BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; FARINAS, C. S. Comparative enzymatic hydrolysis of steam-exploded sugarcane bagasse by supernatants and whole fermentation media of aspergilius niger and trichoderma reesei cultivated under solid-state fermentation. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 35., 2013, Portland. Abstracts... Old Lee Highway: SIMB, 2013. Poster 17-33

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; DELABONA, P. S.; FARINAS, C. S. Hidrólise enzimática comparativa do bagaço de cana-de-açucar usando solução enzimática e meio fermentado por duas novas linhagens de aspergilius oryzae. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFARINAS, C. S.; PIROTA, R. D. P. B.; FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V. Desenvolvimentos em fermentação em estado sólido para produção de enzimas de interesse agroindustrial. In: NAIME, J. de M.; MATTOSO, L. H. C.; SILVA. W. T. L. da; CRUVINEL, P. E.; MARTIN-NETO, L.; CRESTANA, S. (Ed.). Conceitos e aplicações da instrumentação para o avanço da agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 211-241.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M.; DEBONA, P. da S.; POLIKARPOV, I.; FARINAS, C. S. Caracterização de fungos isolados da Floresta Amazônica quanto à produção de xilanases pelos processos de fermentação em estado sólido e fermentação submersa. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 18., 2011, Caxias do Sul. Anais... Caxias do Sul: UCS; FURG; ABEQ, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M.; DELABONA, P. da S.; POLIKARPOV, I.; FARINAS, C. S. Comparison of fpase and xylanase production between fungi isolated from amazon region and aspergillus niger (F12). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programas e resumos... [Brasília, DF]: Sociedade Brasileira de Biotecnologia, 2010. p. 327. res. 411.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B. DELABONA, P. S.; FARINAS, C. S. Enzymatic hydrolysis of sugarcane bagasse using enzyme extract and whole solid-state fermentation medium of two newly isolated strains of Aspergillus Oryzae. Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 38, p. 259-264, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDELABONA, P. da S.; PIROTA, R. D. P. B.; TREMACOLDI, C. R.; FARINAS, A. C. S. Isolamento de fungos visando à produção de enzimas celulolíticas para aplicação na hidrólise da biomassa. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 9 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; MIOTTO, L. S.; DELABONA, P. S.; FARINAS, C. S. Improving the extraction conditions of endoglucanase produced by aspergillus niger under solid-state fermentation. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v. 30, n. 1, p. 117-123, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M.; DELABONA, P. da S.; POLIKARPOV, I.; FARINAS, C. S. Produção enzimática por fungos isolados da Região Amazônica, visando aplicação na produção de etanol celulósico. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 9., 2010, Rio de Janeiro. Versatilidade e eficiência na inovação sustentável: resumos. Rio de Janeiro: UFRJ, 2010. p. 106.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; DELABONA, P. da S.; POLIKARPOV, I.; FARINAS, C. S. Produção de carboximetilcelulase e poligalacturonase sólido pelo fungo Trichoderma polysporum por fermentação em estado sólido, utilizando bagaço de laranja com substrato. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 11 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDELABONA, P. da S.; PIROTA, R. D. P. B.; PINTO, G. A. S.; FARINAS, C. S. Produção e celulases e xilanases por duas linhagens de Trichoderma visando a aplicação na produção de Etanol celulósico. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE GERAÇÃO DISTRIBUÍDA E ENERGIAS RENOVÁVEIS. 1., 2009, Curitiba. Anais... Curitiba: Fupef; UFPR, 2009. Painel.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRABELLO, G. C.; PIROTA, R. D. P. B.; FARINAS, C. S. Produção de hemi(celulases) em co-cultivo de aspergillus niger e trichoderma reesei por fermentação em estado sólido. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Resumos expandidos... Blumenau: FURB, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; FARINAS, C. S.; BALEEIRO, F. C. F. Saccharification of biomass using whole solid-state fermentation medium to avoid additional separation steps. Biotechnology Progress, New York, v. 29, n. 6, p. 1430-1440, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRABELLO, G. C. PIROTA, R. D. P. B. BARROS, G.; FARINAS, C. S. Simultaneous biosynthesis of biomass-degrading enzymes using co-cultivation of Aspergillus niger and Trichoderma reesei. Biocatalysis and Biotransformation, [S. l.], v. 32, p. 236-243, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B. DELABONA, P. S.; FARINAS, C. S. Simplification of the biomass to ethanol conversion process by using the whole medium of filamentous fungi cultivated under solid-state fermentation. BioEnergy Research, [S. l.], v. 7, n. 2, p. 744-752, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; DELABONA, P. S.; FARINAS, C. S. Simplification of the biomass to ethanol conversion process by using the whole medium of filamentous fungi cultivated under solid-state fermentation. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Clearwater Beach, FL. Anais... Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014. p. 128.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBERTUCCI NETO, V.; FONSECA, R. F.; PIROTA, R. D. P. B.; FARINAS, C. S. Sistema automatizado para processos de fermentação em estado sólido: produção de enzimas pelo fungo trichoderma harzianum. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 18., 2011, Caxias do Sul. Anais... Caxias do Sul: UCS; FURG; ABEQ, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBALEEIRO, F. C. F.; FONSECA, R. F.; PIROTA, R. D. P. B.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S. Modelagem matemática do processo de fermentação em estado sólido com aspergillus niger para produção de celulases. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 26. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M.; DELABONA, P. da S.; TREMACOLDI, C. R.; FARINAS, C. S. Caracterização de fungos isolados da região Amazônica quanto ao potencial para produção das enzimas envolvidas na conversão da biomassa vegetal. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 9, p. 1606-1612, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBALEEIRO, F. C. F.; FONSECA, R. F.; PIROTA, R. D. P. B.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S. Estudo de um modelo cinético para a análise da temperatura na velocidade específica de crescimento de aspergillus niger em fermentação em estado sólido. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAMABILE, R. F.; VASCONCELOS, C. M.; GOMES, A. C. Severidade da mancha-de-alternária em cultivares de girassol na região do Cerrado do Distrito Federal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 251-257, mar. 2002 Título em inglês: Severity of alternaria in sunflower crop in the Cerrado region of Federal District, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAMABILE, R. F.; VASCONCELOS, C. M.; GOMES, A. C. Severidade da mancha-de-alternaria em cultivares de girassol na regiao do Cerrado do Distrito Federal. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 37, n. 3, p. 251-257, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. M.; AMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D. Estudo de epocas de semadura e densidades populacionais de cultivares de girassol (Helianthus annuus L.) nos cerrados do Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 5., 1999, Anais. Brasilia, DF. Brasilia: UnB, 1999. p.16. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. M.; AMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D.; GOMES, A. C. Estudo de epocas de semeadura e densidades populacionais de cultivares de girassol (Helianthus annuus L.) no cerrado do Distrito Federal. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS: CONSTRUINDO O CONHECIMENTO DO FUTURO, 1., 2000, Planaltina, DF. Resumos. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000. p.18. (Embrapa Cerrados. Documentos, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. M.; AMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D.; GOMES, A. C. Estudo de epocas de semeadura e densidadeS populacionais de cultivares de girassol (Helianthus annuus L.) nos cerrados do Distrito Federal In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 5., 1999, Anais. Brasilia, DF. Brasilia: UnB, 1999. p. 16.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, N. E. G.; MEJIA, E. G. de; VASCONCELOS, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; MARTINO, H. S. D. Postharvest storage of Carioca bean (Phaseolus vulgaris L.) did not impair inhibition of inflammation in lipopolysaccharide-induced human THP-1 macrophage-like cells. Journal of Functional Foods, 23, p. 154-166, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, N. E. G.; VASCONCELOS, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; MEJIA, E. G. de; MARTINO, H. S. D. Digested protein isolate from fresh and stored Carioca beans reduced markers of atherosclerosis in oxidized LDL-induced THP-1 macrophages. Journal of Functional Foods, v. 24, p. 97-111, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, M. A. C.; AMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D.; VASCONCELOS, C. M.; OLIVEIRA, R. V. R. de. Teor de fosforo em cultivares de girassol nos cerrados do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de Posteres 9. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; CABRAL, M. A.; OLIVEIRA, R. V. R. de; VASCONCELOS, C. M. Variacoes sazonais e populacionais sobre os teores de nutrientes de aquenios em quatro cultivares de girassol na regiao dos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de Posteres 9. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoAMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D.; SANTOS, C. R. dos; CABRAL, M. A. C.; VASCONCELOS, C. M.; OLIVEIRA, R. V. R. de. Acumulacao de nitrogenio na parte aerea e nos aquenios de girassol (Helianthus annuus) sob condicoes de cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 9. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. M. A.; SANTOS, J. P. dos; VIEIRA, T. M.; CALDAS FILHO, A. E.; GUTH, T. L. F.; BISPO, A.; MARQUES, A. S. dos A. Avaliação da incidência da seca dos ponteiros da goiabeira em propriedades individuais pela correlação plantas sintomáticas - isolamento de Erwinia psidii. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 109.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. R. A.; OLIVEIRA, M. V. de; VASCONCELOS, C. M.; QUEIROZ, V. A. V.; MINIM, V. P. R.; BARROS, F. A. R. Digestibilidade in vitro do amido e análise sensorial de cookies e pastéis elaborados à base de farinha de sorgo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. R. A.; VASCONCELOS, C. M.; OLIVEIRA, M. V. de; MINIM, V. P. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. Starch digestibility and sensory acceptance of gluten free foods prepared with tannin sorghum flour. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01205, jan./dez. 2019. Título em português: Digestibilidade do amido e aceitação sensorial de alimentos sem glúten preparados com farinha de sorgo com taninos.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, N. E. G.; GOMES, M. J. C.; VASCONCELOS, C. M.; LIMA, A. C.; LIMA, S. L. S. DE; BRITO, E. S. de; BASSINELLO, P. Z.; MARTINO, H. S. D. Six months under uncontrolled relative humidity and room temperature changes technological characteristics and maintains the physicochemical and functional properties of carioca beans (Phaseolus vulgaris L.). Food Chemistry, v. 342, 128390, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional