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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. M.; AMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D. Estudo de epocas de semadura e densidades populacionais de cultivares de girassol (Helianthus annuus L.) nos cerrados do Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 5., 1999, Anais. Brasilia, DF. Brasilia: UnB, 1999. p.16. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMABILE, R. F.; VASCONCELOS, C. M.; GOMES, A. C. Severidade da mancha-de-alternária em cultivares de girassol na região do Cerrado do Distrito Federal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 251-257, mar. 2002 Título em inglês: Severity of alternaria in sunflower crop in the Cerrado region of Federal District, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMABILE, R. F.; VASCONCELOS, C. M.; GOMES, A. C. Severidade da mancha-de-alternaria em cultivares de girassol na regiao do Cerrado do Distrito Federal. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 37, n. 3, p. 251-257, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. M.; AMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D.; GOMES, A. C. Estudo de epocas de semeadura e densidades populacionais de cultivares de girassol (Helianthus annuus L.) no cerrado do Distrito Federal. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS: CONSTRUINDO O CONHECIMENTO DO FUTURO, 1., 2000, Planaltina, DF. Resumos. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000. p.18. (Embrapa Cerrados. Documentos, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. M.; AMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D.; GOMES, A. C. Estudo de epocas de semeadura e densidadeS populacionais de cultivares de girassol (Helianthus annuus L.) nos cerrados do Distrito Federal In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 5., 1999, Anais. Brasilia, DF. Brasilia: UnB, 1999. p. 16.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; REZENDE, A. J. de; BORGO, L. A. Teor de nitrato em cenouras produzidas e comercializadas em Brasília, DF. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 302, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A.; REZENDE, A. J. de. Teor de nitrato em hortaliças e frutas produzidas e comercializadas no Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA, 8., 2002, Brasília. [Anais...]. Brasília: UNB: CNPq, 2002. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, N. E. G.; VASCONCELOS, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; MEJIA, E. G. de; MARTINO, H. S. D. Digested protein isolate from fresh and stored Carioca beans reduced markers of atherosclerosis in oxidized LDL-induced THP-1 macrophages. Journal of Functional Foods, v. 24, p. 97-111, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, N. C.; VASCONCELOS, C. M.; SANTOS, A. R.; FERREIRA, B. H. A.; PENNA, C. F. de A. M. Qualidade do leite de cabra: da ordenha à prateleira. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 14., 2017, Coronel Pacheco. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos; Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2017. p. 37-45.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, N. E. G.; MEJIA, E. G. de; VASCONCELOS, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; MARTINO, H. S. D. Postharvest storage of Carioca bean (Phaseolus vulgaris L.) did not impair inhibition of inflammation in lipopolysaccharide-induced human THP-1 macrophage-like cells. Journal of Functional Foods, 23, p. 154-166, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, M. A. C.; AMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D.; VASCONCELOS, C. M.; OLIVEIRA, R. V. R. de. Teor de fosforo em cultivares de girassol nos cerrados do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de Posteres 9. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNUMAZAKI, E. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; REZENDE, A. J. de; VASCONCELOS, C. M.; BORGO, L. A. Teor de nitrato em cultivares de batata-inglesa comercializadas no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 391, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; CABRAL, M. A.; OLIVEIRA, R. V. R. de; VASCONCELOS, C. M. Variacoes sazonais e populacionais sobre os teores de nutrientes de aquenios em quatro cultivares de girassol na regiao dos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de Posteres 9. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D.; SANTOS, C. R. dos; CABRAL, M. A. C.; VASCONCELOS, C. M.; OLIVEIRA, R. V. R. de. Acumulacao de nitrogenio na parte aerea e nos aquenios de girassol (Helianthus annuus) sob condicoes de cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 9. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. M. A.; SANTOS, J. P. dos; VIEIRA, T. M.; CALDAS FILHO, A. E.; GUTH, T. L. F.; BISPO, A.; MARQUES, A. S. dos A. Avaliação da incidência da seca dos porteiros da goiabeira em propriedades individuais pela correlação plantas sintomáticas - isolamento de Erwinia psidii. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 109.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. R. A.; OLIVEIRA, M. V. de; VASCONCELOS, C. M.; QUEIROZ, V. A. V.; MINIM, V. P. R.; BARROS, F. A. R. Digestibilidade in vitro do amido e análise sensorial de cookies e pastéis elaborados à base de farinha de sorgo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, P. A. de M.; FIGUEIREDO, N. C.; VASCONCELOS, C. M.; ALVES, L. de R. N.; PENA, C. F. de A. M. Refrigeração de leite cru de cabra por até seis dias e seus efeitos sobre parâmetros de qualidade microbiológica e físico-química. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2280-2283, mar./abr. 2017. Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. R. A.; VASCONCELOS, C. M.; OLIVEIRA, M. V. de; MINIM, V. P. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. Starch digestibility and sensory acceptance of gluten free foods prepared with tannin sorghum flour. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01205, jan./dez. 2019. Título em português: Digestibilidade do amido e aceitação sensorial de alimentos sem glúten preparados com farinha de sorgo com taninos.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, N. E. G.; GOMES, M. J. C.; VASCONCELOS, C. M.; LIMA, A. C.; LIMA, S. L. S. DE; BRITO, E. S. de; BASSINELLO, P. Z.; MARTINO, H. S. D. Six months under uncontrolled relative humidity and room temperature changes technological characteristics and maintains the physicochemical and functional properties of carioca beans (Phaseolus vulgaris L.). Food Chemistry, v. 342, 128390, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/11/2020
Data da última atualização:  01/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ALVES, N. E. G.; GOMES, M. J. C.; VASCONCELOS, C. M.; LIMA, A. C.; LIMA, S. L. S. DE; BRITO, E. S. de; BASSINELLO, P. Z.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  NATÁLIA E. G. ALVES, Department of Nutrition and Health, Federal University of Viçosa; MARIANA J. C. GOMES, Department of Nutrition and Health, Federal University of Viçosa; CHRISTIANE M. VASCONCELOS, Food Biotechnology Laboratory, Vila Velha University, Espírito Santo; ANA C. LIMA, Department of Nutrition and Health, Federal University of Viçosa; SÂMARA L. S. DE LIMA, Department of Nutrition and Health, Federal University of Viçosa; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; HÉRCIA S. D. MARTINO, Department of Nutrition and Health, Federal University of Viçosa.
Título:  Six months under uncontrolled relative humidity and room temperature changes technological characteristics and maintains the physicochemical and functional properties of carioca beans (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 342, 128390, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128390
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Carioca beans contribute to health maintenance around the world, and the evaluation of commercial postharvest storage (CPS) ensures their quality. This study aimed to evaluate the effect of CPS on technological, physicochemical and functional properties of carioca beans. Two genotypes (Pontal?PO and Madreperola?MP beans) were stored under CPS or controlled conditions and were evaluated after harvest and after three- and six-months storage. PO and MP hardened with time, but the cooking time did not differ. PO is darker than MP and both darkened over time. Storage time affected pH and acidity of the beans and MP presented better physicochemical properties than PO, with lower activity of peroxidase (p = 0.004) and polyphenoloxidase (p = 0.001) enzymes. Glycosylated kaempferol was suggested as a possible chemical marker to differentiate the aging of PO and MP beans. In conclusion, besides the technological differences, the storage was able to prevent physicochemical and functional alterations of beans.
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Capacidade antioxidante; Common bean; Compostos fenólicos; Feijão comum; Glycosylated kaempferol; Kaempferol Glicosilado; Postharvest storage.
Thesagro:  Antioxidante; Características Agronômicas; Composto Fenólico; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Beans; Kaempferol; Phenolic compounds; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222294/1/ART21006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35957 - 1UPCAP - DD20212021
CNPAT16635 - 1UPCAP - DDART21006
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