Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/09/1998 |
Data da última atualização: |
29/09/1998 |
Autoria: |
ALVES, R. E.; MENEZES, J. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPAT; ESAM. |
Título: |
Caracterizacao pos-colheita de acerola vermelhas e amarelas colhidas em pomar comercial |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 |
Páginas: |
p.99-100 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. |
Conteúdo: |
Atualmente a maioria dos pomares comerciais de aceroleiras (Malpighia sp.) no Brasil e proveniente de plantas obtidas por via sexuada, que apresentam uma serie de inconvenientes, sendo o principal a dissociacao de caracteres geneticos, que clmina com a obtencao de plantas e frutos bastante variaveis no que diz respeito a producao, conformacao da copa, e tamanho,coloracao e composicao dos frutos, entre outros. O aparecimento de acerolas "amarelas", ou seja, coloracoes que variam de laranja escuro a amarelo esverdeado, mesmo quando da maturacao completa dos frutos, tem sido um dos principais problemas enfrentados pelos produtores que implantaram pomares com mudas obtidas por via sexuada. Alguns produtores estimam valores que podem chegar ate 10% de plantas (por area) que so apresentam este tipo de fruto. No entanto, deve-se salientar que muitos destes confudem acerolas "amarelas" geneticamente com aquelas colhidas em estadio de maturacao inadequado. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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