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Registros recuperados : 108 | |
3. | | ROCHA, G. C.; PALMA, M. N. N.; DETMANN, E.; VALADARES FILHO, S. de C. Evaluation of acid digestion techniques to estimate chromium contents in cattle feces. PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF, v. 50, n. 1, p. 92-95, jan., 2015. Notas Científicas.
Título em português: Avaliação de técnicas de digestão ácida para estimar teores de cromo em fezes de bovinos. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | URIBE-VELASQUEZ, L. F.; TORRES, C. A. A.; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R. Concentrações séricas de progesterona e metabólitos lipídicos em cabras mestiças alimentadas com dietas hiperlipícas durante o ciclo estral. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 753-758, jul. 1997. Título em inglês: Serum concentrations of progesterone and lipidics metabolites of crossbred goats fed with hiperlipidics diets during estrous cycle. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.; CAVALI, J.; SALES, M. F. L. Exigência energética para tourinhos mestiços Nelore/Holandês, em pasto de Brachiaria decumbens Stapf. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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14. | | PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.; CAVALI, J.; SALES, M. F. L. Exigência proteica para tourinhos mestiços Nelore/Holandês, em pasto de Brachiaria decumbens. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | SALES, M. F. L.; PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.; CAVALI, J. Exigências de macrominerais para mantença e ganho de peso, para tourinhos mestiços suplementados sob pastejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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16. | | LIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. C. da; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada no rumen de cabras. 1.Efeitos sobre consumo, digestibilidade aparente e balanco de nitrogenio. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.6, p.552-561, nov./dez.1991. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | LIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. da; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada no rumen de cabras. 2.Efeitos sobre alguns parametros da fermentacao ruminal. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.6, p.562-569, nov./dez.1990. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | LIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. da; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada no rumen de cabras. 2.Efeitos sobre alguns parametros da fermentacao ruminal. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.6, p.562-569, nov./dez.1990. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | CASTILLO, A. M.; VALADARES FILHO, S. de C.; SILVA, J. F. C.; LEAO, M. I.; CASTRO, A. C. G. Degradabilidade ruminal da materia seca e da proteina bruta de alimentos, utilizando-se a tecnica dos sacos de nailon, em vacas gestantes alimentadas com feno (80%) e concentrados (20%). Revista Brasileira de Zootecnia, v.22, n.1, p.89-98, 1993. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | CABRAL, L. da S.; VALADARES FILHO, S. de C.; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; DETMANN, E. Degradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 777-781, ago. 2005 Título em inglês: In situ degradability of dry matter, crude protein and fiber of some feeds. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 108 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/11/1998 |
Data da última atualização: |
31/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. de; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; PEREIRA, J. C.; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; TEIXEIRA, F. V. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSÉ FERNANDO COELHO DA SILVA, Professor da UFV; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, Professor da UFV; ORIEL FAJARDO DE CAMPOS, CNPGL; JOSÉ CARLOS PEREIRA, Professor da UFV; RICARDO DIAS SIGNORETTI, Doutorando da UFV; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, Doutoranda da UFV; FLAVIO VALERIANO TEIXEIRA, Bolsista Cnpq. |
Título: |
Ganho de peso, conversao alimentar e caracteristicas da carcaca de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 5, p. 1006-1012, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos diferentes niveis de volumoso das dietas sobre o consumo total de materia seca (CTMS), ganho diario de peso, conversao alimentar e caracteristicas de carcacas. Utilizaram-se 32 bezerros mesticos Holandes x Zebu, nao-castrados, com idade aproximadamente de 60 dias e peso vivo medio inicial de 60kg, distribuidos em delineamento inteiramente casualizado. Os animais foram alimentados a vontade com racoes contendo niveis crescentes de volumoso a base da MS: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40% e T4 =55%. Como volumoso, utilizou-se o feno de capim coast-cross (Cynodob dactylon) picado. Todas as racoes continham, aproximadamente, 16% de PB na base da materia seca (MS). O nivel de nutrientes digestiveis totais decresceu com o aumento do feno das dietas. Os animais foram abatidos com 300 (grupo 1) e 180 (gropo 2). A adicao de volumoso na dieta proporcionou resposta curvilinea para o consumo total de MS, para os animais do grupo 1, estimando-se consumo maximo de 3,69 Kg/dia para o nivel de 54,42% de volumoso na dieta. A conversao alimentar, expressa em peso vivo e peso de corpo vazio, aumentou linearmente, enquanto o peso de corpo vazio final e o peso da carcaca quente decresceram linearmente com a elevacao dos niveis de volumoso na dieta, para ambos os grupos de animais. Os ganho diarios (GDP) para os periodos de 28 dias, para o grupo 1, e 28, 56 e 84 dias, para o grupo 2, reduziram linearmente com a elevacao dos niveis de volumoso na dieta, apresentando valores variando de 0.94 a 0,66; 0,82 a 0,60; 1,05 a 0,60 e 1,20 a 0,63 kg/dia, respectivamente. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos diferentes niveis de volumoso das dietas sobre o consumo total de materia seca (CTMS), ganho diario de peso, conversao alimentar e caracteristicas de carcacas. Utilizaram-se 32 bezerros mesticos Holandes x Zebu, nao-castrados, com idade aproximadamente de 60 dias e peso vivo medio inicial de 60kg, distribuidos em delineamento inteiramente casualizado. Os animais foram alimentados a vontade com racoes contendo niveis crescentes de volumoso a base da MS: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40% e T4 =55%. Como volumoso, utilizou-se o feno de capim coast-cross (Cynodob dactylon) picado. Todas as racoes continham, aproximadamente, 16% de PB na base da materia seca (MS). O nivel de nutrientes digestiveis totais decresceu com o aumento do feno das dietas. Os animais foram abatidos com 300 (grupo 1) e 180 (gropo 2). A adicao de volumoso na dieta proporcionou resposta curvilinea para o consumo total de MS, para os animais do grupo 1, estimando-se consumo maximo de 3,69 Kg/dia para o nivel de 54,42% de volumoso na dieta. A conversao alimentar, expressa em peso vivo e peso de corpo vazio, aumentou linearmente, enquanto o peso de corpo vazio final e o peso da carcaca quente decresceram linearmente com a elevacao dos niveis de volumoso na dieta, para ambos os grupos de animais. Os ganho diarios (GDP) para os periodos de 28 dias, para o grupo 1, e 28, 56 e 84 dias, para o grupo 2, reduziram linearmente com a elevacao dos niveis de volumoso na dieta,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Feed conversion efficiency; Roughage; Volumoso. |
Thesagro: |
Bezerro; Carcaça; Conversão Alimentar; Feno; Ganho de Peso; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; calves; hay; weight gain. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182301/1/Rev.-Brasileira-de-Zootecnia-v.27-n.5-p.1006-1012-1998.pdf
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Marc: |
LEADER 02663naa a2200361 a 4500 001 1131504 005 2018-08-31 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aGanho de peso, conversao alimentar e caracteristicas da carcaca de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. 260 $c1998 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos diferentes niveis de volumoso das dietas sobre o consumo total de materia seca (CTMS), ganho diario de peso, conversao alimentar e caracteristicas de carcacas. Utilizaram-se 32 bezerros mesticos Holandes x Zebu, nao-castrados, com idade aproximadamente de 60 dias e peso vivo medio inicial de 60kg, distribuidos em delineamento inteiramente casualizado. Os animais foram alimentados a vontade com racoes contendo niveis crescentes de volumoso a base da MS: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40% e T4 =55%. Como volumoso, utilizou-se o feno de capim coast-cross (Cynodob dactylon) picado. Todas as racoes continham, aproximadamente, 16% de PB na base da materia seca (MS). O nivel de nutrientes digestiveis totais decresceu com o aumento do feno das dietas. Os animais foram abatidos com 300 (grupo 1) e 180 (gropo 2). A adicao de volumoso na dieta proporcionou resposta curvilinea para o consumo total de MS, para os animais do grupo 1, estimando-se consumo maximo de 3,69 Kg/dia para o nivel de 54,42% de volumoso na dieta. A conversao alimentar, expressa em peso vivo e peso de corpo vazio, aumentou linearmente, enquanto o peso de corpo vazio final e o peso da carcaca quente decresceram linearmente com a elevacao dos niveis de volumoso na dieta, para ambos os grupos de animais. Os ganho diarios (GDP) para os periodos de 28 dias, para o grupo 1, e 28, 56 e 84 dias, para o grupo 2, reduziram linearmente com a elevacao dos niveis de volumoso na dieta, apresentando valores variando de 0.94 a 0,66; 0,82 a 0,60; 1,05 a 0,60 e 1,20 a 0,63 kg/dia, respectivamente. 650 $aAnimal production 650 $acalves 650 $ahay 650 $aweight gain 650 $aBezerro 650 $aCarcaça 650 $aConversão Alimentar 650 $aFeno 650 $aGanho de Peso 650 $aProdução animal 653 $aFeed conversion efficiency 653 $aRoughage 653 $aVolumoso 700 1 $aSILVA, J. F. C. de 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aCAMPOS, O. F. de 700 1 $aPEREIRA, J. C. 700 1 $aSIGNORETTI, R. D. 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aTEIXEIRA, F. V. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 27, n. 5, p. 1006-1012, 1998.
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