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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L. Amazônia: um bioma multinacional. Ciência e Cultura, v. 66, n. 3, p. 20-24, jul./set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L. Aspectos estruturais e funcionais de hemoglobinas de espécies do gênero Semaprochilodus (Prochilodontidae), do Rio Negro, AM, Brasil. 1983. 196 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - INPA, Manaus, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. D. B. do. Caracterização genética de oliveira utilizando marcadores moleculares. 2011. 100 p. il. Tese (Doutorado em Agronomia/Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; HONCZARYK, A. Criando peixes na Amazônia. Manaus: INPA, 1995. 160 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. D. B. do. Quebra de dormência de sementes das videiras 'Niágara rosada' e 'Itália'. 2005. 51 f. Tese (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; VAL, A. L. Ascorbic acid reduces the effects of hypoxia on the Amazon fish tambaqui. Journal of Fish Biology, v. 69, p. 608-612, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; VAL, A. L. Efeito da vitamina C no ganho de peso e em parâmetros hematológicos de tambaqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 3, p. 397-402, mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. F.; NEVES, E. M.; VAL, A. M. do. Canais de distribuicao de suco de laranja: caracteristicas, ameacas e oportunidades Laranja: Revista Tecnico-Cientifica de Citricultura, v.21, n.1, p.1-28, Cordeiropolis, SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. F.; VAL, A. M. do; MARINO, M. K. The orange network in Brazil. Fruit Processing, Schonborn, v.11, n.12, p.486-490, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; SANTOS, G. M. dos (org.). GEEA: Grupo de Estudos Estratégicos Amazônicos. Manaus: INPA, 2008. 184 p. (Caderno de Debates, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; SANTOS, G. M. dos (org.). GEEA: Grupo de Estudos Estratégicos Amazônicos. Manaus : Editora INPA, 2009. 148 p. (Caderno de debates, v. 2). Palestras e depoimentos apresentados nas reuniões do GEEA em 2008/2009

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; SANTOS, G. M. dos (org.). GEEA: grupo de estudos estratégicos Amazônicos. Manaus : Editora INPA, 2010. 190 p. (Caderno de debates, v. 3). Palestras e depoimentos apresentados nas reuniões do GEEA em 2009/2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; SANTOS, G. M. dos (org.). GEEA: Grupo de Estudos Estratégicos Amazônicos. Manaus: INPA, 2011. 218 p. (Caderno de debates, v. 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; SANTOS, G. M. dos (org.). GEEA: Grupo de Estudos Estratégicos Amazônicos. Manaus: INPA, 2012. v. 5 191 p. (Caderno de Debates, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; FIGLIUOLO, R.; FELDBERG, E. (ed.). Bases cientificas para estrategias de preservacao e desenvolvimento da Amazonia: fatos e perspectivas. Manaus: INPA, 1991. v.1 440p .

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; ALMEIDA-VAL, V. M. F. (ed.). Biology of tropical fishes. Manaus: INPA, 1999. 460 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, V.; TORRES, E.; VAL, A.; SALVIATI, V. Soluções para o desenvolvimento sustentável da Amazônia. Ciência e Cultura, v. 66, n. 3, p. 25-29, jul./set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARIDE, P. H. R.; ROUBACH, R.; VAL, A. L. Water pH in Central Amazon and its importance for tambaqui (Colossoma macropomum) culture. World Aquaculture, v. 35, n. 2, p. 24-27, Jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; ALMEIDA-VAL, V. M. F. de; RANDALL, D. J. Physiology and biochemistry of the fishes of the Amazon. Manaus: INPA, 1996. 402 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. L.; ALMEIDA-VAL, V. M. F. de; RANDALL, D. J. (ed.). Physiology and biochemistry of the fishes of the Amazon. Manaus: INPA, 1996. 402 p.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/04/2003
Data da última atualização:  07/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CHAGAS, E. C.; VAL, A. L.
Afiliação:  EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA.
Título:  Efeito da vitamina C no ganho de peso e em parâmetros hematológicos de tambaqui.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 3, p. 397-402, mar. 2003.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação dietária com ácido L-ascórbico (vitamina C) no ganho de peso e em parâmetros hematológicos de juvenis de tambaqui, Colossoma macropomum. Após dez semanas, em que foram alimentados com dietas contendo 0, 100 e 500 mg de ácido L-ascórbico por kg de ração, os peixes foram capturados e imediatamente anestesiados para a coleta de sangue da veia caudal e determinação dos parâmetros hematológicos. Animais alimentados com maiores níveis de ascorbato mostraram pesos corpóreos maiores, melhores taxas de conversão alimentar e sobrevivência. A asência de ácido L-ascórbico na ração, além de causar redução nos valores de hematócrito e no número de eritrócitos, que caracteriza anemia, provocou aumento no volume corpuscular médio, na hemoglobina corpuscular média e na concentração de hemoglobina corpuscular média. Esses resultados revelam a importância do ácido L-ascórbico na dieta dos juvenis de tambaqui. O nível de 100 mg de ácido L-ascórbico/kg de ração é adequado, garantindo bom ganho de peso e manutenção da homeostase do organismo.
Palavras-Chave:  supplements.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Nutrição Animal; Piscicultura; Suplemento Alimentar; Tambaqui.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; fish culture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64795/1/PAB3637.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24417/1/38_3_397.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24417 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAA10058 - 1UPCAP - PP
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