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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/09/2016
Data da última atualização:  24/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEITE, D. C. G.; BOARI, A. de J.; QUADROS, A. F. F.; BATISTA, I. C. A.
Afiliação:  Danillo Coelho Gomes Leite, GRADUANDO UFRA; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; Ayane Fernanda Ferreira Quadros, GRADUANDA UFRA; Izabel Cristina Alves Batista, GRADUANDA UFRA.
Título:  Detecção de Cowpea aphid-borne mosaic virus em feijão-de-porco no estado do Pará.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  p. 44-44.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-de-porco é uma leguminosa utilizada em recuperação e recobrimento do solo e controle de plantas invasoras, por possuir efeito alelopático sobre outras espécies de plantas. A sua produtividade pode ser afetada por doenças, entre elas destacam-se as causadas por vírus. Em Altamira-PA, no campo experimental da Embrapa, observou-se plantas de feijão-de-porco apresentando os sintomas característicos de viroses como o mosaico, nanismo e deformação foliar. Assim, o objetivo deste trabalho foi identificar a espécie de vírus em amostras de feijão-de-porco. Para isso, as amostras foliares foram avaliadas utilizando os testes ELISA e em sequida o de RT-PCR com primers específicos para CABMV (CABMV-F e CABMV-R). No teste de RT-PCR obteve-se a banda esperada de 221 pb correspondente à parte do gene da capa proteica do vírus CABMV. Este foi o primeiro relato de CABMV em feijão-de-porco no Estado do Pará.
Palavras-Chave:  CABMV; RT-PCR.
Thesagro:  Canavalia Ensiformis; Feijão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147977/1/Pibic2016-p40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52607 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/02/2008
Data da última atualização:  22/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  WOLFF, C. M.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  Camila M. Wolff, Estagiária Embrapa Uva e Vinho; Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV.
Título:  Sensibilidade de Venturia inaequalis ao Miclobutanil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
Páginas:  p. 77-81.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 61).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também em CD-ROM (CD00140).
Conteúdo:  O sistema de Produção Integrada de Maçã (PIM) limita o uso de pesticidas de alto risco para selecionar estirpes resistentes estabelecendo limites de pulverizações que o produtor pode fazer por ciclo para o controle de determinado patógeno.
Palavras-Chave:  Miclobutanil; Produção Integrada de Maçã; Sarna da macieira.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruticultura; Fungicida; Fungo; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203373/1/9506-2007-p.77-81.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9506 - 1UMTAA - DDSP00270SP00270
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