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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZANDONÁ, G. P.; STORCH, T. T.; DAMBROS, J. I.; CRIZEL, G. R.; MARIN, N.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  Giovana P. Zandoná, Pós-graduandas do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFPel, Rua Livramento, 515, 95700-000 - Bento Gonçalves – RS. Bolsistas Capes. E-mail: giovana.zandona@hotmail.com; Tatiane T. Storch, Pós-doutorandas da Embrapa Uva e Vinho, Rua Livramento, 515 – Bento Gonçalves – RS. Bolsistas CAPES. E-mail: tatistorch86@gmail.com; nacy_marini@hotmail.com; Juliele I. Dambros, Pós-graduandas do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFPel, Rua Livramento, 515, 95700-000 - Bento Gonçalves – RS. Bolsistas Capes. E-mail julidambros@gmail.com; Giseli R. Crizel, Pós-graduandas do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFPel, Rua Livramento, 515, 95700-000 - Bento Gonçalves – RS. Bolsistas Capes. E-mail: giseli.crizel@gmail.com; Naciele Marin, Pós-doutorandas da Embrapa Uva e Vinho, Rua Livramento, 515 – Bento Gonçalves – RS. Bolsistas CAPES. E-mail: nacy_marini@hotmail.com; Cesar V. Rombaldi, Docente da UFPel, CEP 96010-900 - Pelotas – RS. E-mail: cesarvf@ufpel.edu.br; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Suco de maçã: elaboração de formulações.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 40.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  cadeia produtiva de maçã no Brasil está estruturada apenas para comercialização ?in natura?. Visando aproveitar/valorizar os frutos considerados impróprios ao consumo ?in natura?, objetivou-se desenvolver formulações de sucos de maçã com e sem a adição individual de amora, framboesa e morango.
Palavras-Chave:  Adição individual de amora; Adição individual de framboesa; Adição individual de morango; Anais; Cadeia produtiva de maçã; CNPUV; Fruta de clima tropical; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Maca; Suco; Suco de fruta.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145532/1/Doc99-zandona-p40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16599 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/02/2019
Data da última atualização:  18/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VASCONCELOS, A. A.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; CAMPOS, W. E. O.; TAUBE, P. S.; DANTAS FILHO, H. A.
Afiliação:  Arthur Abinader Vasconcelos, UFOPA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; Willison Eduardo Oliveira Campos, UFPA; Paulo Sérgio Taube, UFOPA; Heronides Adonias Dantas Filho, UFPA.
Título:  Prediction of glucose, fructose and sucrose content in Cassava (Manihot esculenta Crantz) genotypes from Amazon using PLS models.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Analytical Chemistry, v. 5, n. 19, p. 29-37, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The chemical characterization by classical methods requires a long time of analysis and the use of expensive and environmentally aggressive reagents. The use of the partial least squares (PLS) tool applied to FT-MIR data represents a reduction of these considered variables. The relative contributions of glucose, fructose, and sucrose obtained for the 26 cassava samples varied between 0.111-0.383 g/100g; 0.0317-0.256 g/100g and 0.286-0.775 g/100g, respectively. For five latent variables the mean of predicted glucose content in external samples was 0.220 g/100g and had the RMSEP value of 0.00590 g/100g; The best number of LVs for the prediction of the fructose content for new samples were five, where the mean of the predicted value was 0.0994 g/100g against the mean fructose reference value 0.0879 g/100g, with a 0.0115 g/100g RMSEP; The mean sucrose content in the external samples was 0.451 g/100g, compared with the reference value 0.515 g/100g, with a RMSEP 0.138 g/100g. The use of the PLS1 algorithm generated two good models with the second derivative in spectral data and one with the raw data in spectral data using four samples external to the prediction step.
Palavras-Chave:  Caracterização química.
Thesagro:  Frutose; Glicose; Mandioca; Sacarose.
Thesaurus NAL:  Cassava.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55675 - 1UPCAP - DD
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