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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. L. Controle biológico de insetos por conservação: sua contribuição para a sustentabilidade da agricultura orgânica. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 01 a 05 de junho de 2009, Bento Gonçalves,.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. de L. Aspectos ecológicos de populações de parasitóides Braconidae (Hymenoptera) de Anastrepha spp. Schiner, 1868 (Diptera: Tephritidae) no município de Seropédica, RJ. 2000. 145f. Tese (Doutorado em Fitotecnia, área de concentração em Fitossanidade.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR MENEZES, E. de L. A broca da batata-doce (Euscepes postfasciatus): descrição, bionomia e controle. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002. 12 p. (Embrapa Agrobiologia. Circular Técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR MENEZES, E. de L. Broca do coleto da batata-doce (Megastes spp.): descrição, bionomia e controle. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 12 p. (Embrapa Agrobiologia. Circular Técnica, 7).

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5.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. de L. Controle biológico da mosca-da-fruta. Informe do Pólo de Fruticultura do Norte / Noroeste do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, v. 7, n. 4, jan. 2008. 1 p.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR MENEZES, E. de L. Controle biológico de pragas: princípios e estratégias de aplicação em ecossistemas agrícolas. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 44 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 164).

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7.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. de L. Diversidade vegetal: uma estratégia para o manejo de pragas em sistemas sustentáveis de produção agrícola. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 68 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 177).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR MENEZES, E. de L. Inseticidas botânicos: seus princípios ativos, modo de ação e uso agrícola. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 58 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 205).

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9.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. de L. Inseticidas botânicos: seus princípios ativos, modo de ação e uso agrícola. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 58 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 205).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. L.; MENEZES, E. B. Effect of time of permanence of host fruits in the field on natural parasitism of Anastrepha spp. (Diptera: Tephritidae). Neotropical Entomology, v. 31, n. 4, p. 589-595, 2002. Efeito do tempo de permanência de frutos hospedeiros no campo no parasitismo natural de Anastrepha spp. (Diptera: Tephritidade).

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11.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. L.; MENEZES, E. B. Moscas-das-frutas de importância econômica no Brasil: Rio de Janeiro. In: MALAVASI, A.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Moscas-das-frutas. Ribeirão Preto: Halos, 1999. p. 259-263.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. L.; MENEZES, E. B. Parasitismo sazonal e flutuação populacional de opiinae(hymenoptera: braconidae), parasitóides de espécies de anastrepha(diptera: tephritidae), em Seropédica, RJ = Seanonal parasitsim and population fluctuantion of opiinae(hymenoptera: braconidae), anastrepha fruit fly parasitoids(diptera: tephritidae) in seropédica, RJ, Brazil Neotropical Entomology, Londrina, v. 30, n. 4, p. 613-623, dec. 2001.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. de L.; MENEZES, E. B. Bases ecológicas das interações entre insetos e plantas no manejo ecológico de pragas agrícolas. In: AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. (Ed.). Agroecologia: princípios e técnicas para uma agricultura orgânica sustentável. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. p. 324-339.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. Avaliação da sustentabilidade de estabelecimentos rurais de produção orgânica de hortaliças no estado do Rio de Janeiro pelo método APOIA-NovoRural. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 6 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 100). Parceria: Embrapa Meio Ambiente

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR MENEZES, E. de L.; AQUINO, A. M. de. Coleoptera terrestre e sua importância nos sistemas agropecuários. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 55 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 206).

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16.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. de L.; AQUINO, A. M. de. Coleoptera terrestre e sua importância nos sistemas agropecuários. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 55 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 206).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. de L.; NEVES, M. C. P. O Mulungu e suas amigas joaninhas: proteção que chega voando. Seropédica: Embrapa Agrobiolgia, 2014. 27 p. (Embrapa Agrobiologia. Amiguinhos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. de L.; SILVA, A. de C. Plantas atrativas para inimigos naturais e sua contribuição no controle biológico de pragas agrícolas. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 283).

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19.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. L.; NASCIMENTO, R. J.; MENEZES, E. B. Diversity of fly species (Diptera: Tephritoidae) from Passiflora spp. and their hymenopterous parasitoids in two municipalities of the southeastern Brazil. Neotropical Entomology, v. 33, n. 1, p. 113-116, jan./feb. 2004. Diversidade de espécies de moscas (Diptera: Tephritoidea) em Passiflora spp. e seus parasitóides (Hymenoptera) em dois municípios do sudeste do Brasil.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da; LIXA, A. T.; ALMEIDA, M. M. T. B.; AGUIAR-MENEZES, E. Adequabilidade de ovos de Anagasta kuehniella para criação de Coleomegilla maculata e Eriopsis connexa em laboratório. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008. Parceria: UFRRJ.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  CABRAL, L. da S.; VALADARES FILHO, S. de C.; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; DETMANN, E.
Afiliação:  Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Sebastião de Campos Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Alexandre Lima de Souza, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Edenio Detmann, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia.
Título:  Degradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 777-781, ago. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: In situ degradability of dry matter, crude protein and fiber of some feeds.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros cinéticos da degradação, in situ, da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de milho e de capim-elefante, do feno de capim-Tifton 85 e do farelo de soja. Foram utilizados três bovinos adultos, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. Os alimentos foram pesados em sacos de náilon, incubados todos de uma vez e retirados nos tempos 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48 e 72 horas, após a incubação dos volumosos, e 0, 2, 4, 8, 16, 24 e 48 horas, após incubação do farelo de soja. Os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A matéria seca e a proteína bruta do farelo de soja apresentaram potencial de degradação elevado, assim como a proteína bruta da silagem de milho. Destacou-se a elevada fração não-degradável da fibra em detergente neutro do feno de capim-Tifton 85 e, portanto, sua baixa degradabilidade potencial da matéria seca. O teor de fibra em detergente neutro e suas características cinéticas exercem acentuado efeito sobre a digestão dos alimentos.
Palavras-Chave:  degradation rate; kinetic parameters; parâmetros cinéticos; roughage; taxa de degradação.
Thesagro:  Volumosos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107660/1/Degradabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33306 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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