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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoOSTERNO, J. J.; SILVA, P. H. T. da; COSTA, J. B.; GOMES, D. P.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; PINHEIRO, R. R.; ROGERIO, M. C. P. Medidas de parâmetros fisiológicos de ovinos da raça Santa Inês criados na região semiárida nordestina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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122.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. G. V. de; LIRA, M. de A.; CAVALCANTI, V. A. L.; SANTOS, M. V. F. dos; CÂMARA, T.; WILLADINO, L. Micropropagação de palma forrageira cv. Miúda (Nopalea cochenillifera-Salm Dyck). Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.1, p.28-31, jan./mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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123.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. G. V de; WILLADINO, L.; CAMARA, T. R.; TORRES, A. C.; LIRA, M. de A.; CAVALCANTI, V. A. L. B. Micropropagação da palma forrageira cv. Miúda. ABCTP Notícias, Brasília, n. 42, p.4-7, abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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124.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, S. R. L.; MIRANDA, O. M. L.; VASCONCELOS, A. M. L.; JANSEN, S. A.; MIN, L. T.; NEVES, D. O. D. For MooZ: um ambiente baseado em hipertexto para o desenvolvimento de especificações formais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE, 9., 1995, Recife. Anais... Recife: Universidade Federal de Pernambuco, 1995. p. 447-450.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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125.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, E. N.; VASCONCELOS, A.; RANGEL, J. H. de A.; ALMEIDA, S. A.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; AZEVEDO, H. C.; FREGADOLLI, F. L. Substituição parcial da silagem de milho por palma forrageira (Opuntia ficus-indica) na recria de borregas Santa Inês. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1. 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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126.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA NETO, J. A.; MINIZ, E. N.; VASCONCELOS, A. de S.; RANGEL, J. H. de A.; ALMEIDA, S. A.; FREGADOLLI, F. L. Substituição parcial da silagem de milho por palma forrageira na recria de borregas Santa Inês. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2008, São Cristóvão. Anais... São Cristóvão: UFS, 2008. Ciências agrárias. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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127.Imagem marcado/desmarcadoBELLINI, R. G.; CORONADO, M. A.; PASCHOAL, A. R.; REGO, T. G. do; HUNGRIA, M.; VASCONCELOS, A. T. R. de; NICOLAS, M. F. Structural analysis of a novel N-carbamoyl-D-amino acid amidohydrolase from a Brazilian Bradyrhizobium japonicum strain: In silico insights by molecular modelling, docking and molecular dynamics. Journal of Molecular Graphics & Modelling, v. 86, p. 35-42, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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128.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. F.; DANTAS, M. B.; BICUDO, T. C.; CAVALCANTE, E. H. S.; CONCEIÇÃO, M. M.; SANTOS, I. M. G.; SOUZA, A. G. Susceptibilidade oxidativa de misturas de biodieseis etílicos de óleos de milho e algodão pela calorimetria exploratória diferencial DSC. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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129.Imagem marcado/desmarcadoCALDERONI, M. F.; MARTINELLI, P. R. P.; SANTANA, F. R. do C.; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S.; SANTOS, R. S. Susceptibilidade de plantas medicinais ao nematoide-das-galhas Meloidogyne javanica (Treub). Caderno de Ciência e Tecnologia, v. 2, p. 57-58, 2017. Edição do Congresso de Ciência e Tecnologia do Ifac e VI Seminário de Iniciação Científica.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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130.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. G. da S.; CHUEIRE, L. M. de O.; VASCONCELOS, A. T. R.; NICOLÁS, M. F.; SOUZA, L. G. R. C.; HUNGRIA, M. Sequênciamento genômico e bioprospecção de genes de Rhizobium tropici estirpe PRF 81 (SEMIA 4080) utilizada em inoculantes comerciais para a cultura do feijoeiro. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2., 2006, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 116-121. (Embrapa Soja. Documentos, 276).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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131.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C.; MENDES, I. C.; REIS-JUNIOR, F. B.; CARVALHO, F. M.; NOGUEIRA, M. A.; VASCONCELOS, A. T. R.; VICENTE, V. A.; HUNGRIA, M. Shifts in taxonomic and functional microbial diversity with agriculture: How fragile is the Brazilian Cerrado? BMC Microbiology, [S. l.], v. 16, n. 42, 2016. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

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132.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E. Tecnologia de queijo caprino cremoso probiótico: relato do processo de validação tecnológica. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. 24 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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133.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. T. C.; OLIVEIRA, L. M. B.; CAMURÇA-VASCONCELOS, A. L. F.; VIEIRA, L. da S.; BEVILÁQUA, C. M. L. Atividade anti-helmíntica de Cocos nucifera L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 15.; SEMINÁRIO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL, 2., 2008, Curitiba. Programa e resumos. Curitiba: UFPR: Universidade Estadual de Londrina, 2008. p. 36-41.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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134.Imagem marcado/desmarcadoOSTERNO, J. J.; COSTA, A. P. da; LANDIM, A. V.; LIMA, F. R. G. de; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de. Atributos fisiológicos de caprinos leiteiros submetidos a diferentes fases de aleitamento. In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 5 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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135.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. L.; SILVA, P. H. T. da; SILVA, E. B. C. da; MAGALHÃES, L.; GONÇALVES, J. L.; VASCONCELOS, A. M. de. Atributos fisiológicos de ovinos da raça Santa Inês criados nas condições do Semiárido nordestino. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal. Araguaiana: Universidade Federal de Tocantins: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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136.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S.; PERUQUETTI, R. C.; MELO, G. A. R. de; SILVA, W. da; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S. Associação entre abelhas-sem-ferrão (Hymenoptera: Apidae: Meliponina) e Aetalion reticulatum (L.) (Hemiptera: Aethalionidae) em plantio de açaí-de-touceira. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 484.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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137.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. S. DE O. DOS; MEURER, V. M.; CANCELLA, M. J.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Análise eletroforética das caseínas bovinas para detecção da adulteração com soro de queijo em leite bovino. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 1934-1938. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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138.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. M. de; OSTERNO, J. J.; ROGERIO, M. C. P.; FAÇANHA, D. A. E.; LANDIM, A. V.; PINHEIRO, A. A.; SILVEIRA, R. M. F.; FERREIRA, J. B. Adaptive profile of Saanen goats in tropical conditions. Biological Rhythm Research, v. 50, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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139.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SAUSA, C. R. V. de; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E. Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (check-all-that-apply). In: CIÊNCIA e tecnologia dos alimentos. Belo Horizonte: Poisson, 2019. v. 4 p. 87-91 cap. 14.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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140.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SOUSA, C. R. V.; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E. Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (Check-All-That-Apply). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado:SBCTA-RS, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registros recuperados : 332
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC.
Título:  Tecnologia de queijo caprino cremoso probiótico: relato do processo de validação tecnológica.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 126).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, um número pequeno e crescente de agroindústrias familiares tem desempenhado papel importante na consolidação da cadeia produtiva da caprinocultura leiteira em determinadas regiões, por meio da produção de queijos, iogurtes e outros produtos de alto valor agregado. Tais produtos, especialmente os queijos de cabra, têm ampliado sua participação no crescente mercado de produtos gourmet dos grandes centros urbanos brasileiros. Neste contexto, a Embrapa tem buscado contribuir para a sustentabilidade desses pequenos laticínios por meio do desenvolvimento de tecnologias e produtos inovadores, que possam ampliar o interesse do consumidor brasileiro por produtos lácteos caprinos. Queijos e bebidas lácteas probióticas, à base de leite caprino, estão entre os produtos desenvolvidos nos últimos anos, direcionados ao mercado de alimentos funcionais. A validação de tecnologias agroindustriais nas condições reais do setor produtivo é um passo fundamental para a inovação tecnológica, ao possibilitar ajustes e adaptações que viabilizam sua apropriação pelo mercado. O presente trabalho relata os procedimentos adotados para a validação da tecnologia de processamento de queijo cremoso adicionado de bactérias probióticas em um laticínio localizado na serra fluminense, bem como os resultados obtidos. Bem sucedida, a experiência de parceria estabelecida entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos e o Capril Rancho Grande, aqui relatada, pode ser usada como modelo para outras ações de val... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Probiótico; Processamento de queijo; Produtos lácteos caprino.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157588/1/DOC-126-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15448 - 1UPCFL - DD2018.0078
CTAA13570 - 1UMTFL - DDDOC 126
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