|
|
Registros recuperados : 129 | |
25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KOPP, M. M.; OLIVEIRA, J. C. P.; MAZZOCATO, A. C.; HINDERSMANN, R. I.; FERREIRA, J. L. Ampliação do acervo de germoplasma de Paspalum urvillei da Embrapa Pecuária Sul. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. p. 107. Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SETOTAW, T. A.; GWINNER, R.; SILVA, A. W. T.; BELAYNEH, S. G.; FERREIRA, J. L. Abordagem ontogenética na análise de trilha em cevada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1385-1388. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEITE, L. G.; FERRONATO, J.; MAZZOCATO, A. C.; KÖPP, M. M.; FERREIRA, J. L. Estabilidade de genótipos elites de azevém na Campanha gaúcha. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 24. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRONATO, J.; GONÇALVES, L.; MAZZOCATO, A. C.; KÖPP, M. M.; FERREIRA, J. L. Triagem fenotípica in Silico da espécie forrageira Paspalum guenoarum arech. visando seleção genitores. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 35. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRONATO, J.; GONÇALVES, L.; KÖPP, M. M.; MAZZOCATO, A. C.; FERREIRA, J. L. Triagem fenotípica in silico da espécie forrageira Paspalum urvillei Steud visando seleção de genitores. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 6., 2016, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2016. p. 36. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, J. L.; NUNES, C. F.; SETOTAW, T. A.; GWINNER, R.; CAMPOS, J. P. L. Biotecnologia aplicada às frutas vermelhas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 268, p. 27-37, maio/jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEITE, L. G.; FERRONATO, J.; MAZZOCATO, A. C.; KÖPP, M. M.; FERREIRA, J. L. Avaliação de Panicum maximum em Bagé - RS. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 6., 2016, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2016. p. 16. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 129 | |
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2023 |
Data da última atualização: |
16/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BAZÁN-COLQUE, R. J.; RUIZ-BARRETO, F. I.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; MELÉNDEZ-ARÉVALO, A.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
RONEL JOEL BAZÁN-COLQUE, UFRRJ; FIORELLA IVETTE RUIZ-BARRETO, UFRRJ; JHONY WILLIAN VARGAS-SOLÓRZANO, UFRRJ; ARTURO MELÉNDEZ-ARÉVALO, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Physicochemical properties of extrudate-based flakes from whole banana flour and rice flour blends. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, v. 26, e2023029. 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1981-6723.02923 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to understand how adding whole-banana flour (WBF) affected the physicochemical properties of extrudates intended for the development of breakfast flakes. The parameters: WBF addition (50% to 70%, dry basis),feed moisture (27% to 33%, wet basis), and barrel temperature in the last zone of the extruder (80 ºC to 100 °C) were varied according to a 23 factorial design with augmented center points. The addition of WBF linearly affected all the physical and chemical properties evaluated and showed a synergistic effect with barrel temperature for changes in hardness and carbohydrate content. WBF additions above 64.9%, adjusted to feed moisture between 29.6% to 32.6%, and thermomechanically cooked at barrel temperatures above 87 °C, consumed 216 to 257 kJ/kg of mechanical energy, which produced flakes with a hardness between 160 and 180 N. This work could contribute to the incorporation of WBF for developing more nutritious breakfast cereals, with a fiber content greater than 7.2 g/100 g. |
Palavras-Chave: |
Farinha de banana integral; Fiber-rich product; Flour mix; Optimization; Whole-banana. |
Thesagro: |
Banana; Cocção; Extrusão; Farinha; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Cooking; Extrusion; Food technology; Physicochemical properties. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02108naa a2200361 a 4500 001 2160365 005 2024-01-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1981-6723.02923$2DOI 100 1 $aBAZÁN-COLQUE, R. J. 245 $aPhysicochemical properties of extrudate-based flakes from whole banana flour and rice flour blends.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThis study aimed to understand how adding whole-banana flour (WBF) affected the physicochemical properties of extrudates intended for the development of breakfast flakes. The parameters: WBF addition (50% to 70%, dry basis),feed moisture (27% to 33%, wet basis), and barrel temperature in the last zone of the extruder (80 ºC to 100 °C) were varied according to a 23 factorial design with augmented center points. The addition of WBF linearly affected all the physical and chemical properties evaluated and showed a synergistic effect with barrel temperature for changes in hardness and carbohydrate content. WBF additions above 64.9%, adjusted to feed moisture between 29.6% to 32.6%, and thermomechanically cooked at barrel temperatures above 87 °C, consumed 216 to 257 kJ/kg of mechanical energy, which produced flakes with a hardness between 160 and 180 N. This work could contribute to the incorporation of WBF for developing more nutritious breakfast cereals, with a fiber content greater than 7.2 g/100 g. 650 $aCooking 650 $aExtrusion 650 $aFood technology 650 $aPhysicochemical properties 650 $aBanana 650 $aCocção 650 $aExtrusão 650 $aFarinha 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aFarinha de banana integral 653 $aFiber-rich product 653 $aFlour mix 653 $aOptimization 653 $aWhole-banana 700 1 $aRUIZ-BARRETO, F. I. 700 1 $aVARGAS-SOLÓRZANO, J. W. 700 1 $aMELÉNDEZ-ARÉVALO, A. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology$gv. 26, e2023029. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|