|
|
Registros recuperados : 142 | |
61. | | TUBELIS, A.; VASCONCELOS, V. L. D.; GENU, P. J. de C.; VARGAS RAMOS, V. H. Relacoes entre a producao de laranjeira "Hamlin" sobre porta-enxerto de limoeiro "Cravo", a idade do pomar e as precipitacoes em Planaltina, DF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 11.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 2., 1999, Florianopolis, SC. Programa e resumo dos anais. [Florianopolis]: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 1999. p.460. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
62. | | SANTOS, S. G.; VASCONCELOS, V. G. S.; DIAS, A.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Seleção de bactérias fluorescentes isoladas de solos pós-cultivo e rizosfera de rúcula quanto ao potencial de produzir auxinas in vitro. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 33 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
64. | | VASCONCELOS, V. A. F. de; MENDES, M. P. A. da S; TERAO, D.; KIILL, L. H. P.; ALVAREZ, I. A. Aspectos da floração do lírio-da-caatinga [(Zephyranthes sylvatica (Mart.) Baker (Alliaceae s.l.)]. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
67. | | SANO, E. E.; BETTIOL, G. M.; MARTINS, E. de S.; VASCONCELOS, V.; BOLFE, E. L.; VICTORIA, D. de C. Características gerais da paisagem do Cerrado. In: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 1, p. 21-37. p. 21-37 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
69. | | CAMURÇA, D. A.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; LOBO, R. N. B. Desempenho produtivo de ovinos alimentados com dietas à base de feno de gramíneas tropicais. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 5, p. 2113-2122, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
71. | | COUTO JUNIOR, A.; MARTINS, P.; SANO, E. E.; MARTINS, E. de S.; VIEIRA, L.; SALEMI, L.; VASCONCELOS, V. Data for: Terrain units, land use/cover, and gross primary productivity of the largest fluvial basin in the Brazilian Amazonia/Cerrado ecotone: The Araguaia River Basin. Data in Brief, v. 34, 106636, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
72. | | DORIGAN, C. J.; RESENDE, K. T.; BASAGLIA, R.; SUGOHARA, A.; TAKAHASHI, R.; COSTA, R. G.; VASCONCELOS, V. R. Digestibilidade in vivo dos nutrientes de cultivares de amoreira (Morus alba L.) em caprinos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 2, p. 539-544, mar./abr. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
73. | | CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R.; REIS, R. A. Ganho de peso e rendimento de carcaça em ovinos alimentados com três níveis de concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
74. | | CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R.; REIS, R. A. Efeito de níveis de concentrado sobre o consumo e a conversão alimentar em cordeiros da raça Somalis. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
77. | | REZENDE, K. T. de; RIBEIRO, S. D. A.; DORIGAN, C. J.; CARVALHO, F. R.; COSTA, R. G.; VASCONCELOS, V. R. Nutrição de caprinos: novos sistemas e exigências nutricionais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE TÓPICOS ESPECIAIS EM ZOOTECNIA; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRA, 2., 1996, Fortaleza. Simpósios... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. p. 77-99. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
78. | | SILVA, L. R. F. da; ALVES, A. A.; VASCONCELOS, V. R.; NASCIMENTO, H. T. S. do; MOREIRA FILHO, M. A. Nutritive value of diets containing pods of faveira (Parkia platycephala Benth.) for confined finishing sheep. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 4, p. 1065-1069, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
80. | | GIRAO, R. N.; NASCIMENTO, H. T. S. do; VASCONCELOS, V. R.; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, E. S. Puberdade de machos caprinos da raca Marota e de mesticos da raca Anglo-nubiana, no estado do Piaui. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 24., 1996, Goiania. Anais.... Goiania, 1996. p.576-578. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 142 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/05/2008 |
Data da última atualização: |
09/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. |
Afiliação: |
Ana Cristina Holanda Ferreira, UFMG; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal de Tocantins (UFT); Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC; Vânia Rodrigues de Vasconcelos, Universidade Federal do Piauí (UFPI). |
Título: |
Valor nutritivo das silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 6, p. 1380-1385, nov./dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O trabalho foi conduzido com o objetivo de se avaliar o valor nutritivo das silagens de capim-elefante com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco de caju). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 82 dias, os silos foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), pH e níveis de N-NH3 das silagens. A adição de bagaço de caju (BC) diminuiu os valores de pH e N-NH3 e elevou os teores de PB das silagens. Os teores de FDA e HEM não diferiram entre os tratamentos. Concluiu-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo da silagem e proporciona melhor conservação da massa ensilada. [Nutritive Value of Elephantgrass Silage Added By-Products from the Cashew Juice Industry]. Abstract: This trial was conducted with the objective of evaluating the nutritive value of the silage of elephantgrass by the addition of 0, 12, 24, 36 and 48% of cashew bagasse (by-product of the cashew juice agro-industry). A completely randomized design with four replicates was used. After 82 days, the silos were opened and samples were collected for determination of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HEM), pH and levels of N-NH3 of the silage. The addition of the cashew bagasse (BC) decreased the pH and N-NH3 values and increased the PB grade of the silage. The level of ADF and HEM did not change in function of different additions. It was concluded that the cashew bagasse improves the nutritive value of the silage and provides better conservation of silage MenosResumo: O trabalho foi conduzido com o objetivo de se avaliar o valor nutritivo das silagens de capim-elefante com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco de caju). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 82 dias, os silos foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), pH e níveis de N-NH3 das silagens. A adição de bagaço de caju (BC) diminuiu os valores de pH e N-NH3 e elevou os teores de PB das silagens. Os teores de FDA e HEM não diferiram entre os tratamentos. Concluiu-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo da silagem e proporciona melhor conservação da massa ensilada. [Nutritive Value of Elephantgrass Silage Added By-Products from the Cashew Juice Industry]. Abstract: This trial was conducted with the objective of evaluating the nutritive value of the silage of elephantgrass by the addition of 0, 12, 24, 36 and 48% of cashew bagasse (by-product of the cashew juice agro-industry). A completely randomized design with four replicates was used. After 82 days, the silos were opened and samples were collected for determination of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HEM), pH and levels of N-NH3 of the silage. The addition of the cashew bagasse (BC) decreased the pH... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Bagaço; Caju; Capim Elefante; Fermentação; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28387/1/API-Valor-nutritivo-das-silagens-de-capim-elefante-com-diferentes-niveis-de-subprodutos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02659naa a2200289 a 4500 001 1532873 005 2015-03-09 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. C. H. 245 $aValor nutritivo das silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. 260 $c2004 520 $aResumo: O trabalho foi conduzido com o objetivo de se avaliar o valor nutritivo das silagens de capim-elefante com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco de caju). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 82 dias, os silos foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), pH e níveis de N-NH3 das silagens. A adição de bagaço de caju (BC) diminuiu os valores de pH e N-NH3 e elevou os teores de PB das silagens. Os teores de FDA e HEM não diferiram entre os tratamentos. Concluiu-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo da silagem e proporciona melhor conservação da massa ensilada. [Nutritive Value of Elephantgrass Silage Added By-Products from the Cashew Juice Industry]. Abstract: This trial was conducted with the objective of evaluating the nutritive value of the silage of elephantgrass by the addition of 0, 12, 24, 36 and 48% of cashew bagasse (by-product of the cashew juice agro-industry). A completely randomized design with four replicates was used. After 82 days, the silos were opened and samples were collected for determination of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HEM), pH and levels of N-NH3 of the silage. The addition of the cashew bagasse (BC) decreased the pH and N-NH3 values and increased the PB grade of the silage. The level of ADF and HEM did not change in function of different additions. It was concluded that the cashew bagasse improves the nutritive value of the silage and provides better conservation of silage 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aBagaço 650 $aCaju 650 $aCapim Elefante 650 $aFermentação 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição Animal 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aSilagem 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 33, n. 6, p. 1380-1385, nov./dez. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|