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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/03/1998 |
Data da última atualização: |
23/05/2007 |
Autoria: |
KUHN, G. B.; LOVATEL, J. L.; PREZOTTO, O. P.; RIVALDO, O. F.; MANDELLI, F.; SÔNEGO, O. R. |
Título: |
O cultivo da videira: informações básicas. |
Edição: |
2. ed. rev. e ampl. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1996. |
Páginas: |
60 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPUV. Circular técnica, n. 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trata sobre o cultivo da videira: espécies e cultivares, descrição da planta, escolha do local, solo e seu preparo, adubação, demarcação do vinhedo; obtenção e plantio da muda (estacas e enxertia); sistema de sustentação; manejo de solo; pode; amarração; doenças fúngicas: antracnose, escoriose, míldio, oídio, isariopsis, podridão cinzenta, fusarfiose. Viroses: enrolamento da folha, entrenós curtos, intumecimento dos ramos, caneluras do tronco, controle das viroses. Pragas: filoxera, perola-da-terra, cochonilhas, moscas-das-frutas, broca dos ramos, formigas. Principais cuidados na utilização de pesticidas; vindima. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Grape. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/05/2003 |
Data da última atualização: |
21/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. A. B. de; NOGUEIRA, C. C. P.; SOUSA, H. U. de; CARNEIRO, J. da S.; VAL, A. D. B. do. |
Título: |
Avaliação de cultivares de coqueiro anão na microrregião do Baixo Parnaíba Piauiense: características de desenvolvimento vegetativo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém.Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coqueiro (Cocos nucifera L.), cuja origem mais provável é o Sudeste Asiático, foi introduzido no Brasil em l553, procedente da ilha de Cabo Verde, sendo no Nordeste onde a espécie encontrou melhor adaptação. O coqueiro gigante, cuja aptidão é a indústria de polpa, foi a primeira variedade a ser introduzida. O coqueiro anão, com aptidão para água ou coco verde, foi introduzido somente em 1925 (Siqueira et al. 1998). A região Nordeste é onde está concentrada a maior produção de coco do País. Em 1999, com uma produção de 907, 511 milhões de frutos essa região respondeu por 79% da produção nacional de coco. O Estado da Bahia é o principal produtor, com uma área colhida de 71.626 ha e produção de 426,613 milhões de frutos, seguido dos Estados do Ceará, com área colhida de 35.647 ha e produção de 180,886 milhões de frutos, e do Pará com área colhida de 15.819 ha e produção de 142,725 milhões de frutos (Agrianual, 2001). |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Coco; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81047/1/Frut240001.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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