Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 40
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. de C. Adubação da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. In: Trabalho apresentado no 5. Curso Intensivo Nacional de Mandioca, Cruz das Almas, EMBRAPA-CNPMF, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. de C. Adubacao da mandioca Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986 60p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. de C. Consideracoes sobre adubacao e calagem para a cultivar da mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.1, p.99-107, Cruz das Almas, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. de C. Relacao entre a capacidade tampao de fosforo de tres latossolos de Minas Gerais e a absorcao diferencial de fosforo em tres cultivares de feijao (Phaseolus vulgaris L.) Vicosa: UVF, 1976 59p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; GOMES, J. de C. Bacteriose da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. de C.; HOWELER, R. H. Producao de mandioca em solos de baixa fertilidade. In: EMBRAPA. Departamento de Difusao de Tecnologia. Praticas culturais da mandioca. Brasilia: EMBRAPA-DID, 1984. p.151-166. (EMBRAPA-DDT. Documentos, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; GOMES, J. de C. Superbrotamento da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulura Tropical, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES. J DE C.; CARVALHO. P. C. L DE. Adubacao com macro e micronutrientes na cultura de mandioca em Inhamupe-BA. Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.1, p.7-13, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; GOMES, J. de C.; CALDAS, R. C. Interação calagem, fósforo e zinco para a cultura da mandioca em SINOP- MT. Crus das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 21p. (CNPMF. Boletim de pesquisa, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; GOMES, J. de C.; CALDAS, R. C. Interação nitrogênio, fósforo, potássio na cultura da mandioca no Norte de Mato Grosso. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1992. 18p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Boletim de Pesquisa, 9). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; GOMES, J. de C.; CALDAS, R. C. Interacao vinhoto, calagem e fosforo na cultura da mandioca no Norte de Mato Grosso Revista Brasileira de Mandioca, v.11, n.2, p.148-155, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; GOMES, J. de C. (coord.). O cultivo da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 122 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P.; GOMES, J. de C. Plantio da mandioca e fileiras duplas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1982. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. de C.; CARVALHO, P. C. L. de; CARVALHO, F. L. C.; RODRIGUES, E. M. Adubacao organica na recuperacao de solos de baixa fertilidade com cultivo da mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, v.2, n.2, p.63-76, Cruz das Almas, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. G. L. de; MAGALHÃES, A. F. de J.; GOMES, J. de C. Aspectos da fertilidade dos solos no Estado da Bahia. [S.l.: s.n.], 1982. 42 p. Apresentado no Curso de Atualização em Fertilidade do Solo, Salvador, 1982. Publicação não convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. de C.; SOUZA, L. da S.; MATTOS, P. L. P. de. Mandioca: instruções práticas: cultivo, beneficiamento e usos para a Região do Rio Gavião-Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura: CAR/Projeto Pró-Gavião, 2002. 24 p. (Cartilha)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; GOMES, J. de C.; MATTOS, P. L. P. Bio-fertirrigação em mandioca (Manihot esculenta Crantz). Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. 3p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. de C.; SILVA, J. da; CARVALHO, P. C. L. de. Comportamento de cultivares de mandioca em diferentes níveis de fósforo. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 2, p. 45-50, out. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; CALDAS, R. C.; GOMES, J. de C. Competicao de cultivares e clones de mandioca para producao de massa verde. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.14 , n.3, p.269-271 -, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SILVA, J. da; SOUZA, L. da S.; GOMES, J. de C. Calagem e adubação para a mandioca. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 11. p.205 -224.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 40
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/11/1998
Data da última atualização:  31/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSÉ FERNANDO COELHO DA SILVA, Professo da UFV; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, Professor da UFV; ORIEL FAJARDO DE CAMPOS, CNPGL; RICARDO DIAS SIGNORETTI, Doutorando da UFV; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, Doutoranda da UFV.
Título:  Composicao corporal e exigencias liquidas e dieteticas de macroelementos minerais de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, MG, v. 27, n. 5, p. 1023-1030, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de diferentes niveis de volumoso nas dietas sobre as exigencias liquidas e dieteticas de calcio (Ca), fosforo (P), magnesio (Mg), sodio (Na) e potassio (k) de bezerros mesticos (Holandes x Zebu) em crescimento. Quarenta e oito bezeerros mesticos foram alimentados a vontade e distribuidos em cinco grupos de oito animais, de acordo com cada sistema de alimentacao (Tratamentos). Os seguintes niveis de volumoso nas dietas, na base da materia seca, foram usados: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 = 55% e T5 = 90%. As deposicoes de calcio e magnesio para ganho de peso de corpo vazio (PCVZ) aumentaram, ao passo que as exigencias dieteticas de calcio e fosforo, praticamente, nao mudaram, a medida que o peso do animal aumentou de 60 para 300 Kg PV, para todos niveis de volumoso na dieta. As exigencias liquidas e dieteticas (g), estimadas pela equacao geral, para ganho de 1 Kg PCVZ, para bovinos com peso entre 60 a 300 Kg PV, variaram de 16,85 a 15,72 g para Ca; 8,51 a 8,56 g para P; 0,27 a 0,34 g para Mg; 0,89 a 1,24 g para Na; e 1,87 a 2,08 g para K e de 32,06 a 29,91 g para Ca; 16,50 a 16,39 g para P; 0,59 a 0,74 g para Mg; 0,95 a 1,32 g para Na; e 2,27 a 2,53 g para K, respectivamente.
Palavras-Chave:  Composicao corporal; Feed; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Roughage; Volumoso.
Thesagro:  Bezerro; Cálcio; Fósforo; Magnésio; Potássio; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal production; body composition; calcium; calves; magnesium; phosphorus; potassium; sodium.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182300/1/Rev.-Brasileira-de-Zootecnia-v.27-n.5-p.1023-1030-1998.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6731 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional