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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  04/09/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (ed.).
Afiliação:  ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, 39 p. Manual 2.
ISBN:  978-85-7035-475-4
Idioma:  Português
Notas:  Publicação digitalizada (2016) Esta coleção é composta por 5 volumes Volume 1 - Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. 72 p. Volume 2 - Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. 39 p. Volume 3 - Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. 72 p. Volume 4 - Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. 85 p. Volume 5 - Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. 55 p.
Conteúdo:  Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade, e a rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Palavras-Chave:  Manejo da água; PIUP.
Thesagro:  Fertilidade do solo; Producao; Qualidade; Seguranca alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152885/1/Manual-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17001 - 1UPCLV - DD634.8
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/04/2010
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, M. V. G. B.; VANRADEN, P. M.; VAN TASSEL, C. P.; SOSTENGARD, T. S.; MATUKUMALLI, L. K.; KIM, E.; WIGGANS, G. R.
Afiliação:  MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; PAUL M. VANRADEN, USDA; CURT P. VAN TASSEL, USDA; TAD S. SOSTENGARD, USDA; LAKSHMI K. MATUKUMALLI, GEORGE MASON UNIVERSITY; EUI-SOO KIM, USDA; GEORGE R. WIGGANS, USDA.
Título:  Análise de associação por todo o genoma para identificar locos relacionados ao lucro líquido, à vida produtiva e ao escore de células somáticas na raça Jersey.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizada uma varredura por todo o genoma de animais da raça Jersey, nos EUA, utilizando marcadores do tipo SNP, visando identificar QTL associados ao lucro líquido, à vida produtiva e ao escore de células somáticas. Os dados usados neste estudo foram provenientes do Animal Improvement Programs Laboratory, USDA/EUA. Amostras de DNA coletadas de 2.380 animais da raça Jersey e as habilidades preditas de transmissão de 2.081 animais, publicadas em fevereiro/2009 (http://greenbook.usjersey.com/), foram utilizadas nas análises. Para a genotipagem dos SNPs foi usado o BovineSNP50 BeadChip da Illumina, com aproximadamente 54.000 SNPs. Todo SNP com call rate (<99%), em desequilíbrio de Hardy-Weinberg (teste exato p<0,01) e com frequência de um dos alelos menor do que 5% foram excluídos das análises finais (30.342 SNP usados). P-values corrigidos pelo teste de Bonferroni iguais a 0,01 foram usados. Para todas as características, SNP significativos foram encontrados em vários cromossomos, especialmente nos BTAs 3, 4, 5, 6, 10, 12, 23 e 25. Os resultados sugerem que as soluções para os efeitos dos marcadores nas avaliações genômicas podem identificar regiões cromossômicas que necessitem ser melhor estudadas.
Palavras-Chave:  Associação por todo genoma.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/711787/1/Analise-de-associacao-por-todo-o-genoma.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL17053 - 1UPCAA - DD
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