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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. E agora guri? Agapomi, Vacaria, n. 199, p. 10, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Banco de informações ambientais e toxicológicas dos agrotóxicos utilizados até a safra 2002/2003 na Produção Integrada de Maças no Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 48).

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3.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. La eliminación de residuos de fuentes puntuales de plaguicidas en Brasil: la introducción de biobeds. In: WORKSHOP LATINOAMERICANO EN LECHOS BIOLÓGICOS, 1., 2012, Pucón, Chile. Una oportunidad para Latinoamérica y su medio ambiente: [anales]. Pucón: Universidad de la Frontera: Fondef: INIA, 2012. p. 20. Resumo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Introduzindo o planejamento ambiental como instrumento das boas práticas agropecuárias. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 114).

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5.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. A água e sua importância para as práticas agrícolas na viticultura. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo do solo e da água. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 21-29. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 2). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. E aí, a certificação continua? Algumas novidades para o setor. AGAPOMI, Vacaria, n. 156, p. 8, 2007.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Agrônomos ou engenheiros agrônomos, teremos todos a mesma atribuição profissional? AAGAPOMI, Vacaria, n. 157, p. 10, 2007. 10

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8.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Avaliação do arraste superficial de duas formas de fósforo reativo sob diferentes tipos de cobertura vegetal e manejo em dois solos agrícolas. 2011. 129 p. Tese (Doutorado em Engenharia de Recursos Hídricos e Saneamento Ambiental) - Instituto de Pesquisas Hidráulicas, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientado por José Antônio Saldanha Louzada, UFRGS.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Diagnóstico rápido e gestão ambiental participativa. In: HAMMES, V. S.; ARZABE, C.; RACHWAL M. F. G.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. (Ed.). Empresa, meio ambiente e responsabilidade socioambiental. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 315-319. (Educação ambiental para o desenvolvimento sustentável, v. 6).

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10.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Orientação para construção de parcelas experimentais para simulação física de erosão e arraste de contaminantes. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, março 2023. 16 p. Objetivos de desenvolvimento sustentável: ODS 6, ODS 12, ODS 15

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11.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Orientações para o dimensionamento e operação de Biobeds no Brasil. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 204)

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12.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Novidades da pesquisa da Embrapa para o setor da maçã e considerações sobre transferência do conhecimento. Agapomi, v. 348, p. 12, maio 2023.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Recomendações para a construção, manutenção e segurança de pontos de abastecimento de pulverizadores para a Produção Integrada de Maçãs no Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 14 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 52). Nova edição com alterações a primeira foi em 2004

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14.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Reflexões pessoais no retorno de uma viagem a Angola. Agapomi, Vacaria, n. 177, p. 12, 2009.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Redução de riscos de impacto ambiental na produção integrada de maçãs. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 7 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Sistema Biobed Brasil. Bento Gonçalves; Embrapa Uva e Vinho, 2015.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Estado da arte da automação agrícola: a fruticultura automatizada. Agapomi, Vacaria, p. 6-7, nov. 2018.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Gestão ambiental na produção integrada. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Produção integrada de fruteiras tropicais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. p. 11-24.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Indicadores boas práticas agrícolas. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Índice de risco ambiental para pontos de abastecimento de pulverizadores de agrotóxicos (IRp), uma adaptação do Environmental Risk Index (ERI) para a produção integrada. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 221-225. 1 CD-ROM. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 61). Disponível também em CD-ROM (CD00140).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  06/02/2015
Data da última atualização:  06/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; PIRES, J. L. F.; LAMPERT, E. A.; VARGAS, A. M.; VERDI, A. C.
Afiliação:  HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; EVANDRO ADEMIR LAMPERT, CNPT; ANA MARIA VARGAS; AMAURI COLET VERDI, UPF.
Título:  Rendimento de grãos e características agronômicas de soja em função de sistemas de rotação de culturas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 73, n. 3, p. 263-273, 2014.
ISSN:  0006-8705
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4499.0136
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avalia o efeito dos sistemas de rotação de culturas (SRC) sobre o rendimento de grãos e as características agronômicas de soja no período de 1996/1997 a 2010/2011 em Latossolo Vermelho distrófico típico, na Embrapa Trigo, em Passo Fundo, RS. Foram comparados quatro tipos de manejo de solo (TMS): 1) sistema plantio direto (SPD); 2) cultivo mínimo (CM); 3) preparo convencional de solo com arado de discos (PCD); e 4) preparo convencional de solo com arado de aivecas (PCA) e três SRC: sistema I (monocultura de trigo/monocultura de soja); sistema II (trigo/soja e ervilhaca/milho ou sorgo); e III (trigo/soja, aveia branca/soja e ervilhaca/milho ou sorgo). O delineamento experimental foi em blocos completos ao acaso, com parcelas subdivididas e três repetições. A parcela foi constituída pelos TMS, e as subparcelas, pelos SRC. No presente trabalho serão abordados somente os dados sobre sistemas de rotação de culturas. A análise conjunta dos dados obtidos não indicou diferença entre os SRC em relação ao número de grãos por planta, à massa de mil grãos e à altura de inserção das primeiras vagens de soja. A rotação de culturas por um verão utilizando milho ou sorgo propicia maior rendimento de grãos de soja em comparação com os demais sistemas estudados e com a soja em monocultura. A combinação de sistemas conservacionistas (SPD e CM) e SRC favoreceu o maior rendimento de grãos de soja. Os menores rendimentos de grãos e massa de grãos ocorreram em monocultura de soja.
Palavras-Chave:  Grain mass per plant; Massa de grãos por planta; Number grain; Number legumes; Número de grãos; Número de vagens; Soybean.
Thesaurus NAL:  crop rotation; grain yield.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117469/1/2014-bragantia-v73n3p263.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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