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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/06/1995
Data da última atualização:  16/03/2009
Autoria:  FOELKEL, C. E. B.
Título:  Unbleached kraft pulp properties of some the brazilian and U.S. Pines.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  1973.
Páginas:  192 f.
Idioma:  Inglês
Notas:  Thesis (Master of Science) - State University of New York College of Environmental Science and Forestry, Syracuse, New York.
Conteúdo:  The purpose of this work was to compare wood characteristics and properties of the pulps obtained from several wood species, four of them growing in Brazil and two in the U.S.A. The four Brazilian pulp woods, namely Araucaria angustifolia, Pinus elliottii var. elliottii, Pinus taeda and Pinus caribaea var. hondurensis, were sampled, analyzed, pulped and tested in that country. The two American pulpwoods, Pinus elliottii var. elliottii (slash pine) and Pinus taeda (loblolly pine) studied in the U.S.A. Fiber measurements, chemical analyses and specific gravity determinations were performed on all samples. The three species of The three species of the genus Pinus from Brazil were young thinned woods and had a large juvenile wood component. The woods were pulped by the kraft process to two different intervals of permanganate number: 16 to 18 and 25 to 30. The objective was to compare pulps of equivalent lignin contents in each interval. The young Brazilian pinewoods were characterized by short fibers, low specific gravity and cellulose content, and high pentosan content. Araucaria angustifolia turned out to have long thick-walled fibers, high specifc gravity and cellulose content, and some what low alcohol benzene solubility and lignin content. The wood of the American slsh pine had longer and thicker-walled fibers, higher specific gravity and lower pentosan content when compared to the wood of loblolly pine. The pulps obtained from Araucaria angustifolia showed high tear streng... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Propriedade.
Thesagro:  Polpa.
Thesaurus Nal:  Pinus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF29916 - 1ADCTS - --TS0027TS0027
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/01/2005
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, V. R. de; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Vânia Rodrigues de Vasconcelos, CNPC; Nelson Nogueira Barros, CNPC; CNPC.
Título:  Características de crescimento de cordeiros para produção de carne no Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e segurança alimentar: anais. Campo Grande: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Embrapa Gado de Corte, 2004. 6 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Analisaram-se as características de crescimento de 303 crias ovinas referentes aos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD, do nascimento aos 140 dias de idade. Durante a época chuvosa, as crias foram mantidas em pastagem nativa e receberam suplementação mineral. Na época seca, foram submetidas a amamentação controlada e creep feeding com forragem e concentrado dos 15 dias de idade até o desmame, o qual ocorreu entre 70 e 84 dias de idade. Os resultados demonstraram que o grupo genético e o ano de nascimento das crias não influenciaram (P>O,05) nenhuma das características estudadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, bem como, o ganho em peso ao desmame. Não houve influência sobre os pesos aos 112 e 140 dias de idade e nos ganhos em peso do nascimento aos 140 dias e do desmame aos 140 dias de idade. O melhor mês para nascimento de cordeiros foi fevereiro. Animais de nascimentos simples pesaram mais e ganharam mais peso (P<0,05) que os de nascimento múltiplos, em todas as idades e intervalos de ganhos estudados, exceto no período compreendido entre o desmame e a idade de 140 dias. Os machos foram mais pesados e ganharam mais peso que as fêmeas (P<0,05), tanto no período de cria como no pós-desmame.
Palavras-Chave:  Amamentação controlada; Crossbreeding; Cruzamento industrial; Ovino de corte; Santa Inês; SRD.
Thesagro:  Aleitamento; Cordeiro; Ganho de peso; Produção de carne.
Thesaurus NAL:  creep feeding; Lambs; Meat; Sheep; Suckling; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49620/1/AAC-Caracteristicas-de-crescimento-cordeiros.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC17393 - 1UPCAA - DD
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