Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/11/2013
Data da última atualização:  14/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HISANO, H.; PIETRO, P. S. de; BARROS, M. M. de; PEZZATO, L. E.
Afiliação:  HAMILTON HISANO, CPAO; PAMELA SOUZA DE PIETRO, MESTRANDA - UFGD; MARGARIDA MARIA DE BARROS, UNESP, BOTUCATU; LUIZ EDVALDO PEZZATO, UNESP, BOTUCATU.
Título:  Composição bromatológica e digestibilidade aparente da parte aérea seca da mandioca na alimentação de tilápia-do-nilo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1119-1123, ago. 2013.
DOI:  10.1590/S0100-204X2013000800044
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da secagem da parte aérea da mandioca, ao sol e à sombra, sobre a composição bromatológica e o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de nutrientes, energia e aminoácidos para tilápia?do?nilo (Oreochromis niloticus). Não houve diferença entre os métodos de secagem para a composição bromatológica. O CDA da proteína bruta apresentou maior digestibilidade para a parte aérea seca à sombra. A secagem da parte aérea da mandioca à sombra permite maior conservação do conteúdo proteico e melhor digestibilidade aparente da fração proteica e aminoacídica para a tilápia?do?nilo.
Palavras-Chave:  Alternative feedstuff.
Thesagro:  Alimento alternativo; Aminoácido; Manihot Esculenta; Oreochromis Niloticus; Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92237/1/hamilton-composicao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161317/1/Composicao-bromatologica-e-digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55403 - 1UPEAP - DD630.72081P474
CPAO34960 - 1UPCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/04/2009
Data da última atualização:  30/04/2009
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SIMIONI, C.; VALLE, C. B. do.
Afiliação:  Carine Simioni, CNPGC; Cacilda Borges do Valle, CNPGC.
Título:  Protocolos para assepsia de meristemas e cultura de tecidos para o gênero Brachiaria (Trin.) Griseb e melhor tratamento para duplicação de número cromossômico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  28 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 169).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo neste trabalho é divulgar os protocolos utilizados na Embrapa Gado de Corte para a assepsia e micropropagação in vitro de explantes de braquiária. Estes foram coletados in vivo para a cultura de tecidos, com a finalidade de otimizar a micropropagação e a poliploidização de genótipos diplóides. A metodologia utilizada resultou na duplicação somática efetiva de algumas plantas do gênero. O domínio dessas técnicas contribui extraordinariamente para a economia de tempo e espaço em obter genótipos valiosos ao programa de melhoramento da referida gramínea. Plantas duplicadas permitirão o melhoramento intra-específico nesse gênero, caracterizado por plantas apomíticas tetraplóides de grande importância agronômica.
Palavras-Chave:  Bachiaria (Trin; Brasil; Campo Grande; Griseb; Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem; Poliploidia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2009-09/12404/1/DOC169.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12404 - 1UMTFL - --CD-91SER
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional