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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/03/1998
Data da última atualização:  23/05/2007
Autoria:  KUHN, G. B.; LOVATEL, J. L.; PREZOTTO, O. P.; RIVALDO, O. F.; MANDELLI, F.; SÔNEGO, O. R.
Título:  O cultivo da videira: informações básicas.
Edição:  2. ed. rev. e ampl.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1996.
Páginas:  60 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPUV. Circular técnica, n. 10).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata sobre o cultivo da videira: espécies e cultivares, descrição da planta, escolha do local, solo e seu preparo, adubação, demarcação do vinhedo; obtenção e plantio da muda (estacas e enxertia); sistema de sustentação; manejo de solo; pode; amarração; doenças fúngicas: antracnose, escoriose, míldio, oídio, isariopsis, podridão cinzenta, fusarfiose. Viroses: enrolamento da folha, entrenós curtos, intumecimento dos ramos, caneluras do tronco, controle das viroses. Pragas: filoxera, perola-da-terra, cochonilhas, moscas-das-frutas, broca dos ramos, formigas. Principais cuidados na utilização de pesticidas; vindima.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultivo; Grape.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus Nal:  Brazil; Vitis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26865 - 1EMBLV - --CNPUVK96c2004.00312
AI-SEDE26865 - 2EMBLV - --CNPUVK96c2007.00620
CPAMN13761 - 1EMBLV - --634.8K96c2001.00140
CPATSA21695 - 1EMBLV - PP634.8K96c1998.00018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/05/2003
Data da última atualização:  21/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. A. B. de; NOGUEIRA, C. C. P.; SOUSA, H. U. de; CARNEIRO, J. da S.; VAL, A. D. B. do.
Título:  Avaliação de cultivares de coqueiro anão na microrregião do Baixo Parnaíba Piauiense: características de desenvolvimento vegetativo.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém.Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O coqueiro (Cocos nucifera L.), cuja origem mais provável é o Sudeste Asiático, foi introduzido no Brasil em l553, procedente da ilha de Cabo Verde, sendo no Nordeste onde a espécie encontrou melhor adaptação. O coqueiro gigante, cuja aptidão é a indústria de polpa, foi a primeira variedade a ser introduzida. O coqueiro anão, com aptidão para água ou coco verde, foi introduzido somente em 1925 (Siqueira et al. 1998). A região Nordeste é onde está concentrada a maior produção de coco do País. Em 1999, com uma produção de 907, 511 milhões de frutos essa região respondeu por 79% da produção nacional de coco. O Estado da Bahia é o principal produtor, com uma área colhida de 71.626 ha e produção de 426,613 milhões de frutos, seguido dos Estados do Ceará, com área colhida de 35.647 ha e produção de 180,886 milhões de frutos, e do Pará com área colhida de 15.819 ha e produção de 142,725 milhões de frutos (Agrianual, 2001).
Thesagro:  Características Agronômicas; Coco; Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81047/1/Frut240001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN16993 - 1UPCAA - DDS 24/032003.00024
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