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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/11/2003
Data da última atualização:  09/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, M. de M.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N.
Afiliação:  VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LÔBO, CNPC; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT.
Título:  Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 1, p. 240-248, jan./fev. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 35% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de inclusão de FCC e dois sexos) e quatro repetições. Foram avaliados ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo (PV) e g/UTM (PV0,75), tendo sido feita análise de variância com teste de médias e estudo de regressão. Foram observadas diferenças no CMS, CPB e CEE de animais alimentados com dietas com 0 e 36% de FCC, com tendência de diminuição dos consumos de MS, PB e FDN à medida que se aumentou o FCC na dieta. O consumo de EE elevou-se com a adição FCC às dietas. O ganho de peso e a conversão alimentar foram semelhantes para as quatro dietas fornecidas. Portanto, o FCC deve ser utilizado com um nível de inclusão de 24% do concentrado, não ultrapassando o 6% de lipídios na dieta total. [Levels of cashew nuts meal in diets for feedlot sheep]. ABSTRACT - A study was conducted to evaluate the use of cashew nuts meal (CNM) in diets for she... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento Para Animal; Castanha de Caju; Confinamento; Dieta; Farelo; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino; Terminação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28394/1/API-Utilizacao-do-Farelo-de-Castanha-de-Caju-na-Terminacao-de-Ovinos-em-Confinamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16429 - 1UPCAP - --v.32,p.240
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/07/2019
Data da última atualização:  02/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VICENTINI, R. P.; VERZIGNASSI, J. R.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; COSTA, J. A. A. da; FERNANDES, C. D.; LIMA, N. D.; LIBÓRIO, C. B.; SILVA, F. A. S.; OLIVEIRA, M. A. S.; ARRUDA, C. O. C. B.; JESUS, L. de; CORADO, H. S.
Afiliação:  Rodrigo Pulcherio Vicentini, Universidade Anhanguera - UNIDERP. Bolsista PIBIC; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD; IF Goiano; IF Goiano; Universidade Ahanguera - UNIDERP; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; LUIZ DE JESUS, CNPGC; HUGO SOARES CORADO, CNPGC.
Título:  Produção de sementes por híbridos de Brachiaria spp.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.
Páginas:  p. 76-77
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Programa de Melhoramento de Forrageiras Tropicais da Embrapa é responsável por grande parte dos lançamentos de cultivares no Brasil. O objetivo foi avaliar cinco genótipos híbridos e quatro cultivares de Brachiaria quanto ao potencial para produção de sementes. Mudas de cada material foram transplantadas em novembro e dezembro de 2017 para áreas de multiplicação, em seis repetições de 1 m2. As áreas foram corrigidas quanto à fertilidade, as plantas adubadas em cobertura e irrigadas conforme necessidade. A colheita foi realizada manualmente, em gaiolas e em parcela total. Posteriormente, as sementes foram submetidas ao beneficiamento e análise da qualidade física.
Thesagro:  Forrageira Tropical; Melhoramento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199088/1/Producao-de-sementes-por-hibridos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17376 - 1UMTRA - DD
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