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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/09/2018 |
Data da última atualização: |
18/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FADEL, A. L.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; STUCHI, E. S.; WULFF, N. A.; COUTO, H. T. Z. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIZ FADEL, ESALQ; FRANCISCO DE ASSIS ALVES MOURÃO FILHO, ESALQ; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; NELSON ARNO WULFF, Fundecitrus; HILTON THADEU ZARATE COUTO, ESALQ. |
Título: |
Citrus sudden death-associated virus (CSDaV) and citrus tristeza virus (CTV) in eleven rootstocks for 'Valencia' sweet Orange. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, 2018, v. 40, n. 4. (e-788). |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Citrus sudden death (CSD) is a highly destructive disease and has caused the eradication of millions of trees in southern Brazil within the last 15 years. In spite of the exact cause of CSD has not been determined, evidences have shown that this disease can be transmitted by biotic vectors. Disease incidence in sweet orange scions is related to the rootstock, and the combination with ?Rangpur? lime is the most affected. On the other hand, there are evidences of a relation between CSD affected trees and the presence of the Citrus sudden death associated virus (CSDaV) and/or Citrus tristeza virus (CTV). Based on such information, this study has been carried out to determine the presence of CSDaV and CTV, and the association between each other in eleven rootstocks for ?Valencia? sweet orange. The results presented herein showed differences related to the presence of CSDaV and CTV in different rootstocks for ?Valencia? sweet orange and no relation between the presence of CSDaV and CTV. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruta Cítrica; Laranja Doce; Tristeza Cítrica. |
Thesaurus Nal: |
Citrus tristeza virus; Oranges; Plant diseases and disorders; Replant disease. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182931/1/Citrus-sudden-death.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/12/1995 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, BOLSISTA CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU. |
Título: |
Aproveitamento do mesocarpo do maracujá na fabricação de produtos flavorizados. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 147). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir da década de 1980, ganha força o aproveitamento de resíduos de frutas, principalmente cascas, como matéria-prima para a produção de alimentos, que podem ser incluídos na alimentação humana.
Dos frutos de maracujá-amarelo (Passiflora edulis, f. flavicarpa), extrai-se o suco de coloração amarela de sabor ácido e agradável, apresentando considerável valor comercial para processamento como néctar, refresco, sorvete, entre outros. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará. |
Thesagro: |
Bebida não Alcoólica; Fruto; Maracujá; Passiflora Edulis; Pericarpo; Processamento; Xarope. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27692/1/com.tec.147.pdf
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Marc: |
LEADER 01258nam a2200289 a 4500 001 1389639 005 2023-02-08 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aAproveitamento do mesocarpo do maracujá na fabricação de produtos flavorizados. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2005 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 147). 520 $aA partir da década de 1980, ganha força o aproveitamento de resíduos de frutas, principalmente cascas, como matéria-prima para a produção de alimentos, que podem ser incluídos na alimentação humana. Dos frutos de maracujá-amarelo (Passiflora edulis, f. flavicarpa), extrai-se o suco de coloração amarela de sabor ácido e agradável, apresentando considerável valor comercial para processamento como néctar, refresco, sorvete, entre outros. 650 $aAmazonia 650 $aBebida não Alcoólica 650 $aFruto 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPericarpo 650 $aProcessamento 650 $aXarope 653 $aBrasil 653 $aPará 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aALVES, S. de M. 700 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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