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Registros recuperados : 101 | |
6. | | MELO, M. L.; PRADO, L. C.; CARVALHO, J. F. de; MESQUITA, R. M.; LEITE, E. R.; VASCONCELOS, A. M. de. Respostas termorreguladoras de cabras Saanen criadas na região de Sobral durante os períodos chuvoso e seco. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | LIMA, F. R. G.; VASCONCELOS, A. M. de; FAÇANHA, D. A. E.; ELOY, A. M. X.; MAGALHÃES, K. A. Respostas fisiológicas de cabras leiteiras criadas na região litorânea do estado do Ceará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Disponível em separata. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | ARAÚJO, J. F.; LANDIM, A. V.; CARDOSO, M. T. M.; VASCONCELOS, A. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, C. M. Características morfométricas de ovinos de diferentes grupos genéticos. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | ARAGAO, D. A.; SOUSA, D. R.; CARVALHO, J. F.; VASCONCELOS, A. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; LANDIM, A. V. Parâmetros fisiológicos de ovinos de diferentes grupos genéticos no Semiárido brasileiro. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; MAGALHÃES, D. C. T.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de. Perfil celular do leite caprino produzido no município de Monteiro-PB. In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 6 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | CARVALHO, J. F. de; GOMES, D. P.; SOUSA, D. R. de; FÉLIX, J. A.; LAMDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. Variação ao longo do dia de respostas fisiológicas de ovinos da raça Morada Nova durante o período seco do ano na região de Sobral - CE. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | VASCONCELOS, A. M. de; OSTERNO, J. J.; ROGERIO, M. C. P.; FAÇANHA, D. A. E.; LANDIM, A. V.; PINHEIRO, A. A.; SILVEIRA, R. M. F.; FERREIRA, J. B. Adaptive profile of Saanen goats in tropical conditions. Biological Rhythm Research, v. 50, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | ARAÚJO, J. F.; LANDIM, A. V.; FARIAS, D. A. de; PIMENTEL, C. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de. Relações músculo/osso e músculo/gordura da 12 costela de ovinos de diferentes grupos genéticos. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | MELO, M. L.; LIMA, M. A. de C.; SOUSA, D. R. de; OSTERNO, J. J.; LEITE, E. R.; VASCONCELOS, A. M. de. Respostas fisiológicas de ovinos da raça Morada Nova durante os períodos chuvoso e seco na região de Sobral, Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | VASCONCELOS FILHO, P. T.; LIMA, M. F. A.; PEREIRA, T. M. C.; ALBUQUERQUE, C. C.; CARVALHO, J. F.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. Avaliação morfométrica de cabritos da raça Saanen criados no Semiárido nordestino. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | FAÇANHA, D. A. E.; MORAIS, J. H. G.; COSTA, W. P.; VASCONCELOS, A. M. de; OLIVEIRA, A. J. F. de; CASTRO, A. L. de. Avaliação do ambiente térmico em um aprisco suspenso para caprinos. Revista Científica de Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 110-118, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 101 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OSTERNO, J. J.; VASCONCELOS, A. M. de; OLIVEIRA, L. E. V.; LANDIM, A. V.; NASCIMENTO FILHO, N. B. do; VALENTE, B. S. M.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Juliana Justino Osterno, Pós-graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA, Sobral, CE.; Luiza Elvira Vieira Oliveira, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE.; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Nelson Batista do Nascimento Filho, Pós-graduanda, UAG, Garanhuns - PE; Bruno Stefano Miranda Valente; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas à base de soja na alimentação de vacas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo determinar os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca e dos nutrientes de dietas à base de soja para vacas em lactação. Doze vacas da raça Holandesa com peso vivo médio de 570 kg e produção média de 30 kg leite/dia foram utilizadas. Os tratamentos avaliados foram: farelo de soja exclusivo (FS); grãos de soja crus (SC); grãos de soja tostado (ST) e farelo de soja mais 5% de uréia (FSU). O delineamento seguiu em três quadrados latinos simultâneos cada um com 4 animais, submetidos a 4 tratamentos em 4 períodos distintos. A comparação de médias foi feita pelo teste Tukey (P<0,05) com uso do software SAS. Não foi verificada diferença (P>0,05) de digestibilidade entre as dietas, exceto para a digestibilidade dos carboidratos não fibrosos onde a soja tostada foi menor em relação ao FS e FSU. Os teores de NDT obtidos com a dieta SC, de 69,21% e ST de 67,00%, neste experimento, foram menores (P<0,05) quando comparados as de FS e ao FSU. As dietas testadas podem ser usadas como alternativas na alimentação de vacas de alta produção por não afetarem os microrganismos ruminais, proporcionando um ambiente ideal. Apparent nutrient digestibility of diets based on soy in the diet of dairy cows. Abstract: This study aimed to determine the apparent digestibility of dry matter and nutrients from diets based on soy for dairy cows. Twelve Holstein cows with average weight of 570 kg and average milk production of 30 kg/day were used. The treatments evaluated were: exclusive soybean meal (SBM), raw soybean (RS), toasted soybean (TS) and soybean meal plus 5% urea (SMU). The design followed in three simultaneous Latin squares each with four animals subjected to four treatments in four distinct periods. The comparison of means was done by Tukey test (P<0,05) using SAS software. There was no difference (P>0,05) digestibility between diets, except for digestibility of non-fibrous carbohydrates where the RS diet was lower than in the SBM and SMU. The levels NDT compared with the diets SC, 69,21% and ST of 67,00% in this experiment were lower (P<0,05) compared to the FS and the FSU. The diets can be used as alternatives for feeding cows with high production does not affect the rumen microorganisms, providing an ideal environment. MenosEste trabalho teve por objetivo determinar os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca e dos nutrientes de dietas à base de soja para vacas em lactação. Doze vacas da raça Holandesa com peso vivo médio de 570 kg e produção média de 30 kg leite/dia foram utilizadas. Os tratamentos avaliados foram: farelo de soja exclusivo (FS); grãos de soja crus (SC); grãos de soja tostado (ST) e farelo de soja mais 5% de uréia (FSU). O delineamento seguiu em três quadrados latinos simultâneos cada um com 4 animais, submetidos a 4 tratamentos em 4 períodos distintos. A comparação de médias foi feita pelo teste Tukey (P<0,05) com uso do software SAS. Não foi verificada diferença (P>0,05) de digestibilidade entre as dietas, exceto para a digestibilidade dos carboidratos não fibrosos onde a soja tostada foi menor em relação ao FS e FSU. Os teores de NDT obtidos com a dieta SC, de 69,21% e ST de 67,00%, neste experimento, foram menores (P<0,05) quando comparados as de FS e ao FSU. As dietas testadas podem ser usadas como alternativas na alimentação de vacas de alta produção por não afetarem os microrganismos ruminais, proporcionando um ambiente ideal. Apparent nutrient digestibility of diets based on soy in the diet of dairy cows. Abstract: This study aimed to determine the apparent digestibility of dry matter and nutrients from diets based on soy for dairy cows. Twelve Holstein cows with average weight of 570 kg and average milk production of 30 kg/day were used. The treatments ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento para animal; Digestibilidade aparente; Lactação; Nutrição animal; Nutriente; Soja; Vaca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44035/1/AAC-Digestibilidade-aparente.pdf
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Marc: |
LEADER 03267nam a2200265 a 4500 001 1903637 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSTERNO, J. J. 245 $aDigestibilidade aparente dos nutrientes de dietas à base de soja na alimentação de vacas leiteiras.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aEste trabalho teve por objetivo determinar os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca e dos nutrientes de dietas à base de soja para vacas em lactação. Doze vacas da raça Holandesa com peso vivo médio de 570 kg e produção média de 30 kg leite/dia foram utilizadas. Os tratamentos avaliados foram: farelo de soja exclusivo (FS); grãos de soja crus (SC); grãos de soja tostado (ST) e farelo de soja mais 5% de uréia (FSU). O delineamento seguiu em três quadrados latinos simultâneos cada um com 4 animais, submetidos a 4 tratamentos em 4 períodos distintos. A comparação de médias foi feita pelo teste Tukey (P<0,05) com uso do software SAS. Não foi verificada diferença (P>0,05) de digestibilidade entre as dietas, exceto para a digestibilidade dos carboidratos não fibrosos onde a soja tostada foi menor em relação ao FS e FSU. Os teores de NDT obtidos com a dieta SC, de 69,21% e ST de 67,00%, neste experimento, foram menores (P<0,05) quando comparados as de FS e ao FSU. As dietas testadas podem ser usadas como alternativas na alimentação de vacas de alta produção por não afetarem os microrganismos ruminais, proporcionando um ambiente ideal. Apparent nutrient digestibility of diets based on soy in the diet of dairy cows. Abstract: This study aimed to determine the apparent digestibility of dry matter and nutrients from diets based on soy for dairy cows. Twelve Holstein cows with average weight of 570 kg and average milk production of 30 kg/day were used. The treatments evaluated were: exclusive soybean meal (SBM), raw soybean (RS), toasted soybean (TS) and soybean meal plus 5% urea (SMU). The design followed in three simultaneous Latin squares each with four animals subjected to four treatments in four distinct periods. The comparison of means was done by Tukey test (P<0,05) using SAS software. There was no difference (P>0,05) digestibility between diets, except for digestibility of non-fibrous carbohydrates where the RS diet was lower than in the SBM and SMU. The levels NDT compared with the diets SC, 69,21% and ST of 67,00% in this experiment were lower (P<0,05) compared to the FS and the FSU. The diets can be used as alternatives for feeding cows with high production does not affect the rumen microorganisms, providing an ideal environment. 650 $aAlimento para animal 650 $aDigestibilidade aparente 650 $aLactação 650 $aNutrição animal 650 $aNutriente 650 $aSoja 650 $aVaca 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aOLIVEIRA, L. E. V. 700 1 $aLANDIM, A. V. 700 1 $aNASCIMENTO FILHO, N. B. do 700 1 $aVALENTE, B. S. M. 700 1 $aROGERIO, M. C. P.
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