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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/01/2010 |
Data da última atualização: |
26/11/2018 |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; PINHEIRO, J. C. V. |
Título: |
Análise econômica de adubação orgânica e embalagem em pequenas propriedades - estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 17, n. 1, p. 825-833, jan./mar. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisaram-se os efeitos econômicos decorrentes da utilização de adubo orgânico e bagana pelos pequenos agricultores da região do Litoral no Estado do Ceará. |
Palavras-Chave: |
Ceará. |
Thesagro: |
Adubo; Agricultura; Desenvolvimento Econômico; Renda. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Economic development; Fertilizers; Income. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00860naa a2200241 a 4500 001 1630983 005 2018-11-26 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. A. 245 $aAnálise econômica de adubação orgânica e embalagem em pequenas propriedades - estado do Ceará. 260 $c1986 520 $aAnalisaram-se os efeitos econômicos decorrentes da utilização de adubo orgânico e bagana pelos pequenos agricultores da região do Litoral no Estado do Ceará. 650 $aAgriculture 650 $aEconomic development 650 $aFertilizers 650 $aIncome 650 $aAdubo 650 $aAgricultura 650 $aDesenvolvimento Econômico 650 $aRenda 653 $aCeará 700 1 $aPINHEIRO, J. C. V. 773 $tRevista Econômica do Nordeste, Fortaleza$gv. 17, n. 1, p. 825-833, jan./mar. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
06/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
CASTRO, C. M.; WAGNER, C. M.; VALLS, J. F. M.; KARIA, C. T. |
Afiliação: |
Caroline Marques Castro, Embrapa Clima Temperado; Caroline Moore Wagner, SVS do Brasil; Jose Francisco Montenegro Valls, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Claudio Takao Karia, Embrapa Cerrados. |
Título: |
Morphological traits as variety descriptors of Arachis pintoi. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 7, p. 278-285, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
CARACTERES MORFOLÓGICOS PARA USO COMO DESCRITORES VARIETAIS DE AMENDOIM FORRAGEIRO. A adoção de descritores morfológicos facilmente identificáveis e que apresentem baixa interação com o ambiente é fundamental para proteger, manter, multiplicar e comercializar cultivares liberadas pelos programas de melhoramento genético. Nos últimos anos, mais de dez cultivares de Arachis pintoi foram lançadas em vários países, nenhuma destas protegidas. Considerando o grande potencial forrageiro desta espécie, é fundamental determinar caracteres morfológicos com potencial para uso como descritores varietais. Três progênies F2 de A. pintoi foram caracterizadas quanto ao número de cerdas no pecíolo, nos folíolos basais e distais, quanto ao comprimento e a espessura do entrenó, comprimento e largura dos folíolos basais e distais e quanto à cor das flores. Como resultado, com base na alta herdabilidade encontrada para todos os caracteres avaliados, mostrando que, grande parte da variação observada entre os genótipos é genética, é proposto como processo agropecuário à adoção dos caracteres número de cerdas no pecíolo, número de cerdas nos folíolos basais e distais, comprimento e espessura do entrenó, comprimento e largura dos folíolos basais e distais e cor das flores como descritores varietais de amendoim forrageiro.
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Palavras-Chave: |
Herdabilidade; Peanut; Plantas forageiras. |
Thesagro: |
Amendoim; Flor. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi; heritability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01993naa a2200241 a 4500 001 1189155 005 2009-01-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, C. M. 245 $aMorphological traits as variety descriptors of Arachis pintoi. 260 $c2007 520 $aCARACTERES MORFOLÓGICOS PARA USO COMO DESCRITORES VARIETAIS DE AMENDOIM FORRAGEIRO. A adoção de descritores morfológicos facilmente identificáveis e que apresentem baixa interação com o ambiente é fundamental para proteger, manter, multiplicar e comercializar cultivares liberadas pelos programas de melhoramento genético. Nos últimos anos, mais de dez cultivares de Arachis pintoi foram lançadas em vários países, nenhuma destas protegidas. Considerando o grande potencial forrageiro desta espécie, é fundamental determinar caracteres morfológicos com potencial para uso como descritores varietais. Três progênies F2 de A. pintoi foram caracterizadas quanto ao número de cerdas no pecíolo, nos folíolos basais e distais, quanto ao comprimento e a espessura do entrenó, comprimento e largura dos folíolos basais e distais e quanto à cor das flores. Como resultado, com base na alta herdabilidade encontrada para todos os caracteres avaliados, mostrando que, grande parte da variação observada entre os genótipos é genética, é proposto como processo agropecuário à adoção dos caracteres número de cerdas no pecíolo, número de cerdas nos folíolos basais e distais, comprimento e espessura do entrenó, comprimento e largura dos folíolos basais e distais e cor das flores como descritores varietais de amendoim forrageiro. 650 $aArachis pintoi 650 $aheritability 650 $aAmendoim 650 $aFlor 653 $aHerdabilidade 653 $aPeanut 653 $aPlantas forageiras 700 1 $aWAGNER, C. M. 700 1 $aVALLS, J. F. M. 700 1 $aKARIA, C. T. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology$gv. 7, p. 278-285, 2007.
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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