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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVALINOTE, A. C.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; LEME, P. R.; SILVA, S. da L. e; CUNHA, J. A. Fontes de lipídio e monensina sódica na fermentação, cinética e degradabilidade ruminal de bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 117-124, jan. 2006 Título em inglês: Lipid and sodic monensin sources in the rumen fermentation, kinetics and degradability.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBERNDT, A.; VALINOTE, A. C.; TAKAHASHI, F. H.; BALCAO, L. F.; LEME, P. R.; DEMARCHI, J. J. A. de A. Aditivos e óleos vegetais para melhorar o desempenho e as características das carcaças de bovinos de corte. Pesquisa & Tecnologia, v.4, n.1, jan-jun., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, F. de O.; MACHADO, A. A.; VALINOTE, A. C.; FORATTO, D.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A. Efeito de aditivos sobre o perfil de ácidos graxos de dieta contendo óleo de girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais...Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, F. de O.; MACHADO, A. A.; VALINOTE, A. C.; FORATTO, D.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A. Efeito de aditivos sobre os protozoários ciliados ruminais de novilhos alimentados com dieta contendo óleo de girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais...Lavras:UFLA, 2008. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  VALINOTE, A. C.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; LEME, P. R.; SILVA, S. da L. e; CUNHA, J. A.
Afiliação:  Amaury Camilo Valinote, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; José Carlos Machado Nogueira Filho, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Paulo Roberto Leme, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Saulo da Luz e Silva, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; José Aparecido Cunha, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos.
Título:  Fontes de lipídio e monensina sódica na fermentação, cinética e degradabilidade ruminal de bovinos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 117-124, jan. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Lipid and sodic monensin sources in the rumen fermentation, kinetics and degradability.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade, a fermentação e a cinética ruminal de dietas com caroço de algodão ou sal de cálcio de ácidos graxos, como fontes de gordura, acrescidos de monensina sódica, e verificar o efeito da última em dietas com caroço de algodão. Quatro novilhos Nelore, canulados no rúmen, foram submetidos a um experimento em delineamento quadrado latino 4x4. Os tratamentos consistiram de três dietas com monensina (sal de cálcio graxo, caroço de algodão e controle) e uma dieta com caroço de algodão sem monensina. Os períodos de incubação foram de 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas, e o líquido ruminal foi colhido nos horários 0, 1,5, 2, 3, 4, 6, 8, 12 e 24 horas depois da alimentação. As dietas com caroço de algodão apresentaram maior degradabilidade da fibra em detergente neutro e maior teor de proteína bruta. A dieta com caroço de algodão e monensina apresentou maior taxa de passagem líquida e turnover ruminal. Não houve diferença entre as dietas quanto ao pH, amônia ruminal e ácidos graxos voláteis. As fontes de gordura, sal de cálcio de ácidos graxos e caroço de algodão não apresentaram efeito deletério no rúmen. A utilização de monensina afeta a degradabilidade, a cinética e a fermentação ruminal, quando se utiliza caroço de algodão na dieta.
Palavras-Chave:  calcium salt of fatty acids; caroço de algodão; degradação ruminal; degradation in the rumen; parâmetros ruminais; ruminal parameters; sais de cálcio de ácidos graxos.
Thesagro:  Rúmen.
Thesaurus NAL:  cottonseed.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107480/1/Fontes-de-lipidio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35457 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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