Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/02/2015
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAYRES, C. A.; COUTO, MA. A. P. G.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  CAROLINE ALVES CAYRES, UFRJ; MARIA ANTONIETA PEIXOTO GIMENES, UFRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Formulação, composição nutricional e atividade de água de biscoitos doce sem glúten e elaborados a partir de farinhas mistas extrudadas com coprodutos da industrialização de laranja pera (albedo, flavedo e semente), quirera de arroz e isolado proteico de soja.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.
Páginas:  p. 51
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biscoito doce sem glúten; Extrusão de alimentos; Resíduos.
Thesagro:  Laranja Pêra.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117371/1/COBEQA3p51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12570 - 1UPCRA - PP2014/1912014.00191
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/09/2013
Data da última atualização:  26/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FERNANDES, E. G.; VALÉRIO, H. M.; BORGES, M. A. Z.; MASCARIN, G. M.; SILVA, C. E.; VAN DER SAND, S. T.
Afiliação:  ELIO GOMES FERNANDES, UFRGS; HENRIQUE MAIA VALÉRIO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; MAGNO AUGUSTO ZAZÁ BORGES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; GABRIEL MOURA MASCARIN, CNPAF; CARLOS EUGÊNIO SILVA, UFRGS; SUELI TERESINHA VAN DER SAND, UFRGS.
Título:  Selection of fungi for the control of Musca domestica in aviaries.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Biocontrol Science and Technology, Oxford, v. 23, n. 11 p. 1256-1266, 2013.
DOI:  10.1080/09583157.2013.826343
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Musca domestica is a major problem in poultry production where management has relied mostly on pesticides, which eventually have led to the development of widespread resistance in insect populations and environmental contamination. In this study, we explored the use of entomopathogenic fungi for the control of houseflies in Brazil. A total of 10 isolates of different fungal pathogens were tested on the larval stages of M. domestica, which were originally derived from a commercial aviary. Among the test fungi, Metarhizium anisopliae (sensu stricto) CG46 and CG30 were the most virulent isolates, causing up to 60% mortality at day 10, but only CG46 was selected for a field trial as it attained higher sporulation on larval cadavers. A commercial product based on the M. anisopliae isolate ESALQ-1037 (Metarril?) was also field-tested using standard treatment procedures. After spraying both fungi in the aviary manure, there was a significant reduction (twofold lower) in adult density of M. domestica captured per trap compared to the control shed. Therefore, our results indicate that M. anisopliae is a promising biological control agent for M. domestica larvae, but new strategies for fungal application and appropriate formulation need to be developed to improve its effectiveness in poultry environments.
Thesagro:  Aviário; Controle biológico; Fungo entomogeno; Metarhizium anisopliae.
Thesaurus NAL:  Biological control; Entomopathogenic fungi; Musca domestica; Poultry.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32336 - 1UPCAP - PP2013.0522013.052
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional