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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/05/2008 |
Data da última atualização: |
27/09/2010 |
Autoria: |
ALVAREZ, C. A. B.; LANDEIRO, M. (coord.). |
Título: |
Pollinators management in Brazil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Ministry of Environment, 2008. |
Páginas: |
40 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Floral biology and management of stingless bees to Polllnate Assai Palm (Euterpe oleracea Mart., Arecaceae) in Eastern Amazon; Giorgio C. Venturieri; Polllnation ecology and pollinator management in cupuassu (Theobroma grandiflorum Willd. Ex Spreng. Schum., Stercullaceae), an Amazonian fruit-tree of promising economic importance; Rogério Gribel; Assessment and management of the pollinators of mangaba (Hancornia speciosa Gomez , Apocynaceae) and West Indian cherry (Malpighia emarginata DC, Malpighiaceae) in Northeastern Brazil; Clemens Schlindwein; Polllnators of nance (Byrsonima crassifolia L. Rich, Malpighiaceae): diversity of species, nest building and their sustainable use in agriculture in Eastern Amazon; Márcia Rêgo; Landscape management and pollinator richness in tomato (Lycopersicon esculentum MiII., Solanaceae) crops in Southeastern Brazil; Maria José Campos; Sustainable management of pollinators for passion fruit (Passiflora edulis f. Flavicarpa deg., Passifloraceae) production in Central Brazil; Paulo Eugênio Oliveira; Pollinators of yellow passion fruit (Passiflora edulis Sims, Passifloraceae) and management of carpenter bees in Southeastern brazil; Maria Cristina Gaglianone; Assessment of mango (Mangifera indica L., Anacardiaceae) and passion fruit (Passiflora edulis f. fIavicarpa deg., Passifloraceae) Pollinators in the San Francisco Valley, Northeastern Brazil; Lúcia Helena Piedade Kiill; Management Plans for fruit crop pollinators in the states of Bahia; and Pernambuco, Northeastern Brazil; Blandina Felipe Viana. MenosFloral biology and management of stingless bees to Polllnate Assai Palm (Euterpe oleracea Mart., Arecaceae) in Eastern Amazon; Giorgio C. Venturieri; Polllnation ecology and pollinator management in cupuassu (Theobroma grandiflorum Willd. Ex Spreng. Schum., Stercullaceae), an Amazonian fruit-tree of promising economic importance; Rogério Gribel; Assessment and management of the pollinators of mangaba (Hancornia speciosa Gomez , Apocynaceae) and West Indian cherry (Malpighia emarginata DC, Malpighiaceae) in Northeastern Brazil; Clemens Schlindwein; Polllnators of nance (Byrsonima crassifolia L. Rich, Malpighiaceae): diversity of species, nest building and their sustainable use in agriculture in Eastern Amazon; Márcia Rêgo; Landscape management and pollinator richness in tomato (Lycopersicon esculentum MiII., Solanaceae) crops in Southeastern Brazil; Maria José Campos; Sustainable management of pollinators for passion fruit (Passiflora edulis f. Flavicarpa deg., Passifloraceae) production in Central Brazil; Paulo Eugênio Oliveira; Pollinators of yellow passion fruit (Passiflora edulis Sims, Passifloraceae) and management of carpenter bees in Southeastern brazil; Maria Cristina Gaglianone; Assessment of mango (Mangifera indica L., Anacardiaceae) and passion fruit (Passiflora edulis f. fIavicarpa deg., Passifloraceae) Pollinators in the San Francisco Valley, Northeastern Brazil; Lúcia Helena Piedade Kiill; Management Plans for fruit crop pollinators in the states of Bahia; and P... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Flor; Polinização. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2022 |
Data da última atualização: |
05/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; CECON, P. R.; ARAUJO, G. G. L. de; QUEIROZ, A. C. de. |
Afiliação: |
RICARDO DIAS SIGNORETTI, Bolsista Capes; JOSÉ FERNANDO COELHO DA SILVA, Bolsista CNPq; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, Bolsista CNPq; JOSÉ CARLOS PEREIRA, Bolsista CNPq; PAULO ROBERTO CECON, UFV; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; AUGUSTO CÉSAR DE QUEIROZ, Bolsista CNPq. |
Título: |
Composição corporal e exigências líquidas de energia e proteína de bezerros da raça Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes níveis de volumoso. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 28, n. 1, p. 195-204, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes níveis de volumoso nas dietas, sobre a composição corporal, as exigências de energia líquida para mantença e ganho de peso e os requerimentos líquidos de proteína para ganho de peso. Cinquenta e dois bezerros da raça Holandesa, puros por cruzamento, não-castrados, com idade média de 60 dias e peso vivo (PV) inicial de 78 kg foram usados. Oito animais foram abatidos ao início do experimento, como referência. Outros oito animais foram alimentados com dietas na proporção de 90% de volumoso e 10% de concentrado para atender às exigências ligeiramente acima da mantença (grupo de mantença). Os 36 animais restantes foram distribuídos nos tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado, em quatro grupos de nove animais, de acordo com o nível de volumoso nas dietas: 10, 25, 40 e 55%, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fubá de milho e farelo de soja, os quais constituíram dietas com aproximadamente 16% de PB.. Cinco animais de cada tratamento foram abatidos, quando atingiram 190 ± 10 kg PV e quatro, quando atingiram 300 ± 10 kg PV. A exigência de energia líquida (EL) para mantença foi estimada da equação de regressão do logaritmo da producão de calor e em relação ao consumo de energia metabolizável (CEM), assumindo CEM igual a zero. Equações de regressão foram ajustadas, para cada nível de volumoso e em conjunto, do logaritmo das quantidades corporais de gordura, proteína e energia, em função do logaritmo do peso corporal vazio (PCVZ). A exigência de energia líquida para mantença foi, em média, de 110,46 kcal/kg0,75. A quantidade de gordura e o conteúdo de energia no ganho de peso aumentaram, à medida que se elevou o PV do animal, para todos os níveis de volumoso e em conjunto. As exigências líquidas de energia e proteína para ganho de 1 kg de PCVZ, para um animal de 300 kg de peso vivo, foram 2,83 Mcal/dia e 183,20 g/dia, respectivamente. As exigências líquidas de energia e proteína para ganho de bezerros da raça Holandesa, em média, aumentaram com o aumento do peso corporal vazio. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes níveis de volumoso nas dietas, sobre a composição corporal, as exigências de energia líquida para mantença e ganho de peso e os requerimentos líquidos de proteína para ganho de peso. Cinquenta e dois bezerros da raça Holandesa, puros por cruzamento, não-castrados, com idade média de 60 dias e peso vivo (PV) inicial de 78 kg foram usados. Oito animais foram abatidos ao início do experimento, como referência. Outros oito animais foram alimentados com dietas na proporção de 90% de volumoso e 10% de concentrado para atender às exigências ligeiramente acima da mantença (grupo de mantença). Os 36 animais restantes foram distribuídos nos tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado, em quatro grupos de nove animais, de acordo com o nível de volumoso nas dietas: 10, 25, 40 e 55%, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fubá de milho e farelo de soja, os quais constituíram dietas com aproximadamente 16% de PB.. Cinco animais de cada tratamento foram abatidos, quando atingiram 190 ± 10 kg PV e quatro, quando atingiram 300 ± 10 kg PV. A exigência de energia líquida (EL) para mantença foi estimada da equação de regressão do logaritmo da producão de calor e em relação ao consumo de energia metabolizável (CEM), assumindo CEM igual a zero. Equações de regressão foram ajustadas, para cada nível de volumoso e em conjunto, do logaritmo das quantidades corporais de gordura, proteína e energia... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bezerro holandês; Composição corporal. |
Thesagro: |
Bezerro; Energia; Exigência Nutricional; Nutrição Animal; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Body composition; Forage; Forage grasses. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149222/1/Composicao-Corporal-e-Exigencias-Liquidas-de-Energia-e-Proteina-de-Bezerros-1999.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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