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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Podridão de raízes da macieira guia para diagnóstico. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1988. 16 p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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22.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridões de maçãs frigorificadas: guia para diagnóstico. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1993. 20 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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23.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridões pós-colheita das maçãs: descrição e controle. Agapomi, Vacaria, n. 188, p. 6-7, jan. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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24.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Podridrão das raízes das fruteiras temperadas por Rosellinia necatriz (Dematophora necatrix). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1997. 12 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Ocorrência da podridão do extremo calicinar das maçãs. Agapomi, Vacaria, n. 199, p. 5, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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26.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Patógenos quarentenários da macieira no Brasil. Agapomi, Vacaria, n. 219, p. 6-8, ago. 2012.

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27.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Nectria Galligena: sintomas e cuidados. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 6., 2003, Fraiburgo. Anais... Caçador: EPAGRI, 2003. p. 250-253.

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28.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Diagnóstico e controle das podridões de frutas em pós-colheita. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 4., 2001, Fraiburgo. Anais... Caçador: EPAGRI, 2001. p. 93-98

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29.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Dez anos de Produção Integrada de Frutas e cinco anos de Avaliação da Conformidade no Brasil: presente e futuro. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 17-24. 1 CD-ROM. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 61). 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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30.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Desinfecção da água e das câmaras frigoríficas para diminuição do inóculo de Penicillium expansum. Pelotas: Embrapa-CNPFT, 1991. 16 p. (EMBRAPA-CNPFT. Boletim de Pesquisa, 21).

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31.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Doenças do quivi. AGAPOMI, Vacaria, n. 171, p. 12, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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32.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Doenças das culturas alternativas. Agapomi, Vacaria, n. 170, p. 5, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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33.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Doenças de importância potencial para os pequenos frutos no sul do Brasil. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 2., 2004, Vacaria, RS. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 79-91. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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34.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Doenças de maçãs em pós-colheita e uso de desinfefstantes para o seu controle. Agapomi, Vacaria, n. 176, p. 6-7, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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35.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R.M. Praticas agricolas e sua influencia no controle biologico de doencas. In: BETTIOL, W., org. Controle biologico de doencas de plantas. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1991. p.195-200 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 15). Obra organizada por W.Bettiol.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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36.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Principais doenças da maçã na pós-colheita. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2005. Este folder está armazenado na gaveta dos mapas

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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37.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Produção de morangos no sistema semi-hidropônico. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 4., 2007, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 61-63. ( Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 59).p Editado por Alexandre Hoffmann e Sandra de Souza Sebben.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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38.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Efeito da lavagem dos fungicidas na eficácia de controle das doenças da macieira. Jornal da Fruta, v. 14 n. 171, p. 16-17, 2006.

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39.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Instruções para uso de trichoderma em pomares de macieira. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1987. 2 p. (EMBRAPA-CNPFT. Comunicado Técnico, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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40.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Justificativas do manejo de inverno nos pomares de macieiras visando a redução das doenças. Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 200, p. 5, 2008. Publicado também na Agapomi, Vacaria, n. 168, p. 11, 2008.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/11/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  ROSA MARIA VALDEBENITO-SANHUEZA, CNPUV.
Título:  A mancha da gala no Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 162, p. 8, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mancha da Gala causada principalmente por Colletotrichum gloeosporioides é uma das principais doenças de verão da macieira no Sul do Brasil e causa danos importantes nas cvs Gala e Pink Lady, se não controlada. A moléstia ocorre principalmente no Brasil, mas vem aumentando sua presença nas regiões com verões quentes e chuvosos de USA. A gravidade da epidemia desta doença reside no fato de ter curto período de incubação e se alastrar com rapidez não conhecida para outra doença no país quando não controlada. A doença causa pintas avermelhadas sem bordas definidas no inicio nas que, posteriormente, desenvolvem áreas necróticas no centro e margens definidas principalmente em folhas jovens. Outro dano é o desenvolvimento de manchas superficiais arredondadas, marrom clara que progride a marrom escuro e deformação dos frutos danificados no inicio da temporada e a desfolha precoce das plantas. Esta característica coloca em risco a qualidade e a produtividade da cultura no ciclo da infecção e comprometerá a safra seguinte.
Palavras-Chave:  Controle; Mancha da Gala.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200252/1/8981-2007-p.8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8981 - 1UPCAM - DD
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