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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, L. H. G.; VASCONCELOS, A. C. F. Alterações de atributos químicos do solo e do crescimento de plantas de milho pela aplicação de xisto. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10, n.1,p.84-88,Jan./Mar., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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22.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A.; NASCIMENTO, J. C.; MAIA, A. L. A cultura do guaraná: revisão bibliográfica. Itabuna: CEPLAC, 1972. 24 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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23.Imagem marcado/desmarcadoZAFFARONI, E.; VASCONCELOS, A. F. M.; LOPES, E. B. Evaluation of intercropping cassava/corn/beans (Phaseolus vulgaris) in Northeast Brazil. Journal of Agronomy & Crop Science, v. 167, p. 207-212, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, P. P.; VASCONCELOS, A. C.; MELO, M. M. Apoptose no placentomo de cabras gestantes intoxicadas experimentalmente com cipó-preto - Tetrapterys multiglandulosa. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 1, p. 19-24, fev. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. A. da; VASCONCELOS, A. J. N. de. Application of the relative efficiency methodology to selected plot area and shape in forest inventories of the caatinga of Pernambuco , Brazil. Commonwealth Forestry Review, v.75, n.3, p.243-246, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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26.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, K.; VASCONCELOS, A.; MELO, M.; ABREU, L. F. Determinação do índice de acidez e peróxido de óleo de andiroba (Carapa guianenses Aubl.). obtido através de adaptações do processo artesanal. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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27.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. D. M.; PEREIRA, J. E. S. Estabelecimento e multiplicação de cultivos embriogênicos em suspensão de Euterpe precatoria Mart. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIODIVERSIDADE E BIOTECNOLOGIA DA AMAZÔNIA, 2., 2022, Belém. Anais... Belém, PA: PPG-Bionorte, 2022. Na publicação: Jonny Everson Scherwinski-Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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28.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. S.; BERNARDO, H. P.; VASCONCELOS, A. R. de. Estruturação do ambiente de inovação da cadeia produtiva do leite. In: CONGRESSO DE ADMINISTRAÇÃO, SOCIEDADE E INOVAÇÃO, 14., 2022. Anais... Rio de Janeiro: Universidade Federal Fluminense, 2022. Evento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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29.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. S.; BERNARDO, H. P.; VASCONCELOS, A. R. de. Estruturação do ambiente de inovação da cadeia produtiva do leite. Gestão e Desenvolvimento, v. 21, n. 1, p. 3-27, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, L. F.; VASCONCELOS, A.; ANJOS, J. L. dos. Relações entre os teores de zinco, manganês e cobre no solo e na folha com a produtividade da laranjeira. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 145).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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31.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, V. L. F.; VASCONCELOS, A. N.; BOAVENTURA, M. C. Variacao das sindromes de dispersao ao longo do estrato vertical de uma comunidade arborea de mata de galeria no Jardim Botanico de Brasilia-DF. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.130.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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32.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; FIGUEIREDO, H. O. S.; VASCONCELOS, A. S. do E.; CARNEIRO, J. da C.; BOMFIM, M. A. D. Degradabilidade ruminal in situ do bagaço de cana-de-açúcar in natura em caprinos e ovinos naturalizados do Nordeste brasileiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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33.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P.; VASCONCELOS, A. E. de; BARRÊTO, I. de S.; COSTA, A. A. Ensaios de amendoim na Chapada do Araripe - Ceará. Recife: SUDENE, 1967. 28 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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34.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. M.; VASCONCELOS, A. C.; DANTAS, G. C.; SERAKIDES, R.; ALZAMORA FILHO, F. Experimental intoxication of pregnant goats with Tetrapterys multiglandulosa A. Juss. (Malpighiaceae). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinéria e Zootecnia, v. 53, n. 1, p. 58-65, fev., 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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35.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, V. L. F.; BOAVENTURA, M. C.; SILVA, A. F. S.; VASCONCELOS, A. N. Estudos de floracao e frutificacao de uma comunidade de especies arboreas nativas de mata de galeria no Jardim Botanico de Brasilia-DF. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 47., 1996, Nova Friburgo. Resumos. Nova Friburgo: Sociedade Botanica do Brasil, 1996. p.372.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da; COSTA, A. P. R.; VASCONCELOS, A. C.; RIBEIRO, V. Q. Contribuicao ao estudo do quadro eritrocitico de adultos da raca Marota no Piaui. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 19., 1984, Belem. Resumos. Belem: SBZ/SOCIEDADE DOS MEDICOS VETERINARIOS DO PARA, 1984. p.352.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. P. R.; SILVA, M. A. da; VASCONCELOS, A. C.; RIBEIRO, V. Q. Contribuicao ao estudo do quadro leucocitario global e diferencial de caprinos adultos da raca Marota no Piaui. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 19., Belem, 1984. Resumos... Belem: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinaria / Sociedade dos Medicos Veterinarios do Para, 1984. p. 353.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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38.Imagem marcado/desmarcadoBONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; EGITO, A. S. do; SOARES, M. B.; VASCONCELOS, A. M. Composição bromatológica do soro de leite bovino proveniente do processo de fabricação do queijo Mozarela. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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39.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. M. de; VASCONCELOS, A. T. R. de; HUNGRIA, M. Comparative genomic and phylogenetic studies of symbiotic and symbiotic-related pathogenic bacteria. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 3., 2007, São Paulo. X-Meeting 2007: proceedings. Campinas: Associação Brasileira de Bioinformática e Biologia Computacional, 2007. p. 115

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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40.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. C.; GIRAO, R. N.; ROSA, J. S.; COSTA, F. A. L.; LEAL, T. M. Aspectos anatomo-patologicos do tumor etmoidal enzootico em ovinos no Estado do Piaui. In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p.323-335. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registros recuperados : 332
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/07/2015
Data da última atualização:  15/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MAGENIS, R. B.; PRUDÊNCIO, E. S.; FRITZEN-FREIRE, C. B.; STEPHAN, M. P.; VASCONCELOS, A. S. do E.
Título:  Rheological, physicochemical and authenticity assessment of Minas Frescal cheese.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Control, Guildford v. 45, p. 22-28, Nov. 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study was carried out to assess physicochemical (color, moisture, protein and fat content) and rheological properties (fracture stress, fracture strain, degree of solidity and stress decay), as well as to assess the authenticity (using SDS-PAGE) of Minas Frescal cheese in 21 commercial samples acquired in Southern Brazil. Large differences among the samples, which tended to present a yellowish white color were observed. Moisture and protein influenced on the rheological properties and cheeses showed a tendency to being viscous and firm. SDS-PAGE revealed a wide unexpected variability in their proteins profiles and a densitometric casein/?-lactoglobulin ratio allowed to distinguish authentic cheese from adulterated ones. The profiles suggest the irregular presence of whey in the composition of these products, contrary to the enzymatic process legally required. These results emphasize the need for a more effective control, mainly in the selection of raw material, aiming to offer consumers authentic products.
Palavras-Chave:  Autenticidade de alimento; Authenticity; Cheese; Colour; Electrophoretic profile; Eletroforese SDS-PAGE; Milk products; Minas Frescal cheese; Perfil eletroforético; Queijo Minas Frescal; Reologia.
Thesagro:  Produto derivado do leite; Queijo; Queijo de Minas; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  rheology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12783 - 1UPCAP - DD
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