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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  14/09/2017
Data da última atualização:  07/02/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de (ed.).
Afiliação:  TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF.
Título:  Maracujá do cultivo à comercialização.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  341 p.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aborda temas não só ligados ao sistema de produção, mas também aspectos econômicos e de mercado e novas oportunidades para a cultura do maracujá. Trata-se de um documento que busca atender aos anseios da cadeia da passicultura no Brasil, registrando o que há de mais atual em seu sistema produtivo e mercado.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Colheita; Comercialização; Doença; Passiflora Edulis; Praga; Sistema de produção.
Thesaurus Nal:  Production technology.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1081724/1/MARACUJA-do-cultivo-a-comercializacao-ed01-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61716 - 1EMBLV - PPCNPMFJ95m2017.0100
AI-SEDE61716 - 2EMBLV - PPCNPMFJ95m2017.00101
CNPAB40692 - 1EMBLV - PP634.425J95m2018.00013
CNPAF35008 - 1EMBLV - PP634.425J95m2017.032
CNPAT15341 - 1EMBLV - PP634.425J95m2018.005
CNPDIA17074 - 1EMBLV - PP634.425J95m2019.0024
CNPMF32111 - 1UMTLV - PP634.425J952017.008
CNPMS28160 - 1EMBLV - PP634.425J95m2018.0013
CNPUV17640 - 1EMBLV - PP634.425J95m18.06061
CPAA36669 - 1EMBLV - PP634.425J95m2018.00007
CPACT20474 - 1EMBLV - PP634.425J95m2018.05595
CPAF-AC26456 - 1EMBLV - PP634.425J95m2018.00009
CPAF-AP17904 - 1EMBLV - PP634.425J95m2018.00004
CPAF-RO17954 - 1EMBLV - PP634.425J95m4922
CPAF-RR15592 - 1EMBLV - PP634.425J95m2018.002
CPAMN31990 - 1EMBLV - PP634.425J95m2018.00028
CPAO36615 - 1EMBLV - PP634.425J95m18.00010
CPAP60230 - 1EMBLV - PP634.425J95m2018.00019
CPATSA57059 - 1EMBLV - PP634.425J95m2017.00057
CPATU54552 - 1EMBLV - PP634.425J95m2018.00010
CTAA14041 - 1EMBLV - PP634.425J95m2018.00006
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/08/2009
Data da última atualização:  11/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; LUCAMBIO, F.; VALDUGA, A. T.
Afiliação:  MIROSLAVA RAKOCEVIC, CNPTIA; MOACIR JOSE SALES MEDRADO, CNPF; FERNANDO LUCAMBIO, UFPR; ALICE TERESA VALDUGA, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões.
Título:  Intensity of bitterness of processed Yerba Mate leaves originated in two contrasted light environments.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 51, n. 3, p. 569-579, May/June 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132008000300018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The bitterness intensity of beverage prepared from the leaves produced on the males and females of yerba mate (Ilex paraguariensis), grown in the forest understory and monoculture, was evaluated. The leaves were grouped by their position (in the crown and on the branch tips) and by the leaf age. The leaf gas exchange, leaf temperature and photosynthetic photon flux density were observed. Inter and intra-specific competition for light and self-shading showed the same effect on yerba mate beverage taste. All the shading types resulted in bitterer taste of the processed yerba mate leaves compared to the leaves originated under the direct sun exposure. The leaves from the plants grown in the monoculture showed less bitterness than those grown in the forest understory. This conclusion was completely opposite to the conventionally accepted paradigm of the yerba mate industries. The leaves from the tips (younger leaves) of the plants grown in the monoculture resulted a beverage of softer taste; the males produced less bitter leaves in any light environment (forest understory or in the crown in monoculture). The taste was related to the photosynthetic and transpiration rate, and leaf temperature. Stronger bitterness of the leaves provided from the shade conditions was related to the decreased leaf temperature and transpiration in the diurnal scale.
Palavras-Chave:  Erva-mate; Leaf age.
Thesagro:  Chimarrão; Fotossíntese; Ilex paraguariensis; Mate; Sombreamento; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Photosynthesis; Shade; Stomatal conductance; Temperature; Transpiration; Yerba mate.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175436/1/2008-Moacir-BABT-Intensity.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56291 - 1UPCAP - PP
CNPTIA13668 - 2UPCAP - DD
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