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Registros recuperados : 196 | |
162. | | VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; HOFFMANN, A.; PROTAS, J. F. da S. A Produção Integrada de Maçãs no Brasil. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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163. | | BLANCHET, F.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; OLIVEIRA, P. R. D. de; BERNARDI, J.; SCHENATO, P. G. Resgate no Brasil de germoplasma de macieiras antigas com resistência a sarna-da-macieira. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, p. S 88, 2007. Suplemento. Edição dos resumos do XXX Conggresso Paulista de Fitopatologia, Jaboticabal, 13 a 15 de fevereiro de 2007. Resumo 309. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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166. | | VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; PRADO, L. E. M.; GONDO, T. C. I.; HOFFMANN, A. Propaganda e divulgação da Produção Integrada. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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167. | | VICCINI, G.; MANNICH, M.; CAPALBO, D. M. F.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MITCHELL, D. A. Spore production in solid-state fermentation of rice by Clonostachys rosea, a biopesticide for gray mold of strawberries. Process Biochemistry, Watford, v. 42, p. 275-278, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho. |
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169. | | RUSSI, A.; COMPARIM, C. C.; BOGO, A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RITSCHEL, P. S. Variabilidade genética de Cryptosporiopsis spp., causador da podridão "Olho-de-boi". Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S191, ago. 2009. Suplemento. Resumo apresentado no XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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170. | | GUERRA, D. S.; NICKEL, O.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MARODIN, G. A. B.; FAJARDO, T. V. M. Apple stem grooving virus afeta infecções de manchas foliares causadas por Colletotrichum gloeosporioides em macieiras cv. Maxi Gala. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 318, ago. 2007. 318 Suplemento. Edição dos resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, 13 a 17 de agosto de 2007. Resumo 1053. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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173. | | GLADIEUX, P.; ZHANG, X.-G.; AFOUFA-BASTIEN, D.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SBAGHI, M.; LE CAM, B. On the origin and spread of the scab disease of apple: out of Central Asia. PLoS ONE, San Francisco, n. 1, e1455, 2008. Disponível também no formato online. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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174. | | NAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P. Controle biológico das podridões dos cachos em uvas finas de mesa no noroeste do estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não Paginado. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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175. | | NAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P. Controle da podridão dos cachos em uvas finas de mesa com os biofungicidas Serenade, Sonata e Clonostachys rosea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 99. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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176. | | BLUM, L. E. B.; AMARANTE, C. V. T.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GUIMARÃES, L. S.; DEZANET, A.; HACK NETO, P. Cryptococcus laurentii aplicado em pós-colheita reduz podridões em maçãs. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, n. 4, p. 433-436, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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178. | | CAMATTI-SARTORI, V.; SILVA-RIBEIRO, R. T. da; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; PAGNOCCA, F. C.; ECHEVERRIGARAY, S.; AZEVEDO, J. L. Endophytic yeasts and filamentous fungi associated with southern Brazilian apple (Malus domestica) orchards subjected to conventional, integrated or organic cultivation. Journal of Basic Microbiology, Berlin, v. 45, n. 5, p. 397-402, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 196 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/01/2012 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BECKER, W. F.; BOGO, A.; CASTRO, L. A. S. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; KATSURAYAMA, Y.; STADNIK, M.; DEL PONTE, E.; BARTNICKI, V. A.; COMPARIN, C. C.; ARAÚJO, L.; SPOLTI, P. |
Afiliação: |
ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, PROTERRA; WALTER FERREIRA BECKER, EPAGRI; AMAURI BOGO, EPAGRI; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; YOSHINORI KATSURAYAMA, EPAGRI; MARCIEL STADNIK, UFSC; EMERSON DEL PONTE, UFSC; VINÍCIUS ADÃO BARTNICKI, UDESC; CARLA CASSOL COMPARIN, UDESC; LEONARDO ARAÚJO, UFSC; PIÉRRI SPOLTI, UFRGS. |
Título: |
Caracterização e controle das doenças de verão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. |
Páginas: |
p. 23-105. |
Descrição Física: |
il., color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A macieira (Malus x domestica Borkh) destaca-se no cenário nacional pelo volume e área comercializada. Atualmente, a produção de maçãs é uma atividade consolidada no Brasil com grande importância sócio-econômica no país. Dentre os estados produtores no Brasil, destacam-se Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo (MELLO, 2006). |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Controle; Projeto INOVAMAÇÃ. |
Thesagro: |
Doença de planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913178/1/13666.pdf
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Marc: |
LEADER 01391naa a2200361 a 4500 001 1913178 005 2022-07-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. 245 $aCaracterização e controle das doenças de verão. 260 $c2011 300 $ap. 23-105.$cil., color. 520 $aA macieira (Malus x domestica Borkh) destaca-se no cenário nacional pelo volume e área comercializada. Atualmente, a produção de maçãs é uma atividade consolidada no Brasil com grande importância sócio-econômica no país. Dentre os estados produtores no Brasil, destacam-se Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo (MELLO, 2006). 650 $aDoença de planta 650 $aFruticultura 650 $aFungo 650 $aMaçã 650 $aTecnologia 653 $aCaracterização 653 $aControle 653 $aProjeto INOVAMAÇÃ 700 1 $aBECKER, W. F. 700 1 $aBOGO, A. 700 1 $aCASTRO, L. A. S. de 700 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 700 1 $aKATSURAYAMA, Y. 700 1 $aSTADNIK, M. 700 1 $aDEL PONTE, E. 700 1 $aBARTNICKI, V. A. 700 1 $aCOMPARIN, C. C. 700 1 $aARAÚJO, L. 700 1 $aSPOLTI, P. 773 $tIn: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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