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Registros recuperados : 59 | |
5. | | VARGAS, D. P; NACHTIGALL, G. R.; SIMÕES, F. Efeito da irrigação e fertirrigação na coloração da película, firmeza e sólidos solúveis totais de maçãs "Galaxy", na região dos Campos de Cima da Serra, RS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... Fraiburgo, SC:ENFRUTE, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | VARGAS, D. P.; NACHTIGALL, G. R.; CHAGAS, Y. P. das. Efeito da irrigação e fertirrigação no resíduo de poda de inverno nas cultivares Galaxy e Fuji Suprema na região dos Campos de Cima da Serra, RS. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 168. XVI ENFRUTE 2019 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | TOGNI, M.; CURTIS, A.; VARGAS, D. P.; KOMMERS, G. D.; IRIGOYEN, L. F.; FIGHERA, R. A. Causas de morte e razões para eutanásia em gatos na Região Central do Rio Grande do Sul (1964-2013). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 741-750, abril 2018 Título em inglês: Causes of death and reason for euthanasia in cats in the central region of Rio Grande do Sul, Brazil (1964-2013). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | SANTOS, A. C. S.; VARGAS, D. P. de; NACHTIGALL, G. R. Avaliação dos efeitos da fertirrigação e irrigação na solução do solo em pomar de macieira na região dos Campos de Cima da Serra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 20, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | VARGAS, D. P. DE; SANTOS, A. C. S.; NACHTIGALL, G. R. Avaliação do desenvolvimento vegetativo inicial de macieiras cvs. Galaxy e Fuji Suprema sobre diferentes porta-enxertos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 21, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | DUTRA, L. F.; SILVA, N. D. G. da; DONINI, L. P.; FERREIRA, L. V.; VARGAS, D. P.; CORADIN, J. H. Produção de matrizes. In: ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (Ed.). Morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado: Brasília, DF: Embrapa, 2016. 589 p. p. 67-78 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | VARGAS, D. P. de; NORNBERG, J. L.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; WAGNER, R. Qualidade e potencial nutracêutico do leite bovino em diferentes sistemas de produção e estações do ano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1208-1219, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | VARGAS, D. P.; DUTRA, L. F.; ALMEIDA, R. de O.; MAYER, N. A.; SILVA, P. C. da. Bap e zea no estabelecimento in vitro do porta-enxerto de pessegueiro mirabolano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Itajaí: ABCTP / SBFP, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | FERREIRA, L. V.; VARGAS, D. P.; FORMOSO, R. S.; TANIGUCHI, M.; FERREIRA, L. V.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F. Composição da matriz de encapsulamento de gemas axilares de morangueiro "San Andreas": in vitro e sobrevivência ex vitro. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 12, p. 101851-101859, Dec. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 59 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/12/2020 |
Data da última atualização: |
04/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
VARGAS, D. P.; FERREIRA, L. V.; TANIGUCHI, M.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F. |
Afiliação: |
DAIANE PEIXOTO VARGAS, SAGRES AGENCIAMENTOS MARÍTIMOS; LETÍCIA VANNI FERREIRA, EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; MARISA TANIGUCHI, UFPEL; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT. |
Título: |
Criopreservação de uma espécie de butiá ameaçada de extinção. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Rodriguésia, v. 71, e00972018, 2020. |
DOI: |
dx.doi.org/10.1590/2175-7860202071093 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Butia yatay é uma palmeira nativa do Rio Grande do Sul que encontra-se em risco de extinção. Sua propagação é realizada por via sexuada, porém a germinação por sementes é baixa, lenta e desuniforme. Objetivou-se estabelecer um protocolo de criopreservação visando a conservação da espécie. Foram testadas concentrações de sacarose em pré-tratamento de embriões antes do congelamento. Embriões de Butia yatay podem ser criopreservados, com subseqüente retomada do crescimento, quando submetidos ao prévio tratamento com sacarose a 0,4 M. Neste estudo, os embriões foram congelados por 10 dias, indicando que o pré-tratamento possibilita a conservação de Butia yatay por longo tempo. |
Thesagro: |
Butiá; Congelamento; Conservação; Sacarose. |
Thesaurus NAL: |
Butia yatay. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218722/1/Criopreservacao-de-uma-especie-de-butia.pdf
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Marc: |
LEADER 01375naa a2200241 a 4500 001 2127620 005 2020-12-04 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adx.doi.org/10.1590/2175-7860202071093$2DOI 100 1 $aVARGAS, D. P. 245 $aCriopreservação de uma espécie de butiá ameaçada de extinção.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aButia yatay é uma palmeira nativa do Rio Grande do Sul que encontra-se em risco de extinção. Sua propagação é realizada por via sexuada, porém a germinação por sementes é baixa, lenta e desuniforme. Objetivou-se estabelecer um protocolo de criopreservação visando a conservação da espécie. Foram testadas concentrações de sacarose em pré-tratamento de embriões antes do congelamento. Embriões de Butia yatay podem ser criopreservados, com subseqüente retomada do crescimento, quando submetidos ao prévio tratamento com sacarose a 0,4 M. Neste estudo, os embriões foram congelados por 10 dias, indicando que o pré-tratamento possibilita a conservação de Butia yatay por longo tempo. 650 $aButia yatay 650 $aButiá 650 $aCongelamento 650 $aConservação 650 $aSacarose 700 1 $aFERREIRA, L. V. 700 1 $aTANIGUCHI, M. 700 1 $aCORADIN, J. H. 700 1 $aDUTRA, L. F. 773 $tRodriguésia$gv. 71, e00972018, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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