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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, A. M. M. P. O uso da RMN na caracterização e quntificação de metabólitos produzidos por microorganismos com potencial biotecnológico. São Carlos, 2007. 156 f. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos. Orientador: Prof. Dr. Antonio Gilberto Ferreira. Co-Orientador: Dr. Itamar Soares de Melo.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHORIGOSHI, M.; MENESES, R. A.; VALENTE, A. M. Levantamento e analise preliminar do potencial cientifico e tecnologico do estado de Sao Paulo Sao Paulo: (CET) Conselho Estadual de Tecnologia 188p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, A. M. M. P.; BOFFO, E. F.; FERREIRA, A. G.; MELO, I. S. de. Classificação de biodiversidade de micro-organismos presentes nos sedimentos de manguezais do estado de São Paulo por RNM de 1H. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 1883-2.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; VILELA, E. S. D.; VALENTE, A. M. M. P.; FAULL, J. L. Antagonistic properties of bionectria sp. 6.21 against plant pathogenic fungi. In: SYMPOSIUM ON BACTERIAL GENETICS AND ECOLOGY - BAGECO 2011, 11., 2011, Corfu. Book of Abstracts... Corfu: University of Athens, 2011. P4.19.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSUZUKI, M. T.; VALENTE, A. M. M. P.; MELO, I. S. de. Produção de metabólitos por Bacillus thuringiensis endofítico e seus efeitos em fungos fitopatogênicos. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., Recife/PE. Anais... Recife/PE: SICONBIOL, 2005. p. 194. p. 194

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, A. M. M. P.; BOFFO, E. F.; MELO, I. S. de; FERREIRA, A. G. Quantification of mycophenolic acid and citrinin produced by Penicillium sp. using 1H NMR. Applied Magnetic Resonance, Wien, v. 45, n. 3, p. 207-215, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, L. A.; ANDREOTE, F. D.; SANTOS, S. N.; KAVAMURA, V.; VALENTE, A. M. M. P.; MELO, I. S. de. Antimicrobial activity of strains of Pseudomonas sp. of Brazilian mangrove. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON EXTREMOPHILES, 8., 2010, Ponta Delgada. Book of Abstracts... Ponta Delgada, 2010. 1 CD- ROM. P 145. p. 246

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; VALENTE, A. M. M. P.; KAVAMURA, V. N.; VILELA, E. S. D.; FAULL, J. L. Mycoparasitic nature of Bionectria sp. strain 6.21. Journal of Plant Protection Research, Varsóvia, v. 54, n. 4, p. 327-333, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, G. T.; GERALDO, R. H.; ZECHINATTI, V. H.; GONÇALVES, R. R. V.; GOMES, M. A. F.; VALENTE, A. M. M. P. Adição de lodo de esgoto da E.T.E. do município de Jaguariúna em tijolos cerâmicos: estudo de viabilidade. Revista Intellectus, Jaguariúna, ano 8, n. 22, p. 143-158, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, A. M. M. P.; FERREIRA, A. G.; DAOLIO, C.; RODRIGUES FILHO, E.; BOFFO, E. F.; SOUZA, A. A. de; SEBASTIANES, F. L. S; MELO, I. S. de. Production of 5-hydroxy-7-methoxy-4-methylphthalide in a culture of Penicillium crustosum. Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 85, n. 2, p. 487-496, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, A. M. M. P.; SILVA, L. J.; VILELA, E. S. D.; FERREIRA JUNIOR, O. L.; GAMBARRA, F.; FERREIRA, A. G.; BOFFO, E. F.; MORAES, L. A. B. de; PELLIZARI, V. H.; MELO, I. S. de. Atividade antibacteriana do ácido fenazina-1-carboxílico por Pseudomonas sp.(Mono49) isolada de Monostroma da Antártica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 1883-1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPAULO, E. M.; BOFFO, E. F.; BRANCO, A.; VALENTE, A. M. M. P.; MELO, I. S. de; FERREIRA, A. G.; ROQUE, M. R. de A.; ASSIS, S. A. de. Production, extraction and characterization of exopolysaccharides produced by the native Leuconostoc pseudomesenteroides R2 strain. Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 84, n. 2, p. 495-507, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de; SOUZA, E. R.; TOZII, A. M. G. A.; PEREZ, A. P.; FLORES, A. S.; SARTORI, A. L. B.; VAZ, A. M. S. da F.; FILARDI, F.; FERNANDES, F. M.; GARCIA, F. C. P.; IGANCI, J. R. V.; FERNANDES, J. M.; VALLS, J. F. M.; LIMA, L. C. P.; COSTA, L. C. da; QUEIROZ, L. P. de; MORIM, M. P.; NUNES, N. L. de A.; QUEIROZ, R. T. de; MIOTTO, S. T. S.; DUTRA, V. F.; MANSANO, V. de F.; SOUZA, V. C.; MESSINA, T.; KUTSCHENKO, D. C.; PENEDO, T. S. de A.; VALENTE, A. M. Fabaceae/Leguminosae. In: MARTINELLI, G.; MORAES, M. A. (Org.). Livro vermelho da flora do Brasil. Rio de Janeiro: Centro Nacional de Conservação da Flora, 2013. p. 517-548

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/11/2014
Data da última atualização:  17/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VALENTE, A. M. M. P.; BOFFO, E. F.; MELO, I. S. de; FERREIRA, A. G.
Afiliação:  ANGELA MARIA MONTES PERAL VALENTE, UFSCar; ELISANGELA FABIANA BOFFO, UFBA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; ANTONIO G FERREIRA, IFSCar.
Título:  Quantification of mycophenolic acid and citrinin produced by Penicillium sp. using 1H NMR.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Applied Magnetic Resonance, Wien, v. 45, n. 3, p. 207-215, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study proposes a simple methodology to construct the production curves of mycophenolic acid by Penicillium sp. (CASP5) and citrinin by Penicillium sp. (CATL1.1) in the crude extract, without any purification. The quantification of the compounds was done by 1H nuclear magnetic resonance (NMR) using the signal integration and an internal standard, N,N-dimethylformamide. Fungi were cultivated for a period of 20 days and quantification of the metabolites in the extracts was done starting from time zero, 2 days and after this period in an interval of 4 days. The maximum production of mycophenolic acid and citrinin was obtained at 12 and 8 days of fermentation, respectively. These results show that the 1H NMR technique was efficient to define the production curves of mycophenolic acid and citrinin directly in the crude extracts. In addition, the technique made it possible to evaluate the purity degree of the substances obtained in the extraction process. Furthermore, this is the first study that uses the 1H NMR technique to determine the production curves of secondary metabolites.
Palavras-Chave:  Mycophenolic acid; NMR; Penicillium sp.
Thesagro:  Análise de laboratório; Fungo.
Thesaurus NAL:  Citrinin; Nuclear magnetic resonance spectroscopy.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111791/1/2014AP014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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