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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
27/09/2012 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. |
Afiliação: |
UFAC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; UFMT; UNINORTE. |
Título: |
Níveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. Suplemento. Resumo 229. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. |
Conteúdo: |
A aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internacional devido às contaminações ultrapassarem os limites exigidos pelos países importadores. A secagem tradicional para as castanhas não tem sido eficiente para reduzir a contaminação por fungos produtores desta toxina, tornando a secagem artificial uma alternativa útil. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de um secador com ar aquecido forçado na contaminação por aflatoxina em B. |
Palavras-Chave: |
Acre; Aflatoxinas; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aspergilus nomius; Brasiléia (AC); Calidad de la fruta; Castanha do brasil; Convecção natural; Madera tropical; Micotoxinas; Natural convection; Nuez del Brasil; RESEX Chico Mendes; Secadores de convección; Seringal Porongaba; Temperatura de secado; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Contaminação fúngica; Essência florestal; Fruto; Micotoxina; Qualidade; Resistência a temperatura; Secagem artificial. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Brazil nuts; Convection dryers; Drying temperature; Fruit quality; Fungi; Mycotoxins; Tropical wood. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140000/1/24362.pdf
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Marc: |
LEADER 02476nam a2200625 a 4500 001 1934911 005 2023-11-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, D. A. 245 $aNíveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural.$h[electronic resource] 260 $aTropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. Suplemento. Resumo 229.$c2012 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 500 $aEdição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. 520 $aA aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internacional devido às contaminações ultrapassarem os limites exigidos pelos países importadores. A secagem tradicional para as castanhas não tem sido eficiente para reduzir a contaminação por fungos produtores desta toxina, tornando a secagem artificial uma alternativa útil. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de um secador com ar aquecido forçado na contaminação por aflatoxina em B. 650 $aAflatoxins 650 $aAspergillus parasiticus 650 $aBrazil nuts 650 $aConvection dryers 650 $aDrying temperature 650 $aFruit quality 650 $aFungi 650 $aMycotoxins 650 $aTropical wood 650 $aAflatoxina 650 $aAspergillus flavus 650 $aBertholletia excelsa 650 $aCastanha do pará 650 $aContaminação fúngica 650 $aEssência florestal 650 $aFruto 650 $aMicotoxina 650 $aQualidade 650 $aResistência a temperatura 650 $aSecagem artificial 653 $aAcre 653 $aAflatoxinas 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAspergilus nomius 653 $aBrasiléia (AC) 653 $aCalidad de la fruta 653 $aCastanha do brasil 653 $aConvecção natural 653 $aMadera tropical 653 $aMicotoxinas 653 $aNatural convection 653 $aNuez del Brasil 653 $aRESEX Chico Mendes 653 $aSecadores de convección 653 $aSeringal Porongaba 653 $aTemperatura de secado 653 $aWestern Amazon 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aNOGUEIRA, R. M. 700 1 $aLIMA, A. C.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/09/2013 |
Data da última atualização: |
28/04/2017 |
Autoria: |
AVILA, A. F. D.; VALDES, C.; ROCHA, D. de P.; MAGALHÃES, E.; BASTOS, E. T.; ALVES, E. R. de A.; SOUZA, G. da S. e; GARCIA GASQUES, J.; BACCHI, M. R.; MARRA, R.; DIAO, X. |
Afiliação: |
ANTONIO FLAVIO DIAS AVILA, SGE; CONSTANZA VALDES, USDA; DANIELA DE PAULA ROCHA, FGV; EDUARDO MAGALHÃES, Datalyze Consulting Corporation; ELIANE TELES BASTOS, Ministério da Agricultura; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; JOSÉ GARCIA GASQUES, Ministério da Agricultura; MIRIAN RUMENOS BACCHI, ESALQ/CEPEA; RENNER MARRA, SGE; XINSHEN DIAO, IFPRI. |
Título: |
O papel da pesquisa agrícola e da Embrapa na redução da probreza no Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
[Brasília, DF], 2012. |
Páginas: |
143 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coleção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede. Versão preliminar, publicado como "Contribuição da Embrapa para o desenvolvimento da agricultura no Brasil, 2013." |
Conteúdo: |
Este documento reúne os principais resultados do projeto "O Papel da Pesquisa Agrícola e da Embrapa na Edução da Probreza no Brasil", desenvolvimento no contexto do agrofuturo (componente 4 - Integração Regional e Internacional, Subcomponente - Cooperação com os centros internacionais do CGIAR). Este projeto, finalizado em setembro de 2012, foi apropriado ao Macroprograma 5, que acompanhou sua execução. O projeto foi desenvolvido em conjunto com a equipe técnica do IFPRI (International Food Policy Research Institute), orgão vinculado ao CGIAR (Consultative Group on International Agricultural Reserach). |
Palavras-Chave: |
Projeto. |
Thesagro: |
Educação; Pesquisa; Pobreza. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01539nam a2200301 a 4500 001 1965454 005 2017-04-28 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAVILA, A. F. D. 245 $aO papel da pesquisa agrícola e da Embrapa na redução da probreza no Brasil. 260 $a[Brasília, DF]$c2012 300 $a143 p. 500 $aColeção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede. Versão preliminar, publicado como "Contribuição da Embrapa para o desenvolvimento da agricultura no Brasil, 2013." 520 $aEste documento reúne os principais resultados do projeto "O Papel da Pesquisa Agrícola e da Embrapa na Edução da Probreza no Brasil", desenvolvimento no contexto do agrofuturo (componente 4 - Integração Regional e Internacional, Subcomponente - Cooperação com os centros internacionais do CGIAR). Este projeto, finalizado em setembro de 2012, foi apropriado ao Macroprograma 5, que acompanhou sua execução. O projeto foi desenvolvido em conjunto com a equipe técnica do IFPRI (International Food Policy Research Institute), orgão vinculado ao CGIAR (Consultative Group on International Agricultural Reserach). 650 $aEducação 650 $aPesquisa 650 $aPobreza 653 $aProjeto 700 1 $aVALDES, C. 700 1 $aROCHA, D. de P. 700 1 $aMAGALHÃES, E. 700 1 $aBASTOS, E. T. 700 1 $aALVES, E. R. de A. 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aGARCIA GASQUES, J. 700 1 $aBACCHI, M. R. 700 1 $aMARRA, R. 700 1 $aDIAO, X.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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