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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 196
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1.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Alternativas de controle biológico de fitopatógenos de frutas. In: REUNIÃO DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 8., 2003, Ilhéus. Anais... Ilhéus, BA: CEPLAC/CEPEC, 2003. p. 13-17

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Alternativas de controle das doenças de verão na macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 166, p. 10, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R.M. Biocontrole de podridoes radiculares causadas por especies de Phytophthora species. In: SIMPOSISO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p.23-29

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Diagnóstico e controle das podridões de frutas em pós-colheita. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 4., 2001, Fraiburgo. Anais... Caçador: EPAGRI, 2001. p. 93-98

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Doenças do quivi. AGAPOMI, Vacaria, n. 171, p. 12, 2008.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Doenças das culturas alternativas. Agapomi, Vacaria, n. 170, p. 5, 2008.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Doenças de importância potencial para os pequenos frutos no sul do Brasil. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 2., 2004, Vacaria, RS. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 79-91. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 44).

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8.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Doenças de maçãs em pós-colheita e uso de desinfefstantes para o seu controle. Agapomi, Vacaria, n. 176, p. 6-7, 2009.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Dez anos de Produção Integrada de Frutas e cinco anos de Avaliação da Conformidade no Brasil: presente e futuro. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 17-24. 1 CD-ROM. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 61). 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Efeito da lavagem dos fungicidas na eficácia de controle das doenças da macieira. Jornal da Fruta, v. 14 n. 171, p. 16-17, 2006.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Higiene, frigorificação e uso de desinfestantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e ses derivados. Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 197, p. 22, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Identificacion y patogenicidad de hongos aislados de pudriciones de peras Winter nelis y Packam's Triumph almacenadas en bins, en camaras frigorificas. 1970. 136 f. Dissertação (Mestrado) - Universidad de Chile, Santiago.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Nectria Galligena: sintomas e cuidados. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 6., 2003, Fraiburgo. Anais... Caçador: EPAGRI, 2003. p. 250-253.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Ocorrência da podridão do extremo calicinar das maçãs. Agapomi, Vacaria, n. 199, p. 5, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Patógenos quarentenários da macieira no Brasil. Agapomi, Vacaria, n. 219, p. 6-8, ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Recomendações para o controle pós-colheita das podridões de maçãs. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1996. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho, Comunicado Técnico, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Recomendações para o manejo de Pezicula (Olho de boi). AGAPOMI, Vacaria, n. 165, p. 5, 2008. Publicado também no Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 196, p. 23, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Produção de morangos no sistema semi-hidropônico. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 4., 2007, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 61-63. ( Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 59).p Editado por Alexandre Hoffmann e Sandra de Souza Sebben.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Desinfecção da água e das câmaras frigoríficas para diminuição do inóculo de Penicillium expansum. Pelotas: Embrapa-CNPFT, 1991. 16 p. (EMBRAPA-CNPFT. Boletim de Pesquisa, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Cancro europeu das pomáceas (Nectria galligena). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1998. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/06/2009
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BLUM, L. E. B.; AMARANTE, C. V. T.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GUIMARÃES, L. S.; DEZANET, A.; HACK NETO, P.
Afiliação:  Luiz E. B. Blum, UnB; Cassandro v. T. Amarante; Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV.
Título:  Cryptococcus laurentii aplicado em pós-colheita reduz podridões em maçãs.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, n. 4, p. 433-436, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As podridões pós-colheita podem ocasionar perdas substanciais em maçãs (Ma/us domestica). O mofo azul (Penicillium expansum), a podridão amarga (G/omere//a cingu/ata) e a podridão olho-de-boi (Pezicu/a maliconicisi estão entre as mais comuns. Grande atenção tem sido dada ao uso de alternativas de controle às doenças pós-colheita. A aplicação pós-colheita de leveduras, como o Cryptococcus laurentii, é uma das opções. Neste estudo testou-se a eficiência de C. laurentii (isolado 36) para o controle de podridões em maçãs 'Fuji ' e 'Gala'. Após aplicação dos produtos, através de imersão, os frutos foram armazenados em laboratório (15-20 °e / 60-70% UR) ou em câmara fria (I °e / 90-95% UR). Os patógenos foram inoculados na concentração de 102 conídios rnl', a levedura a 107 células ml e os fungicidas a 150 mg I". Em testes de laboratório, a aplicação de C. laurentii reduziu as podridões (G. cingulata, P expansum e P ma/icorticis) da maçã tanto quanto os fungicidas testados (thiabendazol e iprodione). Nos testes efetuados em câmara fria, constatou-se que, após o armazenamento, o tratamento de maçãs com C. laurentii foi tão eficiente quanto os tratamentos com fungicidas (thiabendazol, iprodione, digluconato de clorohexidina, dicloro-s-triazinatriona sódica, dicloroisocianurato de sódio e hipoclorito de sódio) na redução da podridão causada por P expansum. Aplicação de C. laurentii não alterou a firmeza de polpa nem o teor de sólidos solúveis totais (OBrix) dos frutos. Palavras-chave... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pezicula malicorticis.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruticultura; Maçã; Penicillium Expansum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200488/1/11213-2004-p.433-436.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11213 - 1UPCAP - DD
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