Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de. Produção de extratos enzimático proteolítico por Aspergillus oryzae ccbp001 em reator instrumentado por fermentação semi-sólido. 2013. 115f. Tese (Doutourado) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia Química, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de. Mangaba (Hancornia speciosa Gomes): localização de populações nativas no cerrado amapaense e caracterização morfológica das progênies do banco ativo de germoplasma da Embrapa Amapá. 2012. 72 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Gilberto Ken-Iti Tokomizo, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de. Produção de proteases por Aspergillus em fermentação semi-sólida utilizando torta de canola. 2009. 83 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2009. Orientador: Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, CNPAT.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de; PINTO, G. A. S. Efeito da rotação e da temperatura na produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação submersa. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de; PINTO, G. A. S. Efeito da adição de fontes de fósforo e nitrogênio na produção de proteases por fermentação semi-sólida da torta de canola. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBESERRA, M. A.; FREITAS, A. C. de; PINTO, G. A. S. Caracterização de tortas de canola e girassol para a produção de poligalacturonase por fermentação semi-sólida. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; SANTOS, I. C. dos; FREITAS, A. C. de. Comparação de características produtivas entre progênies de meios irmãos de mangabeiras de populações do Amapá e da Paraíba. Revista Agro@mbiente on line, v. 11, n. 1, p. 63-70, jan./mar. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. J. S. de; FREITAS, A. C. de; PINTO, G. A. S. Efeito da quantidade inicial de água na síntese de protease por Aspergillus oryzae em fermentação semi-sólida utilizando resíduos agroindustriais como substrato. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de; CASTRO, R. J. S. de; PINTO, G. A. S. Estudo das condições de extração de protease em processo fermentativo semi-sólido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 18., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2010. p. 6569-6574.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. J. S. de; FREITAS, A. C. de; PINTO, G. A. S. Determinação da atividade proteolítica em extratos enzimáticos obtidos por múltiplas extrações e produção de protease durante reincubação de farelo de trigo em fermentação semi-sólida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 18., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2010. p. 9563-9568.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. J. S. de; FREITAS, A. C. de; PINTO, G. A. S. Determinação da atividade proteolítica em extratos enzimáticos obtidos por múltiplas extrações e produção de protease durante reincubação de farelo de trigo em fermentação semi-sólida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 18., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2010. p. 9563-9568.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVITCOSQUE, G. L.; FREITAS, A. C. de; FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S. Seleção das variáveis operacionais da produção de xilanases por fermentação semi-sólida em biorreator de colunas instrumentado. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 9., 2010, Rio de Janeiro. Versatilidade e eficiência na inovação sustentável: resumos. Rio de Janeiro: UFRJ, 2010. p. 72.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, R. H.; CASTRO, R. J. S. de; FREITAS, A. C. de; PINTO, G. A. S. Produção de proteases por fermentação em estado sólido (FES) de torta de canola. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de; CASTRO, R. J. S. de; SANTOS, T. M. dos; PINTO, G. A. S. Caracterização da torta de canola durante o processo fermentativo para produção de proteases. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de; FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S.; PINTO, G. A. S. Produção de enzimas proteolíticas por fermentação semi-sólida em condições dinâmicas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 18., 2011, Caxias do Sul. Anais... Caxias do Sul: UCS; FURG; ABEQ, 2011. 1 CD-ROM. 2236-5184

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de; FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S.; PINTO, G. A. S. Produção de enzimas proteolíticas por fermentação semi-sólida em condições estáticas e dinâmicas. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 9., 2010, Rio de Janeiro. Versatilidade e eficiência na inovação sustentável: resumos. Rio de Janeiro: UFRJ, 2010. p. 73-74.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. J. S. de; TORRES, M. B. O.; FREITAS, A. C. de; PINTO, G. A. S. Estudo da produção de poligalacturonase por fermentação em estado sólido utilizando torta de girassol como substrato. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de; FONSECA. R. F.; BERTUCCI NETO, V.; PINTO, G. A. S.; FARINAS, C. S. Estudo das condições fermentativas para produção de proteases por fermentação semi-sólida em bioreator de colunas instrumentado. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 75. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. J. S. de; FREITAS, A. C. de; BESERRA, M. A.; VIEIRA, J. M. M.; PINTO, G. A. S. Produção de poligalacturonase por Aspergillus niger em fermentação semi-sólida utilizando como substrato torta de canola. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. DE; SOUZA, G. F.; CAMARGO, G. M. F. DE; PEIXOTO, M. G. C. D.; CARVALHO, M. R. S.; TONHATI, H. Caracterização do gene Stearoil-CoA desaturase nas raças gir e guzerá. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/05/2021
Data da última atualização:  10/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GARRETT, R. D.; CAMMELLI, F.; FERREIRA, J. N.; LEVY, S. A.; VALENTIM, J. F.; VIEIRA, I.
Afiliação:  RACHAEL D. GARRETT, Environmental Policy Lab, ETH Zürich, Switzerland; FEDERICO CAMMELLI, Environmental Policy Lab, ETH Zürich, Switzerland; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; SAMUEL A. LEVY, Environmental Policy Lab, ETH Zürich, Switzerland; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; IMA VIEIRA, Museu Paraense Emilio Goeldi.
Título:  Forests and sustainable development in the Brazilian Amazon: history, trends, and future prospects.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Annual Review of Environment and Resources, v. 46, p. 2.1-2.28, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1146/annurev-environ-012220- 010228
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ongoing deforestation in the Brazilian Amazon is the outcome of an explicit federal project to occupy, integrate, and "modernize" the region. Although there have been isolated periods of deforestation control, most recently between 2004 and 2012, the overall trajectory of the region since the colonial period has been one of forest loss and degradation. Addressing this challenge is especially urgent in the context of adverse climate-ecology feedbacks and tipping points. Here we describe the trends and outcomes of deforestation and degradation in the Amazon.We then highlight how historical development paradigms and policies have helped to cement the land use activities and structural lock-ins that underpin deforestation and degradation. We emphasize how the grounds for establishing a more sustainable economy in the Amazon were never consolidated, leading to a situation where forest conservation and development remain dependent on external programs?punitive measures against deforestation and fire and public social programs. This situation makes progress toward a forest transition (arresting forest loss and degradation and restoring forest landscapes) highly vulnerable to changes in political leadership, private sector engagement, and global market signals. After summarizing these challenges, we present a suite of measures that collectively could be transformational to helping overcome destructive path dependencies in the region. These include innovations in agricultural managem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservação ambiental; Deforestación; Degradación de la tierra; Desarrollo sustentable; Ecologia política; Gobernanza ambiental; Governança; Political ecology; Uso de la tierra.
Thesagro:  Degradação Ambiental; Desenvolvimento Sustentável; Desmatamento; Políticas Públicas; Uso da Terra.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Deforestation; Environmental governance; Land degradation; Land use; Public policy; Sustainable development.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225467/1/Garrett2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27132 - 1UPCAP - DD
CPATU56809 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional