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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, L. Controle do trevo branco em pomares AGAPOMI, Vacaria, n. 118, p. 4, 2003. p. 4

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, L. Manejo e características de azevém e buva resistente ao glyphosate. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo. Anais... Caçador: Estação Experimental de Caçador, 2007. v. 1, p. 1-9.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, L. Manejo e controle de plantas daninhas. In: DE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S. (Ed.). Trigo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 6, p. 129-138.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, R. Es seguro consumir Banano Corbana, v.18, n.40, p.20 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, M. Evolucao da tecnologia no Brasil. Interciencia, v.7, n.6, p.344-353, nov./dec. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, L. Azevém resistente ao glyphosate: características e manejo. Jornal da Associação Gaúcha dos Produtores de Maça, Vacaria, v. 177, fev. 2009. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, L. Buva manejada. Cultivar, Caderno técnico, Pelotas, v. 12, n. 137, p. 07-08, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, L. Identificação e manejo de resistência a herbicidas em pomares. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 12 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, P. La gestión en el tiempo. Revista Frutícola, Curicó, n. 1, p. 18-19, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, M. Identificacao e classificacao dos solos. 6.ed. Sao Paulo: Associacao Brasileira de Cimento Portland, 2000. 28p. (BT, 130)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, M. Introducao a mecanica dos solos. Sao Paulo: McGraw-Hill do Brasil, 1977. 509p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, M. Metodologia da pesquisa tecnologica. Rio de Janeiro: Globo; 1985. 243p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, L. Resistência de Euphorbia heterophylla L. aos herbicidas inibidores da enzima acetolactato sintase (ALS/AHAS). 2000. 58 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, L. Sintomas e diagnose de toxicidade herbicida na cultura da maçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 9 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, A. Validacion de tecnologia de produccion para alto rendimiento en el cultivo del plantano Currare o Falso Cuerno (Musa AAB) en el Atlantico deCosta Rica (Primera cosecha). Revista de la corporacion Bananera Nacional, v. 19, n.42, 17-24, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFUNDAÇÃO GETÚLIO VARGAS. Agropecuária - preços médios e índices de: arrendamentos, vendas de terras, salários e serviços, 1966 a 1979. Rio de Janeiro: 1980. 52 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS HOYOS, H. A. Actinobactérias de biomas brasileiros: biodiversidade e potencial de uso na agricultura. 2018. 119 p. Tese (Doutorado em Ciências, Microbiologia Agrícola) - Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura ?Luiz de Queiroz?, Piracicaba, SP. Orientador: Itamar Soares de Melo.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, M. R. Algunos cambios quimicos em raices de yuca (Manihot esculenta Crantz) durante el almacenamiento en silos de paja y tierra Colombia: 1974 46p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, F. I. Brasil, 1902: e ja se comemora o dia da arvore Silvicultura, Sao Paulo, v.1, n.2, p.30-37, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS SACO, R. Cualidades Comerciales de la fibra de algunos linajes selectos del algodon tanguis, producidos por el Centro Nacional de Investigacion y Experimentacion Agricola de La Malina y multiplicados en el semillero oficial de la Escola Nacional de Agricultura. Lima: Escola Nacional de Agricultura, 1952. 123 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registros recuperados : 1.809
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/11/2003
Data da última atualização:  05/06/2019
Autoria:  VARGAS, R. D.
Afiliação:  Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (Campo Grande, MS).
Título:  Ecologia alimentar da ictiofauna do Arrombado Caronal, um braço do Rio Taquari, Pantanal Sul-Mato-Grossense.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  63 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas, área de concentração "Ecologia") -- Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande. Orientadora: Profª. Dra. Emiko Kawakami de Resende.
Conteúdo:  A remoção da cobertura vegetal para a implantação de culturas e pastagens, no planalto adjacente a bacia do Rio Taquari vem acelerando o processo de erosão e conseqüentemente, promovendo o assoreamento do rio, o que pode ser a causa da redução dos estoques pesqueiros da bacia. Este estudo teve como objetivo avaliar a alimentação natural e as categorias tróficas da ictiofauna do arrombado do Caronal, um braço formado pelo assoreamento do rio Taquari. Foram realizadas sete coletas bimestrais no período de abril/00 a julho/01. Para determinação da dieta alimentar, foram utilizados os métodos de freqüência de ocorrência e volumétrico, cujos resultados estão combinados no Índice de importância alimentar (IAi) Foram analisadas a alimentação de 41 espécies, com um total de 936 exemplares, pertencentes a 10 famílias. Os principais recursos utilizados na dieta das espécies foram itens de origem vegetal, peixes, insetos, algas filamentosas e detrito/sedimento. Assim pode-se agrupar as espécies de peixes em cinco categorias tróficas, sendo registradas 15 espécies carnívoras, 9 herbívoras, 8 onívoras, 8 detritívoras e 1 insetívoro. A ictiofauna da região apresenta um comportamento alimentar generalista que pode estar associado ao regime hidrológico da planície de inundação bem como ao assoreamento do rio que vem alterando a relação área terrestre x área aquática e, conseqüentemente a disponibilidade de alimento no ambiente.
Palavras-Chave:  Assoreamento; Ecologia alimentar; Estrutura trófica; Feeding ecology; Fish fauna; Ictiofauna; Rio Taquari; Sedimentation; Taquari river; Trophic categories.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP53722 - 1UPATS - PPTS2003.00015o-8742003.00015
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