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141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GODOY, L. P.; CHUEIRE, L. M. de O.; BARCELLOS, F. G.; VASCONCELOS, A. T. R.; GONZAGA, L. de P.; NICOLÁS, M. F; SOUZA, R. C.; HUNGRIA, M. Panorama genômico da estirpe de Bradyrhizobium japonicum CPAC 15, recomendada para o uso em inoculantes comerciais para a cultura da soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2., 2006, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 156-161. (Embrapa Soja. Documentos, 276). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GODOY, L. P.; CHUEIRE, L. M. de O.; BARCELLOS, F. G.; VASCONCELOS, A. T. R.; GONZAGA, L. de P.; NÍCOLAS, M. F.; SOUZA, R. C.; HUNGRIA, M. Panorama genômico da estirpe SEMIA 5079 (=CPAC 15) de Bradyrhizobium japonicum, recomendada para inoculantes comerciais na cultura da soja. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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143. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINTO, F. G. da S.; CHUEIRE, L. M. de O.; VASCONCELOS, A. T. R.; NICOLÁS, M. F.; GONZAGA, L.; ANDRE, E.; HUNGRIA, M. Panorama genômico de Rhizobium tropici estirpe PRF 81 (Semia 4080). In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2005, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 50-55. (Embrapa Soja. Documentos, 268). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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145. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. S.; TAVARES, M. T.; SUTIL, W. P.; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S.; DIOGO, B. da S. Parasitismo de Brachymeria annulata (Fabricius) (Hymenoptera: Chalcididae) em Erinnyis ello (L.) (Lepidoptera: Sphingidae). In: CONVIBRA AGRONOMIA, 5., 2017, São Paulo. Anais eletrônicos... São Paulo: Instituto Pantex de Pesquisa, 2017. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, J. de S.; VASCONCELOS, A. M.; ALVES, A. A.; ROGERIO, M. C. P.; AZEVEDO, D. M. M. R.; OLIVEIRA, D. de S. Pesos dos componentes não-carcaça de cordeiros localmente adaptados submetidos a dietas com diferentes relações volumoso:concentrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 29., 2019, Uberaba. Tecnologias que alimentam o mundo: anais eletrônicos. Uberaba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2019. 5 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, J. de S.; VASCONCELOS, A. M.; ALVES, A. A.; ROGERIO, M. C. P.; AZEVEDO, D. M. M. R.; OLIVEIRA, D. de S. Pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros de raças localmente adaptadas, submetidos a dietas com diferentes relações volumoso:concentrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 29., 2019, Uberaba. Tecnologias que alimentam o mundo: anais eletrônicos. Uberaba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2019. 5 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; PEREIRA, P. L.; MENDES, B. K. M.; CASTRO, M. S. M.; PINHEIRO, R. R.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Níveis séricos de selênio de cabras da raça Saanen criadas em ambiente tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VASCONCELOS, A. da S.; TOLOTTI, A.; SANTOS, R. S.; AZEVEDO, T. da S.; SUTIL, W. P.; AZEVEDO FILHO, W. S. de. Novos registros de cigarrinhas (Hemiptera: Cercopidae) associadas às pastagens no Estado do Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 508. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; VIEIRA, A. D. S.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Perfil dos produtores de leite caprino do município de Monteiro-PB: estudo de casos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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151. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. S.; FERREIRA, C. de A.; COELHO, L. B. N.; SANTANA, F. R. do C.; AZEVEDO, T. da S.; VASCONCELOS, A. da S. Percevejos-de-renda associados a plantas cultivadas em Tocantins. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 162. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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152. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEURER, V. M.; SANTOS, A. S. DE O; CANCELLA, M. J.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Detecção da adulteração do leite caprino com leite bovino pelo método de gel de ureia-poliacrilaminda. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 2034-2037. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218-219, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, S. M. M. S.; CASTRO, R. S.; COSTA, F. A. L.; VASCONCELOS, A. C.; BATISTA, M. C. S.; RIET-CORREA, F.; CARVALHO, E. M. S. Epidemiologia e sinais clínicos da conidiobolomicose em ovinos no Estado do Piauí. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 27, n. 4, p. 184-190, abr., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. S.; MARTINS, C. C.; SUTIL, W. P.; OLIVEIRA, J. F. A. de; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S. Fauna de crisopídeos em plantio de Coffea canephora L. cultivado em sistema irrigado e não-irrigado no Estado do Acre. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 15., 2017, Ribeirão Preto. Os novos desafios do controle: anais. São Paulo: FCAV/Unesp; Esalq, 2017. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. S. de; SANTOS, R. S.; DELABIE, J. H. C.; AZEVEDO, T. da S.; VASCONCELOS, A. da S.; SANTANA, F. R. do C. Fauna de Formicidae capturadas com armadilhas Pitfall em remanescente florestal no município de Plácido de Castro. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 117. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, A. K. C.; ARAÚJO, J. F.; PEIXOTO, R. M.; SOUSA, A. L. M. de; LIMA, A. M. C.; AMARAL, G. P.; VASCONCELOS, A. M. de; ANDRIOLI, A. Evaluation of maternal-filial stress in a dairy goat herd with small ruminant lentivirus infection in the Brazilian northeastern semiarid region. Journal of Veterinary Behavior, v. 46, 54–61, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ADAIME, R.; SANTOS, R. S.; AZEVEDO, T. da S.; VASCONCELOS, A. da S.; SOUSA, M. do S. M. de; SOUZA-FILHO, M. F. de. First record of Ceratitis capitata (Wiedemann) (Diptera: Tephritidae) in the state of Acre, Brazil. EntomoBrasilis, v. 10, n. 3, p. 259-260, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GODOY, L. P.; VASCONCELOS, A. T. R.; CHUEIRE, L. M. de O.; SOUZA, R. C.; NICOLÁS, M. F.; BARCELLOS, F. G.; HUNGRIA, M. Genomic panorama of Bradyrhizobium japonicum CPAC 15, a commercial inoculant strain largely established in Brazilian soils and belonging to the same serogroup as USDA 123. Soil Biology & Biochemistry, v. 40, n. 11, p. 2743-2753, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DELAMUTA, J. R. M.; GOMES, D. F.; RIBEIRO, R. A.; CHUEIRE, L. M. O.; SOUZA, R. C.; ALMEIDA, L. G. P.; VASCONCELOS, A. T. R.; HUNGRIA, M. Genome sequence of Bradyrhizobium tropiciagri Strain CNPSo 1112T , isolated from a root nodule of Neonotonia wightii. Genome Announcements, v. 3, n. 6, e01482-15, Nov./Dec. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 332 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/08/2012 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de. |
Afiliação: |
Alan Martins Mororó, Pós-graduação UVA - Universidade Estadual Vale do Acaraú - Sobral, Sobral, CE.; LEA CHAPAVAL, CPPSE; Daniele Cristina Timbó Magalhães, Pós-graduação, UVA.; Valdanya Mara Pereira Aguiar, Faculdades INTA, Sobral-CE.; Ana Paula Brandão de Sousa, Faculdades INTA, Sobral-CE.; Keslley Pereira de Miranda, Graduação, Universidade Federal Rural do Semiárido – UFERSA, Mossoró-RN.; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA Sobral, CE. |
Título: |
Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) de 500.000 UFC/mL. Após sua aplicação, esse número foi para 70,8% demonstrando eficácia dessas práticas para a melhoria da qualidade do leite produzido. A aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros durante o processo da ordenha poderá garantir uma melhor qualidade bacteriológica do leite contribuindo para inserção do produtor na cadeia produtiva oferecendo um produto que atenda ao mercado consumidor. Abstract: This study aimed to evaluate the bacterial profile of goat milk associated with the application of Good Agricultural Pratices using the kit developed by Embrapa for hand milking goats and sheep in Productive Units (PU) selected in the semiarid region of Paraíba. The milk samples were taken directly from the churn of each property after milking for three consecutive days. Milk samples were stored in plastic bottles containing the preservative Azidiol® and sent to the laboratory of the Universidade Federal Rural de Pernambuco in Recife - PE for Total Bacterial Count (CBT). It was observed that prior to using the kit only 25.0% of PU had CBT within the limits stipulated by the Normative Instruction 37 of the Ministry of Agriculture, Livestock and Supply (MAPA) of 500,000 CFU/mL. After its application, there was a reduction to 70.8% demonstrating the efficacy of these practices to improve the quality of milk produced. Implementation of the Embrapa Kit® for Dairy Goats during the milking process can ensure a better bacteriological quality of milk contributing producer inclusion into the production chain by offering a product that fits the consumer market. MenosResumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) de 500.000 UFC/mL. Após sua aplicação, esse número foi para 70,8% demonstrando eficácia dessas práticas para a melhoria da qualidade do leite produzido. A aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros durante o processo da ordenha poderá garantir uma melhor qualidade bacteriológica do leite contribuindo para inserção do produtor na cadeia produtiva oferecendo um produto que atenda ao mercado consumidor. Abstract: This study aimed to evaluate the bacterial profile of goat milk associated with the application of Good Agricultural Pratices using the kit developed by Embrapa for hand milking goats and sheep in Productive Units (PU) selected in the semiarid region of Paraíba. T... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Contagem Total de Bactéria. |
Thesagro: |
Análise bacteriológica; Controle de Qualidade; Leite de cabra; Ordenha. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65136/1/AAC-ZOOTEC-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 03334nam a2200265 a 4500 001 1932430 005 2023-12-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORORÓ, A. M. 245 $aAspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba$bestudo de casos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) de 500.000 UFC/mL. Após sua aplicação, esse número foi para 70,8% demonstrando eficácia dessas práticas para a melhoria da qualidade do leite produzido. A aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros durante o processo da ordenha poderá garantir uma melhor qualidade bacteriológica do leite contribuindo para inserção do produtor na cadeia produtiva oferecendo um produto que atenda ao mercado consumidor. Abstract: This study aimed to evaluate the bacterial profile of goat milk associated with the application of Good Agricultural Pratices using the kit developed by Embrapa for hand milking goats and sheep in Productive Units (PU) selected in the semiarid region of Paraíba. The milk samples were taken directly from the churn of each property after milking for three consecutive days. Milk samples were stored in plastic bottles containing the preservative Azidiol® and sent to the laboratory of the Universidade Federal Rural de Pernambuco in Recife - PE for Total Bacterial Count (CBT). It was observed that prior to using the kit only 25.0% of PU had CBT within the limits stipulated by the Normative Instruction 37 of the Ministry of Agriculture, Livestock and Supply (MAPA) of 500,000 CFU/mL. After its application, there was a reduction to 70.8% demonstrating the efficacy of these practices to improve the quality of milk produced. Implementation of the Embrapa Kit® for Dairy Goats during the milking process can ensure a better bacteriological quality of milk contributing producer inclusion into the production chain by offering a product that fits the consumer market. 650 $aAnálise bacteriológica 650 $aControle de Qualidade 650 $aLeite de cabra 650 $aOrdenha 653 $aCaprino leiteiro 653 $aContagem Total de Bactéria 700 1 $aCHAPAVAL, L. 700 1 $aMAGALHÃES, D. C. T. 700 1 $aAGUIAR, V. M. P. 700 1 $aSOSA, A. P. B. de 700 1 $aMIRANDA, K. P. de 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de
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