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121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. C. F. da; GOMES, D. P.; SOUSA, D. R. de; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P.; LANDIM, A. V. Características morfométricas da carcaça de ovinos morada nova alimentados com farelo de castanha de caju. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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122. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de. Características da carcaça de ovinos terminados em confinamento recebendo níveis crescentes de inclusão de bagana de carnaúba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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123. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LANDIM, A. V.; PERNAMBUCO, D.; OLIVEIRA, D. de S.; BARBOSA, J. dos S. R.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGÉRIO, M. C. P. Características das respostas adaptativas de ovinos da raça morada nova na região de Sobral-CE. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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124. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA JÚNIOR, S. C. de; MORAIS, D. A. E. F.; VASCONCELOS, A. M. de; NERY, K. M.; MORAIS, J. H. G.; GUILHERMINO, M. M. Características termorreguladoras de caprinos, oivinos e bovinos em diferentes épocas do ano em Região Semi-Árida. Revista Científica de Produção Animal, v. 10, n. 2, p. 127-137, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FAÇANHA, D. A. E.; VASCONCELOS, A. M. de; LIMA, F. R. G.; ELOY, A. M. X.; OLIVEIRA, A. L. de; GUILHERMINO, M. M.; LANDIM, A. V. Características termorreguladoras e desempenho de cabras leiteiras no terço inicial da lactação em clima tropical. Revista Portuguesa de Ciências Veterinárias, Lisboa, v. 111, n. 583-584, p. 151-156, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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126. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, J. dos S. R.; ROGERIO, M. C. P.; GALVANI, D. B.; ALVES, A. A.; POMPEU, R. C. F. F.; VASCONCELOS, A. M. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo sementes de urucum. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 10, n. 2, p. 187-198, abr./jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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127. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEDEIROS, J. D.; CANTAO, M. E.; CESAR, D. E.; NICOLÁS, M. F.; DINIZ, C. G.; SILVA, V. L.; VASCONCELOS, A. T. R. de; COELHO, C. M. Comparative metagenome of a stream impacted by the urbanization phenomenon. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, SP, v. 47, n. 4, p. 835-845, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIAS, D. A. de; VASCONCELOS, A. M. de; GOMES, T. C. L.; LEITE, E. R.; EGITO, A. S. do; ROGÉRIO, M. C. P. Caracterização de sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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129. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DELAMUTA, J. R. M.; GOMES, D. F.; RIBEIRO, R. A.; CHUEIRE, L. M. O.; SOUZA, R. C.; ALMEIDA, L. G. P.; VASCONCELOS, A. T. R.; HUNGRIA, M. Genome sequence of Bradyrhizobium tropiciagri Strain CNPSo 1112T , isolated from a root nodule of Neonotonia wightii. Genome Announcements, v. 3, n. 6, e01482-15, Nov./Dec. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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130. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HELENE, L. C. F.; GOMES, D. F.; DELAMUTA, J. R. M.; RIBEIRO, R. A.; SOUZA, R. C.; ALMEIDA, L. G. P.; VASCONCELOS, A. T. R.; HUNGRIA, M. Genome sequence of Bradyrhizobium viridifuturi strain SEMIA 690T, a nitrogen-fixing symbiont of Centrosema pubescens. Genome Announcements, v. 3, n. 6, e01481-15, Nov./Dec. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, M. M.; BRANDAO, H. de M.; CARVALHO, B. C.; SERAPIÃO, R. V.; SOARES, J. S.; VASCONCELOS, A. J.; LADEIRA, L. O. Identification ofthe presence of carbon nanotubes in bovine embryo byTaman spectroscopy. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro, SP. [Anais...] São Pedro: Aptor Software, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BABUJIA, L. C.; SILVA, A. P.; NAKATANI, A. S.; CANTAO, M. E.; VASCONCELOS, A. T. R.; VISENTAINER, J. V.; HUNGRIA, M. Impact of long-term cropping of glyphosate-resistant transgenic soybean [Glycine max (L.) Merr.] on soil microbiome. Transgenic Research, Feb., p.1-6, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves. |
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133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GODOY, L. P.; VASCONCELOS, A. T. R.; CHUEIRE, L. M. de O.; SOUZA, R. C.; NICOLÁS, M. F.; BARCELLOS, F. G.; HUNGRIA, M. Genomic panorama of Bradyrhizobium japonicum CPAC 15, a commercial inoculant strain largely established in Brazilian soils and belonging to the same serogroup as USDA 123. Soil Biology & Biochemistry, v. 40, n. 11, p. 2743-2753, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DIOGO, B. da S.; SANTOS, R. S.; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S.; SUTIL, W. P.; MESQUISTA, A. Q. de. Controle químico de cigarrinhas-das-pastagens no Estado do Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 488. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; GUIMARÃES JÚNIOR, A. P.; XIMENES, L. J. F.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGÉRIO, M. C. P. Consumos de matéria seca e de matéria orgânica de ovinos alimentados com dietas contendo urucum (Bixa orellana) em níveis crescentes de inclusão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, E. N. da; SANTOS, R. S.; SUTIL, W. P.; OLIVEIRA, J. F. A. de; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S.; SANTANA, F. R. do C. Controle agroecológico de insetos-praga na agricultura Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó, AC. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 87. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; OLIVEIRA, D. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade de carboidratos totais e carboidratos não fibrosos em dietas fornecidas a ovinos contendo urucum em níveis crescentes de inclusão. In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 7 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARIN, B. G.; MOREIRA, G. R.; CALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H. da; STRINGHETA, P. C.; VASCONCELOS, A. de A. Correlação fenotípica, genotípica e ambiental entre caracteres agronômicos e de qualidade do fruto de acessos de tomateiro do BGH-UFV. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 352, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOMFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; PINHEIRO, R. R.; FAÇANHA, D. A. E.; SILVEIRA, R. M. F.; OLIVEIRA, M. C. de; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Comportamento termorregulador de cabras Saanen criadas em ambiente tropical suplementadas com selênio orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. 3 f. Zootec. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; COSTA, H. H. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Composição centesimal da carne de cordeiros Morada nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. L40 Poster. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/02/2020 |
Data da última atualização: |
28/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. de S.; VASCONCELOS, A. M.; ALVES, A. A.; ROGERIO, M. C. P.; AZEVEDO, D. M. M. R.; OLIVEIRA, D. de S. |
Afiliação: |
JAINE DE SOUSA SANTOS, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; ANGELA MARIA VASCONCELOS, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; ARNAUD AZEVÊDO ALVES, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil. |
Título: |
Pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros de raças localmente adaptadas, submetidos a dietas com diferentes relações volumoso:concentrado. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 29., 2019, Uberaba. Tecnologias que alimentam o mundo: anais eletrônicos. Uberaba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2019. 5 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this work was to evaluate the carcass weights and yield of lambs from locally adapted breed, submitted to diets with different voluminous: concentrate ratios. Twenty male lambs with approximately four months of age and average weight of 18.8 ± 2.82 kg were used. The animals were distributed in a completely randomized design, in a 2 x 2 factorial arrangement, composed of two genetic groups (Morada Nova and Santa Inês) and two ratio voluminous: concentrate (14.28: 85.72 and 54.96: 45.04). The following parameters related to carcass weights and yields were evaluated: live weight at slaughter, empty body weight and weights and yields of hot and cold carcass, in addition to the biological yield. Morada Nova lambs showed higher yields of warm and cold carcass, however, the Santa Inês animals presented better biological yield. Diets with lower ratio voluminous:concentrate provided higher weights and yields of the carcass. Diets with lower ratio voluminous:concentrate provided higher weights and yields of the carcass. Diets with lower ratio voluminous:concentrate (14.28: 85.72) promote better weights and carcass yields of sheep adapted to the Brazilian semi-arid region, especially for Morada Nova breed lambs. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brazilian semiarid; Carne ovina; Ovino de corte; Raça Morada Nova; Raça Santa Inês; Semiárido. |
Thesagro: |
Alimento Concentrado; Cordeiro; Nutrição Animal; Volumosos. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Brazil; Carcass weight; Carcass yield; Lambs; Ovine carcasses; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211211/1/CNPC-2019-Pesos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02501nam a2200385 a 4500 001 2120581 005 2020-02-28 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. de S. 245 $aPesos e rendimentos de carcaça de cordeiros de raças localmente adaptadas, submetidos a dietas com diferentes relações volumoso$bconcentrado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 29., 2019, Uberaba. Tecnologias que alimentam o mundo: anais eletrônicos. Uberaba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2019. 5 f.$c2019 520 $aAbstract: The objective of this work was to evaluate the carcass weights and yield of lambs from locally adapted breed, submitted to diets with different voluminous: concentrate ratios. Twenty male lambs with approximately four months of age and average weight of 18.8 ± 2.82 kg were used. The animals were distributed in a completely randomized design, in a 2 x 2 factorial arrangement, composed of two genetic groups (Morada Nova and Santa Inês) and two ratio voluminous: concentrate (14.28: 85.72 and 54.96: 45.04). The following parameters related to carcass weights and yields were evaluated: live weight at slaughter, empty body weight and weights and yields of hot and cold carcass, in addition to the biological yield. Morada Nova lambs showed higher yields of warm and cold carcass, however, the Santa Inês animals presented better biological yield. Diets with lower ratio voluminous:concentrate provided higher weights and yields of the carcass. Diets with lower ratio voluminous:concentrate provided higher weights and yields of the carcass. Diets with lower ratio voluminous:concentrate (14.28: 85.72) promote better weights and carcass yields of sheep adapted to the Brazilian semi-arid region, especially for Morada Nova breed lambs. 650 $aAnimal feeding 650 $aBrazil 650 $aCarcass weight 650 $aCarcass yield 650 $aLambs 650 $aOvine carcasses 650 $aSheep feeding 650 $aAlimento Concentrado 650 $aCordeiro 650 $aNutrição Animal 650 $aVolumosos 653 $aBrasil 653 $aBrazilian semiarid 653 $aCarne ovina 653 $aOvino de corte 653 $aRaça Morada Nova 653 $aRaça Santa Inês 653 $aSemiárido 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. 700 1 $aALVES, A. A. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aAZEVEDO, D. M. M. R. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de S.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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