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Registros recuperados : 88 | |
21. | | BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; GUIMARÃES JÚNIOR, A. P.; XIMENES, L. J. F.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGÉRIO, M. C. P. Consumos de matéria seca e de matéria orgânica de ovinos alimentados com dietas contendo urucum (Bixa orellana) em níveis crescentes de inclusão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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22. | | BOMFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; PINHEIRO, R. R.; FAÇANHA, D. A. E.; SILVEIRA, R. M. F.; OLIVEIRA, M. C. de; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Comportamento termorregulador de cabras Saanen criadas em ambiente tropical suplementadas com selênio orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. 3 f. Zootec. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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23. | | GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; LAMDIM, A. V.; FONTELES, N. L. O. Composição químico-bromatológica e degradação in vitro do bagaço de cana-de-açúcar tratado com hidróxido de sódio. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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24. | | ALBUQUERQUE, C. C. de; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V. Composição tecidual da carcaça de ovinos Santa Inês alimentados com diferentes níveis de inclusão de farelo de castanha de caju. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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25. | | LANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; COSTA, H. H. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Composição centesimal da carne de cordeiros Morada nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. L40 Poster. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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26. | | MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; VIEIRA, A. D. S.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Perfil dos produtores de leite caprino do município de Monteiro-PB: estudo de casos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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27. | | SILVA, A. C. F. da; GOMES, D. P.; SOUSA, D. R. de; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P.; LANDIM, A. V. Características morfométricas da carcaça de ovinos morada nova alimentados com farelo de castanha de caju. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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28. | | MAGALHAES, J. L. L.; VASCONCELOS FILHO, P. de T.; CARVALHO, J. F. de; OSTERNO, J. J.; BATISTA, A. S. M.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de. Características biométricas da carcaça de cabritos criados em regime intensivo na região de Sobral-CE. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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29. | | CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de. Características da carcaça de ovinos terminados em confinamento recebendo níveis crescentes de inclusão de bagana de carnaúba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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30. | | LANDIM, A. V.; PERNAMBUCO, D.; OLIVEIRA, D. de S.; BARBOSA, J. dos S. R.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGÉRIO, M. C. P. Características das respostas adaptativas de ovinos da raça morada nova na região de Sobral-CE. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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31. | | PERES, M. C. R.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; BATISTA, A. S. M.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V. Características qualitativas da carcaça de cordeiros Morada Nova alimentados com farelo de castanha de caju. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011. JOÃO PESSOA, PB. Anais... João Pessoa, PB, Brasil: EMEPA-PB, 2011. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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32. | | SOUSA JÚNIOR, S. C. de; MORAIS, D. A. E. F.; VASCONCELOS, A. M. de; NERY, K. M.; MORAIS, J. H. G.; GUILHERMINO, M. M. Características termorreguladoras de caprinos, oivinos e bovinos em diferentes épocas do ano em Região Semi-Árida. Revista Científica de Produção Animal, v. 10, n. 2, p. 127-137, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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33. | | FAÇANHA, D. A. E.; VASCONCELOS, A. M. de; LIMA, F. R. G.; ELOY, A. M. X.; OLIVEIRA, A. L. de; GUILHERMINO, M. M.; LANDIM, A. V. Características termorreguladoras e desempenho de cabras leiteiras no terço inicial da lactação em clima tropical. Revista Portuguesa de Ciências Veterinárias, Lisboa, v. 111, n. 583-584, p. 151-156, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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34. | | FARIAS, D. A. de; VASCONCELOS, A. M. de; GOMES, T. C. L.; LEITE, E. R.; EGITO, A. S. do; ROGÉRIO, M. C. P. Caracterização de sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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35. | | OSTERNO, J. J.; SILVA, P. H. T. da; COSTA, J. B.; GOMES, D. P.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; PINHEIRO, R. R.; ROGERIO, M. C. P. Medidas de parâmetros fisiológicos de ovinos da raça Santa Inês criados na região semiárida nordestina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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36. | | LOPES, A. K. C.; ARAÚJO, J. F.; PEIXOTO, R. M.; SOUSA, A. L. M. de; LIMA, A. M. C.; AMARAL, G. P.; VASCONCELOS, A. M. de; ANDRIOLI, A. Evaluation of maternal-filial stress in a dairy goat herd with small ruminant lentivirus infection in the Brazilian northeastern semiarid region. Journal of Veterinary Behavior, v. 46, 54–61, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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37. | | GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; BOMFIM, M. A. D.; LANDIM, A. V. Degradabilidade ruminal in situ do bagaço de cana-de-açúcar in natura em caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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38. | | GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; FIGUEIREDO, H. O. S.; VASCONCELOS, A. S. do E.; CARNEIRO, J. da C.; BOMFIM, M. A. D. Degradabilidade ruminal in situ do bagaço de cana-de-açúcar in natura em caprinos e ovinos naturalizados do Nordeste brasileiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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39. | | MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; VASCONCELOS, A. M. de; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de. Manejo sanitário da ordenha e qualidade do leite caprino: estudo de caso de unidades produtores no município de Monteiro-PB. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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40. | | VASCONCELOS, A. M. de; BONFIM, J. M.; SOUZA, V. de; MARTINS, T. P.; POMPEU, R. C. F. F.; FAÇANHA, D. A. E.; FERREIRA, J. Productive, thermoregulatory, and hormonal responses of dairy goats supplemented with selenium-enriched yeast in the Brazilian semi-arid region. Tropical Animal Health and Production, v. 55, n. 6, article 365, Oct. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 88 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduando, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE.; Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Carlos Mikael Mota, Graduando, UVA - Sobral, CE.; Emellinne Ingrid de Sousa Costa, Graduanda, UVA - Sobral, CE.; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Balanço de nitrogênio de cordeiros alimentados com dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o balanço de nitrogênio (N) de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo com o National Research Council - NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. Foram verificados maiores valores de N ingerido para os tratamentos NRC07/20 e NRC07/40 (30,68 e 28,53 g/dia). Não houve diferenças entre os tratamentos experimentais quanto aos teores de N fecal. No que diz respeito ao N Urinário (NU) verificaram-se maiores perdas nos animais que receberam as dietas NRC07/20 e NRC07/40. Provavelmente essas maiores perdas de NU foram devido ao maior fornecimento de N. Para a dieta NRC07/60, embora tenha havido menor consumo de N, o menor valor de Nutrientes Digestíveis Totais (NDT) e maiores valores dos constituintes fibrosos e da lignina podem ter contribuído para as maiores perdas de NU. Já em relação ao N retido, foi obtido maior valor (62,02%) no tratamento NRC85. O NRC (1985) promove melhor aproveitamento do nitrogênio dietético. Nitrogen balance of lambs fed diets formulated according to NRC (1985) and NRC (2007). Abstract: The study aimed to evaluate the nitrogen (N) balance of lambs fed diets formulated according to the National Research Council - NRC (1985) and NRC (2007), in feedlot system. Nineteen male lambs with four months old, with average body weight of 17.7 kg. The treatments consisted of diets formulated according to NRC (1985) (NRC85) and NRC (2007) considering 20%, 40% and 60% of undegradable intake protein (UIP), called here NRC07/20, NRC07/40 and NRC07/60, respectively. Higher values of nitrogen intake were observed in the treatments NRC07/20 and NRC07/40 (30.68 and 28.53 g/day). There were no differences between treatments for concentrations of fecal N. Regarding to the N lost in urine, there were higher losses in the animals that received diets formulated according to NRC07/20 and NRC07/40. Probably these larger losses of N in urine were due to higher supply of N. For NRC07/60 diet, although lower N intake, the lower Total Digestible Nutrients (TDN) value and higher values of fiber constituents and lignin may have contributed to major losses of N in urine. In relation to N retention, the highest value (62.02%) was verified in the treatment NRC85. The NRC (1985) promotes better utilization of dietary nitrogen. MenosObjetivou-se avaliar o balanço de nitrogênio (N) de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo com o National Research Council - NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. Foram verificados maiores valores de N ingerido para os tratamentos NRC07/20 e NRC07/40 (30,68 e 28,53 g/dia). Não houve diferenças entre os tratamentos experimentais quanto aos teores de N fecal. No que diz respeito ao N Urinário (NU) verificaram-se maiores perdas nos animais que receberam as dietas NRC07/20 e NRC07/40. Provavelmente essas maiores perdas de NU foram devido ao maior fornecimento de N. Para a dieta NRC07/60, embora tenha havido menor consumo de N, o menor valor de Nutrientes Digestíveis Totais (NDT) e maiores valores dos constituintes fibrosos e da lignina podem ter contribuído para as maiores perdas de NU. Já em relação ao N retido, foi obtido maior valor (62,02%) no tratamento NRC85. O NRC (1985) promove melhor aproveitamento do nitrogênio dietético. Nitrogen balance of lambs fed diets formulated according to NRC (1985) and NRC (2007). Abstract: The study aimed to evaluate the nitrogen (N) balance of lambs fed diets formulated according ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44022/1/AAC-Balanco-de-nitrogenio-de-cordeiros-alimentados.pdf
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Marc: |
LEADER 03476nam a2200217 a 4500 001 1903620 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, H. H. A. 245 $aBalanço de nitrogênio de cordeiros alimentados com dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aObjetivou-se avaliar o balanço de nitrogênio (N) de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo com o National Research Council - NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. Foram verificados maiores valores de N ingerido para os tratamentos NRC07/20 e NRC07/40 (30,68 e 28,53 g/dia). Não houve diferenças entre os tratamentos experimentais quanto aos teores de N fecal. No que diz respeito ao N Urinário (NU) verificaram-se maiores perdas nos animais que receberam as dietas NRC07/20 e NRC07/40. Provavelmente essas maiores perdas de NU foram devido ao maior fornecimento de N. Para a dieta NRC07/60, embora tenha havido menor consumo de N, o menor valor de Nutrientes Digestíveis Totais (NDT) e maiores valores dos constituintes fibrosos e da lignina podem ter contribuído para as maiores perdas de NU. Já em relação ao N retido, foi obtido maior valor (62,02%) no tratamento NRC85. O NRC (1985) promove melhor aproveitamento do nitrogênio dietético. Nitrogen balance of lambs fed diets formulated according to NRC (1985) and NRC (2007). Abstract: The study aimed to evaluate the nitrogen (N) balance of lambs fed diets formulated according to the National Research Council - NRC (1985) and NRC (2007), in feedlot system. Nineteen male lambs with four months old, with average body weight of 17.7 kg. The treatments consisted of diets formulated according to NRC (1985) (NRC85) and NRC (2007) considering 20%, 40% and 60% of undegradable intake protein (UIP), called here NRC07/20, NRC07/40 and NRC07/60, respectively. Higher values of nitrogen intake were observed in the treatments NRC07/20 and NRC07/40 (30.68 and 28.53 g/day). There were no differences between treatments for concentrations of fecal N. Regarding to the N lost in urine, there were higher losses in the animals that received diets formulated according to NRC07/20 and NRC07/40. Probably these larger losses of N in urine were due to higher supply of N. For NRC07/60 diet, although lower N intake, the lower Total Digestible Nutrients (TDN) value and higher values of fiber constituents and lignin may have contributed to major losses of N in urine. In relation to N retention, the highest value (62.02%) was verified in the treatment NRC85. The NRC (1985) promotes better utilization of dietary nitrogen. 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 700 1 $aBARBOSA, J. dos S. R. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de S. 700 1 $aMOTA, C. M. 700 1 $aCOSTA, E. I. de S. 700 1 $aLANDIM, A. V. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aROGERIO, M. C. P.
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