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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
MOURA, G. de S.; OLIVEIRA, M. G. A.; LANNA, E. T. A.; JÚNIOR, A. M.; MACIEL, C. M. R. R. |
Afiliação: |
Guilherme de Souza Moura, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Maria Goreti Almeida Oliveira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Eduardo Teixeira Arruda Lanna, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Alaor Maciel Júnior, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cláudia Maria Reis Raposo Maciel, UESB/Departamento de Estudos Básicos e Instrumentais. |
Título: |
Desempenho e atividade de amilase em tilápias-do-nilo submetidas a diferentes temperaturas |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1609-1615, nov. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance and amylase activity in Nile tilapia submitted to different temperatures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e a atividade de amilase em quimo de tilápias-do-nilo macho, linhagem tailandesa, submetidas a quatro diferentes temperaturas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (20, 24, 28 e 32oC), seis repetições e dez peixes por unidade experimental. A dieta utilizada foi igual para todos os tratamentos. Aos 55 dias do experimento, o consumo de ração aparente, ganho de peso, conversão alimentar aparente, atividade de amilase e atividade específica da amilase foram avaliados. O consumo de ração aparente e o ganho de peso aumentaram linearmente com o aumento da temperatura. Na conversão alimentar aparente, foi observado efeito quadrático em função da temperatura com melhora na conversão de 1,79 a 1,00 com o aumento da temperatura até 29,15oC. Observou-se efeito linear na atividade da amilase e na atividade específica da amilase em função da temperatura, com maior atividade de amilase e menor atividade específica de amilase a 32oC. A temperatura da água influencia o desempenho e a atividade da amilase em tilápias-do-nilo. |
Palavras-Chave: |
enzimas; fish physiology; fisiologia de peixes; pisciculture. |
Thesagro: |
Oreochromis Niloticus; Piscicultura. |
Thesaurus Nal: |
enzymes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106689/1/Desempenho-e-atividade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | VASCONCELOS, C. C. M. P. de; MCMANUS, C. M.; SOUZA, C. J. H. de; SILVA, M. V. G. B.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R. Análise de paternidade com marcadores SNP (Single Nucleotide Polymorphism) em ovinos da raça Crioula Lanada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 P.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | BRITTO, F. B.; SCHMIDT, A. J.; CARVALHO, A. M. F.; VASCONCELOS, C. C. M. P.; FARIAS, A. M.; BENTZEN, P.; DINIZ, F. M. Population connectivity and larval dispersal of the exploited mangrove crab Ucides cordatus along the Brazilian coast. PeerJ, v. 6, Article e4702, Apr. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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