|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
NICOLI, A. M.; SOUZA, M. de. |
Título: |
Fontes e niveis de fosforo no crescimento do limoeiro 'Cravo' em vasos. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 823-826, jul. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo determinar o efeito de algumas fontes e niveis de fosforo no crescimento inicial do limoeiro 'Cravo' (Citrus limonia Osbeck), ate o ponto de repicagem. O experimento foi instalado em casa de vegetacao, na Escola Superior de Agricultura de Lavras, Minas Gerais, de setembro de 1979 a marco de 1980. Utilizaram-se 17 tratamentos em seis repeticoes, sendo o superfosfato simples (SS), o superfosfato triplo (ST) o acido fosforico (AF) e a apatita de Araxa (AA), usados em quatro niveis de P2O5: 80, 160, 320 e 1.280 g/m3 de solo. As variaveis analisadas foram: altura de plantas, comprimento de raizes, pesos de materia seca de raizes; parte aerea e materia seca total, os seis meses pos-semeadura. Os melhores resultados para as variaveis foram obtidos quando se aplicaram 1.280 g de P2O5/m3 de solo, de todas as fontes estudadas, excetuando-se o AF. Os maiores valores de materia seca total, foram obtidos com o maior nivel de ST e SS, que foram superiores a AA em 21% e 16% respectivamente, quando em igual nivel de aplicacao. |
Palavras-Chave: |
Citrus nutrition; Fertilizantes fosfatados; Nutricao de citros; Phosphate fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01614naa a2200181 a 4500 001 1104767 005 1998-06-12 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNICOLI, A. M. 245 $aFontes e niveis de fosforo no crescimento do limoeiro 'Cravo' em vasos. 260 $c1984 520 $aO presente trabalho teve como objetivo determinar o efeito de algumas fontes e niveis de fosforo no crescimento inicial do limoeiro 'Cravo' (Citrus limonia Osbeck), ate o ponto de repicagem. O experimento foi instalado em casa de vegetacao, na Escola Superior de Agricultura de Lavras, Minas Gerais, de setembro de 1979 a marco de 1980. Utilizaram-se 17 tratamentos em seis repeticoes, sendo o superfosfato simples (SS), o superfosfato triplo (ST) o acido fosforico (AF) e a apatita de Araxa (AA), usados em quatro niveis de P2O5: 80, 160, 320 e 1.280 g/m3 de solo. As variaveis analisadas foram: altura de plantas, comprimento de raizes, pesos de materia seca de raizes; parte aerea e materia seca total, os seis meses pos-semeadura. Os melhores resultados para as variaveis foram obtidos quando se aplicaram 1.280 g de P2O5/m3 de solo, de todas as fontes estudadas, excetuando-se o AF. Os maiores valores de materia seca total, foram obtidos com o maior nivel de ST e SS, que foram superiores a AA em 21% e 16% respectivamente, quando em igual nivel de aplicacao. 653 $aCitrus nutrition 653 $aFertilizantes fosfatados 653 $aNutricao de citros 653 $aPhosphate fertilizers 700 1 $aSOUZA, M. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.7, p. 823-826, jul. 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/12/2001 |
Data da última atualização: |
26/12/2001 |
Autoria: |
CAMPANHOLA, C.; VALARINI, P. J. |
Afiliação: |
CNPMA. |
Título: |
A agricultura orgânica e seu potencial para o pequeno agricultor. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.18, nº 3, p. 69-101, set./dez. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura orgânica tem-se destacado como uma das alternativas de renda para os pequenos agricultores, devido à crescente demanda mundial por alimentos mais saudáveis. Entretanto, deve-se ponderar sobre os diferentes fatores que podem contribuir para o sucesso dos pequenos agricultores nessa atividade. Este trabalho faz uma breve abordagem sobre as diferentes correntes da agricultura alternativa e aprofunda o tema nos seguintes pontos: a) situação atual e perspectivas do mercado interno e externo de produtos orgânicos; b) condições de certificação e comercialização de produtos orgânicos no país e legislação que disciplina esses processos; e c) vantagens e dificuldades que os pequenos agricultores têm na adoção da agricultura orgânica como estratégia de produção. Por último, apresentam-se algumas sugestões de ações que caberiam ao setor público e aos pequenos agricultores para que a oportunidade da agricultura orgânica possa ser mais bem aproveitada por esse grupo de produtores. |
Palavras-Chave: |
certificação; Organic agriculture; Organic product; Pequeno agricultor; Produto organico; Small farmers. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209080/1/Campanhola-Agricultura-Organica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01691naa a2200229 a 4500 001 1105845 005 2001-12-26 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPANHOLA, C. 245 $aA agricultura orgânica e seu potencial para o pequeno agricultor. 260 $c2001 520 $aA agricultura orgânica tem-se destacado como uma das alternativas de renda para os pequenos agricultores, devido à crescente demanda mundial por alimentos mais saudáveis. Entretanto, deve-se ponderar sobre os diferentes fatores que podem contribuir para o sucesso dos pequenos agricultores nessa atividade. Este trabalho faz uma breve abordagem sobre as diferentes correntes da agricultura alternativa e aprofunda o tema nos seguintes pontos: a) situação atual e perspectivas do mercado interno e externo de produtos orgânicos; b) condições de certificação e comercialização de produtos orgânicos no país e legislação que disciplina esses processos; e c) vantagens e dificuldades que os pequenos agricultores têm na adoção da agricultura orgânica como estratégia de produção. Por último, apresentam-se algumas sugestões de ações que caberiam ao setor público e aos pequenos agricultores para que a oportunidade da agricultura orgânica possa ser mais bem aproveitada por esse grupo de produtores. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aMercado 653 $acertificação 653 $aOrganic agriculture 653 $aOrganic product 653 $aPequeno agricultor 653 $aProduto organico 653 $aSmall farmers 700 1 $aVALARINI, P. J. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv.18, nº 3, p. 69-101, set./dez. 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|