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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, Y. B. P. C.; ABREU, R. P. de; DALAGNOL, A. L. T.; OLIVEIRA, D. R. de; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de. |
Afiliação: |
YASH BRENDO PEREIRA COELHO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE LUTERANA DO BRASIL; RAIANE PEREIRA DE ABREU, UNIVERSIDADE LUTERANA DO BRASIL; ANDRÉ LUIZ TEIXEIRA DALAGNOL, UNIVERSIDADE LUTERANA DO BRASIL; DANIEL ROCHA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE LUTERANA DO BRASIL; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Fluxo de CO2 na interface solo-atmosfera em área de floresta não manejada na Flona Tapajós. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA AMAZÔNIA, 10.; SALÃO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; SALÃO DE EXTENSÃO, 4., 2017, Santarém. Caderno de resumos expandidos. Santarém: ULBRA, 2017. |
Páginas: |
p. 139-143. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Respiração Basal do Solo (RBS) é um importante indicativo da atividade microbiana no solo e é realizada a partir da quantificação das emissões de CO2 do solo por área ou volume por período de tempo. O CO2 é o gás do efeito stufa mais importante em termos de quantidade emitida e sua dinâmica nos compartimentos ambientais deve ser bem compreendida. As medidas de CO2 foram realizadas utilizando um analisador de gás por infravermelho portátil - EGM-4, conectado a uma câmara de fluxo de CO2 do solo. Na estação seca, a pluviosidade foi zero para o mês de dezembro de 2015 e as emissões de CO2 não chegaram a 4 mg CO2 m-2 h-1. Para ambos os períodos, pode-se notar que os maiores fluxos de CO2 não ocorrem nos meses de maior pluviosidade. |
Palavras-Chave: |
Biomassa microbiana; Respiração basal. |
Thesagro: |
Efeito Estufa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | FERRINHO, A. M.; NASSU, R. T.; ALDAI, N.; LAMAS, L. B.; FURLAN, M. de L. do N.; TODA, B. M.; UTEMBERGUE, B. L.; REZENDE, R. G. de; MUELLER, L. F.; FURLAN, J. de J. M.; ZANATA, M.; BALDI, F.; PEREIRA, A. S. C. Whole cottonseed, vitamin E and finishing period affect the fatty acid profile and sensory traits of meat products from Nellore cattle. Meat Science, v. 138, p. 15-22, apr. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
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