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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  06/11/2019
Data da última atualização:  09/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, R. R. M.; SOUZA, D. T. de; CASTRO, G. S. A.; MINGOTI, R.
Afiliação:  ROGERIO RESENDE MARTINS FERREIRA, CNPM; DANIELA TATIANE DE SOUZA, CNPM; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CNPM; RAFAEL MINGOTI, CNPM.
Título:  Estimativa do valor de mercado das áreas reserva legal e de preservação permanente no bioma cerrado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 48., 2019, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: SBEA, 2019. CONBEA.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi quantificar o valor patrimonial imobilizado de cada hectare das áreas de reserva legal e preservação permanente do bioma Cerrado se essas áreas fossem vendidas pelo preço vigente do mercado. Os preços da terra publicados pela FNP Consultoria & Negócio no ano de 2017 permitem avaliar por grupo de atividade (grãos, arroz, caatinga, café, cana de açúcar, cerrado, floresta amazônica, floresta transição, florestas plantadas, fruticultura, mata atlântica, olericultura, pastagem, produção diversificada) os valores plenos das terras municipais. Com os dados do CAR de 2018 sobre a dimensão territorial dos 60 milhões de hectares de áreas dedicadas à preservação da vegetação nativa pelos imóveis rurais do Cerrado, elaborados pela Embrapa Territorial, foram calculadas as áreas imobilizadas municipais, microrregionais e estaduais que foram multiplicadas pelos seus respectivos valores plenos das terras. O total do Cerrado evidencia os agricultores e pecuaristas brasileiros como detentores de um patrimônio fundiário imobilizado em prol do meio ambiente superior a 1 trilhão de reais.
Palavras-Chave:  Área de preservação permanente; Reserva legal; Valor patrimonial imobilizado.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204345/1/5119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM5119 - 1UPCAA - DD19/057AA2019.057
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/11/2013
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MOKRY, F. B.; HIGA, R. H.; MUDADU, M. de A.; LIMA, A. O. de; MEIRELLES, S. L. C.; SILVA, M. V. G. B.; CARDOSO, F. F.; NICIURA, S. C. M.; OLIVEIRA, M. M. de; URBINATI, I.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  FABIANA BARICHELLO MOKRY, UFSC; ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; ANDRESSA OLIVEIRA DE LIMA, UFSC; SARAH LAGUNA CONCEIÇÃO MEIRELLES, UFLA; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE; MAURÍCIO MORGADO DE OLIVEIRA, EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE; ISMAEL URBINATI, USP; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Genome-wide association study for backfat thickness in Canchim beef cattle using Random Forest approach.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  BMC Genetics, London, v. 14, article 47, 2013.
DOI:  https://doi.org/10.1186/1471-2156-14-47
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background - Meat quality involves many traits, such as marbling, tenderness, juiciness, and backfat thickness, all of which require attention from livestock producers. Backfat thickness improvement by means of traditional selection techniques in Canchim beef cattle has been challenging due to its low heritability, and it is measured late in an animal’s life. Therefore, the implementation of new methodologies for identification of single nucleotide polymorphisms (SNPs) linked to backfat thickness are an important strategy for genetic improvement of carcass and meat quality. Results- The set of SNPs identified by the random forest approach explained as much as 50% of the deregressed estimated breeding value (dEBV) variance associated with backfat thickness, and a small set of 5 SNPs were able to explain 34% of the dEBV for backfat thickness. Several quantitative trait loci (QTL) for fat-related traits were found in the surrounding areas of the SNPs, as well as many genes with roles in lipid metabolism. Conclusions- These results provided a better understanding of the backfat deposition and regulation pathways, and can be considered a starting point for future implementation of a genomic selection program for backfat thickness in Canchim beef cattle.
Palavras-Chave:  Machine learning; Tropical composition cattle.
Thesagro:  Bovino.
Thesaurus NAL:  lipid metabolism; subcutaneous fat.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20754 - 1UPCAP - DD
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