|
|
Registros recuperados : 19 | |
2. | | AMABILE, R. F.; VASCONCELOS, C. M.; GOMES, A. C. Severidade da mancha-de-alternária em cultivares de girassol na região do Cerrado do Distrito Federal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 251-257, mar. 2002 Título em inglês: Severity of alternaria in sunflower crop in the Cerrado region of Federal District, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | VASCONCELOS, C. M.; AMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D.; GOMES, A. C. Estudo de epocas de semeadura e densidades populacionais de cultivares de girassol (Helianthus annuus L.) no cerrado do Distrito Federal. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS: CONSTRUINDO O CONHECIMENTO DO FUTURO, 1., 2000, Planaltina, DF. Resumos. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000. p.18. (Embrapa Cerrados. Documentos, 14). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
6. | | VASCONCELOS, C. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; REZENDE, A. J. de; BORGO, L. A. Teor de nitrato em cenouras produzidas e comercializadas em Brasília, DF. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 302, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
11. | | CABRAL, M. A. C.; AMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D.; VASCONCELOS, C. M.; OLIVEIRA, R. V. R. de. Teor de fosforo em cultivares de girassol nos cerrados do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de Posteres 9. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
12. | | NUMAZAKI, E. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; REZENDE, A. J. de; VASCONCELOS, C. M.; BORGO, L. A. Teor de nitrato em cultivares de batata-inglesa comercializadas no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 391, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
13. | | FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; CABRAL, M. A.; OLIVEIRA, R. V. R. de; VASCONCELOS, C. M. Variacoes sazonais e populacionais sobre os teores de nutrientes de aquenios em quatro cultivares de girassol na regiao dos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de Posteres 9. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
14. | | AMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D.; SANTOS, C. R. dos; CABRAL, M. A. C.; VASCONCELOS, C. M.; OLIVEIRA, R. V. R. de. Acumulacao de nitrogenio na parte aerea e nos aquenios de girassol (Helianthus annuus) sob condicoes de cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 9. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
15. | | VASCONCELOS, C. M. A.; SANTOS, J. P. dos; VIEIRA, T. M.; CALDAS FILHO, A. E.; GUTH, T. L. F.; BISPO, A.; MARQUES, A. S. dos A. Avaliação da incidência da seca dos porteiros da goiabeira em propriedades individuais pela correlação plantas sintomáticas - isolamento de Erwinia psidii. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 109. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
16. | | SOARES, R. R. A.; OLIVEIRA, M. V. de; VASCONCELOS, C. M.; QUEIROZ, V. A. V.; MINIM, V. P. R.; BARROS, F. A. R. Digestibilidade in vitro do amido e análise sensorial de cookies e pastéis elaborados à base de farinha de sorgo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
17. | | MONTEIRO, P. A. de M.; FIGUEIREDO, N. C.; VASCONCELOS, C. M.; ALVES, L. de R. N.; PENA, C. F. de A. M. Refrigeração de leite cru de cabra por até seis dias e seus efeitos sobre parâmetros de qualidade microbiológica e físico-química. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2280-2283, mar./abr. 2017. Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | ALVES, N. E. G.; GOMES, M. J. C.; VASCONCELOS, C. M.; LIMA, A. C.; LIMA, S. L. S. DE; BRITO, E. S. de; BASSINELLO, P. Z.; MARTINO, H. S. D. Six months under uncontrolled relative humidity and room temperature changes technological characteristics and maintains the physicochemical and functional properties of carioca beans (Phaseolus vulgaris L.). Food Chemistry, v. 342, 128390, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 19 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/11/2020 |
Data da última atualização: |
01/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ALVES, N. E. G.; GOMES, M. J. C.; VASCONCELOS, C. M.; LIMA, A. C.; LIMA, S. L. S. DE; BRITO, E. S. de; BASSINELLO, P. Z.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
NATÁLIA E. G. ALVES, Department of Nutrition and Health, Federal University of Viçosa; MARIANA J. C. GOMES, Department of Nutrition and Health, Federal University of Viçosa; CHRISTIANE M. VASCONCELOS, Food Biotechnology Laboratory, Vila Velha University, Espírito Santo; ANA C. LIMA, Department of Nutrition and Health, Federal University of Viçosa; SÂMARA L. S. DE LIMA, Department of Nutrition and Health, Federal University of Viçosa; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; HÉRCIA S. D. MARTINO, Department of Nutrition and Health, Federal University of Viçosa. |
Título: |
Six months under uncontrolled relative humidity and room temperature changes technological characteristics and maintains the physicochemical and functional properties of carioca beans (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 342, 128390, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128390 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Carioca beans contribute to health maintenance around the world, and the evaluation of commercial postharvest storage (CPS) ensures their quality. This study aimed to evaluate the effect of CPS on technological, physicochemical and functional properties of carioca beans. Two genotypes (Pontal?PO and Madreperola?MP beans) were stored under CPS or controlled conditions and were evaluated after harvest and after three- and six-months storage. PO and MP hardened with time, but the cooking time did not differ. PO is darker than MP and both darkened over time. Storage time affected pH and acidity of the beans and MP presented better physicochemical properties than PO, with lower activity of peroxidase (p = 0.004) and polyphenoloxidase (p = 0.001) enzymes. Glycosylated kaempferol was suggested as a possible chemical marker to differentiate the aging of PO and MP beans. In conclusion, besides the technological differences, the storage was able to prevent physicochemical and functional alterations of beans. |
Palavras-Chave: |
Antioxidant capacity; Capacidade antioxidante; Common bean; Compostos fenólicos; Feijão comum; Glycosylated kaempferol; Kaempferol Glicosilado; Postharvest storage. |
Thesagro: |
Antioxidante; Características Agronômicas; Composto Fenólico; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Beans; Kaempferol; Phenolic compounds; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222294/1/ART21006.pdf
|
Marc: |
LEADER 02419naa a2200433 a 4500 001 2130734 005 2021-04-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128390$2DOI 100 1 $aALVES, N. E. G. 245 $aSix months under uncontrolled relative humidity and room temperature changes technological characteristics and maintains the physicochemical and functional properties of carioca beans (Phaseolus vulgaris L.).$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aCarioca beans contribute to health maintenance around the world, and the evaluation of commercial postharvest storage (CPS) ensures their quality. This study aimed to evaluate the effect of CPS on technological, physicochemical and functional properties of carioca beans. Two genotypes (Pontal?PO and Madreperola?MP beans) were stored under CPS or controlled conditions and were evaluated after harvest and after three- and six-months storage. PO and MP hardened with time, but the cooking time did not differ. PO is darker than MP and both darkened over time. Storage time affected pH and acidity of the beans and MP presented better physicochemical properties than PO, with lower activity of peroxidase (p = 0.004) and polyphenoloxidase (p = 0.001) enzymes. Glycosylated kaempferol was suggested as a possible chemical marker to differentiate the aging of PO and MP beans. In conclusion, besides the technological differences, the storage was able to prevent physicochemical and functional alterations of beans. 650 $aAntioxidant activity 650 $aBeans 650 $aKaempferol 650 $aPhenolic compounds 650 $aPostharvest treatment 650 $aAntioxidante 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aComposto Fenólico 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aAntioxidant capacity 653 $aCapacidade antioxidante 653 $aCommon bean 653 $aCompostos fenólicos 653 $aFeijão comum 653 $aGlycosylated kaempferol 653 $aKaempferol Glicosilado 653 $aPostharvest storage 700 1 $aGOMES, M. J. C. 700 1 $aVASCONCELOS, C. M. 700 1 $aLIMA, A. C. 700 1 $aLIMA, S. L. S. DE 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 773 $tFood Chemistry$gv. 342, 128390, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|