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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. S. DE O; JESUS, D. C.; MEURER, V. M.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Quantificação das proteinas totais pela espectrofotometria UV: método de bradford em leite caprino adulterado com leite bovino. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 2100-2104. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218-219, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; JESUS, D. C.; PINTO, I. S. B.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Uso da tecnologia de eletroforese microfluídica "lab-on-a-chip" para análises das proteínas do leite em fraudes de leite caprino com leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 5., 2013, Botucatu. Anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013. p. 86-87

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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23.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LIMA, A. R.; CARNEIRO, J. da C.; LANDIM, A. V.; FONTELES, N. L. O.; FIGUEIREDO, H. O. S. Degradabilidade in situ do bagaço de cana-de-açucar para pequenos ruminantes de raças naturalizadas do nordeste brasileiro. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, n. 6, p. 1792-1800, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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24.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. E. de O.; GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; SOUZA, A. C. R. de; SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; VASCONCELOS, A. S. do E. Microfiltração como pré-concentração de enzimas coagulantes do leite obtidas a partir de extrato de girassol. In: SIMPÓSIO DE PROCESSOS DE SEPARAÇÃO COM MEMBRANAS , 1., 2009. Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. M. P.; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, H. D. de; SOUZA, B. B. P. de; CARDOZO FILHO, J. de L.; SIFUENTES, D. N.; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C.; BEMQUERER, M. P.; VASCONCELOS, A. S. do E. Mo-HLPs: new flocculating agents identified from Moringa oleifera seeds belong to the hevein-like peptide family. Journal of Proteomics, v. 217, article 103692, Apr. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; PINTO, I. S. B.; NASCIMENTO, L. S. DE Q.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Análise eletroforética microluídica "Lab-on-a-chip" das proteinas do leite para detectar adulteração de leite bovino adicionado com soro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 5., 2013, Botucatu. Anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013. p. 114-115

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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27.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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28.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.; QUEIROGA, R. de C. R do E. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 22 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 152).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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29.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; NASCIMENTO, G. O. do; VASCONCELOS, A. S. do E. Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1572-1575.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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30.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FISCHER, V.; BARROS, L.; ZANELA, M. B.; SEDREAZ, F. da S.; MEZAMO, R.; SANTOS, C. da S. dos. Comparação das frações protéicas e estabilidade do leite no teste do álcool de vacas recebendo dieta com restrição alimentar. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p. 123-125

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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31.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. F.; SANTOS, A. S. DE O. DOS; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; VASCONCELOS, A. S. do E.; PINTO, I. S. B.; ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B. Fraude no leite: leite de qualidade x qualidade de vida. O Girolando, Uberaba, v. 15, n. 88, p. 28-32, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, T. da C.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LIMA, L. M. de; SILVA, C. R. C. da; CARVALHO, J. M. F. C.; CAVALCANTI, J. J. V.; SANTOS, R. C. dos. Proteínas expressas durante a rediferenciação in vitro de genótipos de algodoeiro recalcitrantes e não recalcitrantes. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 85.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  03/03/2017
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, T. da C.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LIMA, L. M. de; SILVA, C. R. C. da; CARVALHO, J. M. F. C.; CAVALCANTI, J. J. V.; SANTOS, R. C. dos.
Afiliação:  TAÍZA da CUNHA SOARES, ERENORBIO/UFRPE; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; CARLIANE REBECA COELHO da SILVA, RENORBIO/UFRPE; JULITA MARIA FROTA CHAGAS CARVALHO, CNPA; JOSE JAIME VASCONCELOS CAVALCANTI, CNPA; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA.
Título:  Proteínas expressas durante a rediferenciação in vitro de genótipos de algodoeiro recalcitrantes e não recalcitrantes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 85.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A embriogênese somática (ES) é uma pratica amplamente utilizada para regeneração de plantas nos métodos de transformação genética. Apesar de já estabelecido, os procedimentos envolvem mecanismos de desdiferenciação celular e, por conseguinte, aquisição de competência embriogênica, os quais limitam a eficiência desta via em algumas culturas, especialmente as recalcitrantes, como o algodoeiro. A rota biossintética da ES envolve a expressão diferencial de vários genes que codificam proteínas com habilidade embriogênica, embora algumas estejam ausentes ou inativas em espécies recalcitrantes. Visando aumentar a base de conhecimento sobre essas proteínas realizou-se o presente estudo que teve por objetivo proceder uma análise previa sobre o perfil das proteínas totais, expressas durante a fase de rediferenciação celular, usando como referencia genótipos recalcitrantes (GR) e não recalcitrantes (GNR) de algodão. Seis genótipos foram utilizados no estudo, sendo 3 GNR (Coker 312, BRS Rubi e BRS Seridó) e 3 GR (BRS Topázio, CNPA Precoce 1 e BRS 201). Proteínas totais foram extraídas dos genótipos utilizando-se calos liofilizados (0,04 g), dissolvidos em tampão Tris-HCl (1200 ?L), pH 6,8, na presença de SDS (0,1% ) e ?-mercaptoetanol (5%) e homogeneizado em almofariz por 20 min. Após homogeneização, as amostras foram transferidas para tubos (1,5 mL), acrescentado 300 ?L de glicerol (10%), e azul de bromofenol (0,01%), agitadas por 1 h a 25 ºC e centrifugadas (10000xg/10 min/25 ºC). Os ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Algodão; Genótipo; Proteína.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156950/1/Proteinas-expressas-durante-a-rediferenciacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28315 - 1UPCRA - DD
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