Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/01/2018
Data da última atualização:  05/08/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT.
Título:  Fabricação de queijo caprino elaborado com culturas láticas mesofílica e propiônica.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 163).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico utilizando culturas láticas mesofílica e propiônica, na elaboração de um novo tipo de queijo caprino maturado com características diferenciadas, em sabor, cor e textura.
Palavras-Chave:  Cultura lática; Produtos lácteos fermentados; Queijo de cabra; Queijo de coalho.
Thesagro:  Caprino; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200262/1/CNPC-2017-COT163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15518 - 1UMTFL - DD2018.0132
CNPC36266 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  04/08/2012
Data da última atualização:  04/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, G. F.; MATEUS, R. G.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L.
Afiliação:  Geovani Ferreira Alve, Bolsista DCR - CNPq/FUNDECT - Embrapa Gado de Corte; Rogério Gonçalves Mateus, Mestrando Zootecnia UEMS – Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul/ Aquidauana (MS); CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC.
Título:  Caracterização de cultivares do gênero Brachiaria: descritores quantitativos discretos e qualitativos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 4S6D.
Conteúdo:  Este trabalho teve o objetivo de avaliar 10 cultivares do gênero Brachiaria com o intuito de identificar caracteres que possam diferenciar as mesmas, bem como estabelecer cultivares exemplos para União Internacional para proteção das Obtenções Vegetais (UPOV). As cvs. Mulato, Mulato II e B. ruziziensis apresentam diferenças para os caracteres HAB, PB, FSTR, PESP, CEST e CANT, sendo possível utilizá-los para diferenciá-las. No grupo das B. humidicola, apenas dois caracteres (CEST e CANT) são suficientes para caracterizar e diferenciar as cultivares, porém, os caracteres HAB, PRA, PESP, INFLOR e FIFLOR corroboram as diferenças entre as mesmas. Dos 15 caracteres avaliados, apenas cinco (PPB, FSTR, IES, CEST e CANT) não apresentam diferenças para as cultivares B. brizantha e a cv. Basilisk. Dentre as cultivares avaliadas, duas delas (Mulato e B. ruziziensis) não apresentam homogeneidade e, portanto, não podem ser utilizadas como cultivares exemplo. Sendo assim, os caracteres quantitativos discretos e os qualitativos permitem diferenciar as cultivares em uso.
Palavras-Chave:  Mulato II; Tupi; UPOV.
Thesagro:  Brachiaria; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14699 - 1UPCPL - CDCD-168REU
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional