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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  09/09/1995
Data da última atualização:  20/02/2013
Autoria:  PESSOA, P. F. A. de P.; CARMO, I. M. do.
Título:  Análise agroeconomica de sorgo forrageiro atraves da programação matemática.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EPACE, 1986.
Páginas:  6 p.
Série:  (EPACE. Comunicado técnico, 17).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Analise agroeconomica; Estatistica experimental; Fertilizantes; Programacao matematica; Sorghum.
Thesagro:  Produção; Sorgo; Sorgo Forrageiro.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP12082 - 1ADDFL - PP0101601016
CPATC5237 - 1ADDFL - --FOL02500
CPATSA52756 - 1ADDFL - PP1079710797
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/11/1998
Data da última atualização:  12/12/2019
Autoria:  BRANDAO, M. S. B.; VALARINI, P. J.; MELO, I. S. de; MAIA, A. de H. N.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA.
Título:  Desenvolvimento de uma formulação contendo Bacillus subtilis para controle da podridão radicular do feijoeiro.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 21., 1998, Botucatu, SP. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v.24, n.1, p.82, jan./mar. 1998. Resumo. ref. 155.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho e desenvolver uma formulacao a base de Bacillus subtilis para controle da podridao radicular do feijoeiro (Fusarium solani f. sp. phaseoli e Rhizoctonia solani). Cinco diferentes tecnicas de recobrimento de sementes de feijao (cv. IAPAR 14 e cv. Perola) foram desenvolvidas e testadas em condicoes de telado, tendo como controle um tratamento com fungicida. Foram inoculadas sementes de feijao com Bacillus subtilis ultilizando-se como substratos: a) turfa, b) pectina citrica, c) alginato de sodio, d) uma formulacao po molhavel a base de Bacillus, e) suspensao bacteriana, e f) fungicida (Benomil). Dentre estes, os tratamentos turfa e pectina foram testados tambem a campo. Foram avaliados os seguintes parametros: a) emergencia, b) nodulacao das raizes, c) massa seca de raiz, d) incidencia e severidade de doenca, e) viabilidade da bacteria. Considerando-se a cv. IAPAR 14, o tratamento de sementes com Bacillus usando turfa como substrato foi superior aquele com pectina em relacao a emergencia em condicoes de telado e campo. Em termos de viabilidade da bacteria nao houve diferenca entre os tratamentos pectina e turfa. No campo a formulacao a base de pectina foi superior aquela a base de turfa quanto a incidencia de doencas. Para a cv. Perola, em telado, observou-se que os tratamentos usando fungicida e suspencao bacteriana foram os melhores, seguidos dos tratamentos pectina e alginato com relacao a emergencia. Em condicoes de campo, a emergencia foi superio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle; Desenvolvimento; Feijoeiro; Radicular.
Thesagro:  Formulação; Podridão.
Thesaurus NAL:  Bacillus subtilis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206958/1/Brandao-Desenvolvimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3574 - 1UPCAP - DD0
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