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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. H. M. de; GUERRA, J. G. M. O uso de sementes de adubos verdes para a produção de biojóias como estratégia para a adoção desta tecnologia em comunidades tradicionais. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRISSO, I. A. M.; DASA, S. D.; ALMEIDA, L. H. M. de. Oficina de construção de cisterna para armazenamento de água da chuva. Seropédica: UFRRJ; Embrapa Agrobiologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. H. M. de; MEDEIROS, L. S. de A. (ed.). Seminário de articulação, pesquisa e extensão rural do Estado do Rio de Janeiro na agricultura familiar - Documento final. Niterói: PESAGRO-Rio; EMATER-Rio, 2004. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. H. M. de; CARMO, M. G. F. do; GUERRA, J. G. M.; SIQUEIRA, A. P. P. de. I Jornada sobre plantas alimentícias não convencionais do estado do Rio Janeiro: expressões da socialização de conhecimentos entre a academia e a sociedade. I Conference on unconventional food plants in the state of Rio Janeiro: expressions of the socialization of knowledge between the academy and society. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares...

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, A. P. P. de; FONSECA, M. F. de A. C.; ALMEIDA, L. H. M. de; RIBEIRO, C. de B.; ASSIS, R. L. de. Circuito carioca de feiras orgânicas: construção participativa de novas estratégias para a oferta de produtos orgânicos no Estado do Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. H. M. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; ABBOUD, A. C. de S.; FONSECA, M. F. de A. C. Socialização do conheciemnto na produção orgânica de aliementos junto a grupos de agricultores fluminenses vinculados a Sistemas Participativos de Garantia In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCERQUEIRA, H. de S.; ASSIS, R. L. de; ALMEIDA, L. H. M. de; GUERRA, J. G. M.; AQUINO, A. M. de. Estratégias agroecológicas para a segurança alimentar em ambientes de montanha em Teresópolis, RJ (Brasil). Nativa, Sinop, v. 6, n. 6, p. 654-659, nov./dez. 2018. Agroecological strategies for food security in mountain environments in Teresópolis ? RJ (Brazil).

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. B.; SILVA, L. de O.; ALMEIDA, L. H. M. de; BARBOSA, M. I. M. J.; GUERRA, J. G. M. Produção de flores de capuchinha (Tropaeolum majus L.) submetida ao manejo orgânico em condições da Baixada Fluminense. In. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 18., 2018, Seropédica. Ciência para redução das desigualdades: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2018.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A.; ARAUJO, E. da S.; ARAUJO, F. de C. D.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. de; FONSECA, M. F. de A. Experiências inovadoras de ensino no programa de pós-graduação em agricultura orgânica. In: ARAUJO, F. de CA. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. p. 343-355

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10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; PINTO, M. S. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. DE; FONSECA, M. F. DE A. C. Recomendações técnicas para implantação e manutenção de feiras de pequenos produtores. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019., 2019 8 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 237).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; PINTO, M. S. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. DE; FONSECA, M. F. DE A. C. Recomendações Técnicas para Implantação e Manutenção de Feiras de Pequenos Produtores. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. 8 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 237).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. A. do S.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; SILVA NETO, E. C.; GONÇALVES JÚNIOR, M.; ALMEIDA, L. H. M. de. Produção de biomassa seca de plantas de cobertura do solo, nas condições da Baixada Fluminense, RJ. Cadernos de Agroecologia, 15, n. 2, 2020 Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  21/02/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  VASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F.
Afiliação:  MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS.
Título:  Transformação genética de plantas pelo método Floral Dip.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 219).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os métodos clássicos de transformação de plantas tais como a biobalística e o emprego de Agrobacterium tumefaciens são complexos, demorados e exigem mão de obra e laboratório especializados para sua execução. Apesar de serem amplamente utilizados para produção de plantas transgênicas em culturas agrícolas importantes, esses métodos geram muitas modificações indesejadas no DNA. O método Floral Dip de transformação de plantas permite vislumbrar novas oportunidades para obtenção de plantas transgênicas, principalmente para as espécies recalcitrantes ao cultivo celular in vitro. A execução dessa técnica é muito simples e consiste na imersão de um conjunto de inflorescências em uma solução contendo agrobactéria previamente transformada com um gene de interesse. Essa abordagem apresenta muitas vantagens em relação aos métodos tradicionais, destacando-se a eliminação da necessidade de cultivo de calos em diferentes meios de cultura, o que reduz o trabalho a ser executado, previne a ocorrência de variantes somaclonais e possibilita a obtenção de um grande número de plantas transgênicas dentro de um curto espaço de tempo. O sucesso e a popularidade desse método de transformação podem ser comprovados pelo alto índice de citações desde sua descrição, no início da década de 1990.
Thesagro:  Genética vegetal; Melhoramento genético vegetal; Método de melhoramento; Planta transgênica.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172935/1/doc-219.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28058 - 1UMTFL - DD
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