Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  11/01/1993
Data da última atualização:  11/01/1993
Autoria:  LUCENA, L. S. de.
Título:  Identificaxcao e analise de fatores que afetam a comercializacao de algodao arboreo em caroco na micro-regiao serido-RN.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: UFPB, 1980.
Páginas:  114 p.
Descrição Física:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Identificar os principais canais de comercializacao do algodao arboreo em caroco, bem como as razoes de sua venda ao intermediario; Caracterizar e analizar os aspectos que se relacionam a: associativismo, classificacao do produto, precos minimos, informacao de mercado e financiamento da producao, a nivel de produtor; Estimar a margem de comercializacao do intermediario; Determinar o custo e disponibilidade de transporte, e caracterizar as condicoes de armazenamento, proprios ou a servico do produtor; Determinar a epoca mais vantajosa, em termos economicos para a venda do algodao por parte do produtor.
Palavras-Chave:  Arboreo; Caroco; Comercializaxcao.
Thesagro:  Algodão; Custo; Financiamento; Mercado; Mocó; Preço; Produção; Produtor; Venda.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA3060 - 1ADDTS - --LUC 6/8009.9392
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; JUSTINO, J. O.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de.
Afiliação:  Alan Martins Mororó, Pós-graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE.; LEA CHAPAVAL, CPPSE; Daniele Cristina Timbó Magalhães, Pós-graduanda UVA, Sobral, CE.; Valdanya Mara Pereira Aguiar, Pós-graduanda Faculdades INTA, Sobral-CE; Juliana Osterno Justino, Pós-graduanda UVA, Sobral, CE.; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, Centro de Ciências Agrárias e Biológicas, UVA Sobral-CE.
Título:  Qualidade do leite caprino antes da aplicação de Boas Práticas Agropecuárias: estudo de casos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano total do leite caprino associado ao nível de adoção de práticas higiênicas durante a ordenha, em vinte e quatro Unidades Produtoras (UP) no município de Monteiro-PB. As coletas foram realizadas diretamente do latão de leite de cada produtor, após a ordenha e durante três dias consecutivos, totalizando assim, setenta e duas amostras. As amostras de leite foramacondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol e enviados ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco pertencente à Rede de Laboratórios de Controle da Qualidade do Leite (RBQL) em Recife - PE para a contagem bacteriana total (CTB). Para avaliação do manejo de ordenha, os dados primários foram coletados utilizando-se um questionário. As propriedades foram agrupadas segundo o nível de adoção de práticas higiênicas realizadas na ordenha, em bom, regular e ruim. Observou-se, que 29,2% das propriedades foram consideradas boas, 46,0% foram classificadas em regulares e 25,0%, em ruins.Verificou-se, que 20,8% das UP apresentaram médias superiores a 1500.000 UFC/mL, valor considerado alto. Apenas 25,0% das propriedades avaliadas encontram-se dentro do limite estabelecido pela legislação que é de 500.000 UFC/mL. Acredita-se que a inclusão de novas tecnologias visando à adoção de medidas corretas durante o processo da ordenha é essencial, por melhorar a qualidade e a padronização da higiene do leite. Atenção especial deverá ser dada também a água utilizada... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Boas práticas; Caprino leiteiro; Contagem total de bactérias; Dairy goat; Quality food; Total bacterial count.
Thesagro:  Leite de cabra; Qualidade; Segurança alimentar.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42158/1/AAC-Qualidade-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24628 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional