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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 1.757
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21.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de. Pós-colheita de uvas de mesa. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 180, p. 39-44, 1994. p. 39-44

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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22.Imagem marcado/desmarcadoPIERIS, W. V. D. Rhinoceros beetle breeding in split coconut logs dear sir Tropical Agriculture, v.90, p.297, 1938.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVESTRE, W. V. D. Respostas ecofisiológicas associadas a produção de mudas de açaizeiro procedentes de várzea e adaptadas a terra firme submetidas a diferentes regimes hídricos. 2015. 59 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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24.Imagem marcado/desmarcadoWICKIZER, V. D. Coffee tea and cocoa: an economic and political analysis. Stanford: Stanford University, 1951. 497p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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25.Imagem marcado/desmarcadoMONIZ, C. V. D. Comportamento inicial do eucalipto (Eucalyptus torelliana F. Muell), em plantio consorciado com milho (Zea mays L.), no Vale do Rio Doce, em Minas Gerais. 1987. 61 f. Tese (Magister Scientiae) - Curso de Ciência Florestal, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia.

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26.Imagem marcado/desmarcadoAPPANNA, V. D. A comparative study of exopolysaccharide synthesis in Rhizobium meliloti JJ-1 exposed to aluminum and iron. Microbios, v.55, p.33-39, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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27.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, V. D. A. Comercializacao e transmissao de precos de carne de frango no Estado de Sao Paulo. Piracicaba: USP, 1990. 119p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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28.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, S. V. D. Caracterização de pectobatérias causadoras de podridão em hortaliças no estado do Pará. 2017. 40 f. Trabalho de Conclusão Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Íris Lettiere do Socorro Santos da Silva, UFRA; Co-orientadora: Alessandra Keiko Nakasone Ishida, Embrapa...

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, V. D. B. Consumo de produtos orgânicos: do oportunismo ao sustentável. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 341-343, maio/ago. 2002. Resenha

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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30.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de. Caracteristicas quimicas e industriais do tomate. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.66, p.63-68, jun. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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31.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de. Caracteristicas quimicas de pimentoes e pimentas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.113, p.76-78, maio 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de. Caracteristicas nutricionais, industriais e terapeuticas da cebola. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.62, p.71-78, fev. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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33.Imagem marcado/desmarcadoPIERS, W. V. D. Collaboration internationale a l`amelioration du cocotier. Oleagineux, v.16, n.10, p.585-595, 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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34.Imagem marcado/desmarcadoGreco, G. V. D. Empresa Italiana investe em processamento industrial integrado de pinhão-manso. Agroenergia em Revista, Brasília, DF, ano 3, n. 6, p. 58-60, 2013

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, V. D. Licoes de micologia. Rio de Janeiro: Escola Nacional de Agronomia, 1942. 184p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, V. D. Lições de micologia. 3. ed. rev. aum. Rio de Janeiro: José Olympio, 1968. 301 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. V. D. Início dos trabalhos de criopreservação na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: INFOBIBOS. Artigos. Acesso em: 07 dez. 2009. Disponível em: Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br/noticias/noticia.asp?id=35043;...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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38.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, V. D. Inovação farmacêutica: padrão setorial e perspectivas para o caso brasileiro. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, n.22, p. 271-296, set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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39.Imagem marcado/desmarcadoBERG, T. V. D. A madeira e sua utilizacao nas construcoes navais In: CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 1., 1953, Curitiba. Anais. Curitiba: Instituto Nacional do Pinho, 1953. p.415-421.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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40.Imagem marcado/desmarcadoAPPANNA, V. D. Exopolysaccharide synthesis in Rhizobium trifoli in the presence of manganese and aluminium. Microbios Lett., v.40, p.31-36, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registros recuperados : 1.757
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/10/2023
Data da última atualização:  05/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, V. D. V.; WANDER, A. E.
Afiliação:  VALQUIRIA DUARTE VIEIRA RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Contabilidade de gestão ambiental como aliada na descarbonização da cadeia da carne de frango.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023.
ISBN:  978-85-5722-931-0
Idioma:  Português
Notas:  SOBER 2023.
Conteúdo:  O objetivo deste artigo é identificar como a contabilidade de gestão ambiental contribui a descarbonização do frango de corte. A metodologia adotada foi o estudo de caso foi realizado em uma agroindústria de alimentos, de relevante importância econômica no estado de Goiás, a analisou apenas nas ações de gestão de resíduos sólidos, estação de tratamento de efluente química, fontes energética e emissões e reflorestamento. Os principais resultados sobre as informações sobre a gestão ambiental revelam que essa já eram uma preocupação da agroindústria. No entanto, não havia um estudo com conhecimentos coordenados e sistematizados à luz da contabilidade ambiental, ou seja, de caráter científico. Assim, a pesquisa mostrou que a contabilidade ambiental é uma opção viável, desde que exista monitoramento e assessoria de profissionais qualificados, tanto para implementação do modelo, como no processo de análise das informações contabilmente apuradas. Desse modo conclui-se que em se tratando da política de redução da poluição e tratamento dos efluentes gerados, assim ela conseguiu diminuir a quantidade de lodo biológico, devido à redução de materiais e resíduos gerados, e ainda, remove 85% da matéria orgânica e 95% de óleos e graxos dos resíduos gerados passíveis de reciclagem. Promove a redução de materiais e energia por unidade de produto ou serviço e favorece a competitividade, ao mesmo tempo em que diminui as ameaças sobre o meio ambiente. Conclui-se que a contabilidade de gestão am... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ecocontrole; Gestão ambiental.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Carne; Contabilidade; Frango.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157129/1/sober-cnpaf-2023-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36797 - 1UPCAA - DD20232023
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