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Registros recuperados : 6 | |
2. | | ARRUDA, N. P.; HOVELL, A. M. C.; REZENDE, C. M.; FREITAS, S. P.; COURI, S.; BIZZO, H. R. Discriminação entre estádios de maturação e tipos de processamento de pós-colheita de cafés arábica por microextração em fase sólida e análise de componentes principais. Química Nova, São Paulo, v. 34, n. 5, p. 819-824, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | ARRUDA, N. P.; PEREIRA, E. J.; HOVELL, A. M. C.; AMORIM, A. C. L.; COURY, S. M.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. Differentiation between arabica and robusta brazilian coffees using HS-SPME and SDE gas chromatography-mass spectrometry and principal component analysis. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 123, PC754. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | ANDRÉ, A. da C.; S. JÚNIOR, H. M.; GARRETT, R.; AMORIM, A. C. L.; BIZZO, H. R.; HOVELL, A. M. C.; REZENDE, C. M. Chemotypes of Eugenia uniflora and antinociceptive activity. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ESPECTROMETRIA DE MASSAS, 4., 2011, Campinas. Pôsteres. Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | ALVES, A. A. R.; REZENDE, M. J. C.; HOVELL, A. M. C.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, A. C. L.; RODRIGUES, S. V.; REZENDE, C. M. Comparison between GC-MS-SIM and GC-ECD for the determination of residues of organochlorine and organophosphorus pesticides in Brazilian citrus essential oils. Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 23, n. 2, p. 306-314, Feb. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | AMORIM, A. C. L.; HOVELL, A. M. C.; PINTO, A. C.; EBERLIN, M. N.; ARRUDA, N. P.; PEREIRA, E. J.; BIZZO, H. R.; CATHARINO, R. R.; MORAIS FILHO, Z. B.; REZENDE, C. M. Green and roasted arabica coffees differentiated by ripeness, process and cup quality via electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting. Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 20, n. 2, p. 313-321, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/02/2005 |
Data da última atualização: |
01/10/2018 |
Autoria: |
COSTA, M. M.; DI MAURO, A. O.; UNÊDA-TREVISOLI, S.H.; ARRIEL, N. H. C.; BÁRBARO, I. M.; MUNIZ, F. R. S. |
Afiliação: |
Marcelo Marchi Costa, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Produção Vegetal; Antonio Orlando Di Mauro, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Produção Vegetal; Sandra Helena Unêda-Trevisoli, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Produção Vegetal; Nair Helena Castro Arriel, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Produção Vegetal; Ivana Marino Bárbaro, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Produção Vegetal; Franco Romero Silva Muniz, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Ganho genético por diferentes critérios de seleção em populações segregantes de soja. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1095-1102, novembro 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic gain by different selection criteria in soybean segregant populations. |
Conteúdo: |
Nos programas de melhoramento, o processo seletivo é dificultado pela complexidade dos caracteres de expressividade econômica, em sua maioria altamente influenciados pelo ambiente. Com o auxílio de parâmetros genéticos, como a herdabilidade e o ganho com a seleção, pode-se identificar genótipos superiores em gerações precoces. O objetivo deste trabalho foi comparar diferentes critérios de seleção por meio de ganhos estimados e das progênies selecionadas, determinando os métodos superiores e os mais similares. O delineamento utilizado foi o de blocos aumentados, em que foram avaliados 1.200 genótipos, com três testemunhas intercalares. As maiores estimativas de ganhos foram obtidas pela seleção direta, porém, os índices apresentaram-se mais adequados para a seleção dos genótipos superiores por registrarem maiores ganhos totais, distribuídos entre todos os caracteres avaliados. O índice baseado em soma de "ranks" permitiu os maiores ganhos na maioria das situações analisadas. |
Palavras-Chave: |
caracteres agronômicos; genetic progress; índices de seleção; progresso genético; selection indices. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Thesaurus NAL: |
agronomic traits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108066/1/Ganho.pdf
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Marc: |
LEADER 01946naa a2200277 a 4500 001 1113113 005 2018-10-01 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, M. M. 245 $aGanho genético por diferentes critérios de seleção em populações segregantes de soja. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Genetic gain by different selection criteria in soybean segregant populations. 520 $aNos programas de melhoramento, o processo seletivo é dificultado pela complexidade dos caracteres de expressividade econômica, em sua maioria altamente influenciados pelo ambiente. Com o auxílio de parâmetros genéticos, como a herdabilidade e o ganho com a seleção, pode-se identificar genótipos superiores em gerações precoces. O objetivo deste trabalho foi comparar diferentes critérios de seleção por meio de ganhos estimados e das progênies selecionadas, determinando os métodos superiores e os mais similares. O delineamento utilizado foi o de blocos aumentados, em que foram avaliados 1.200 genótipos, com três testemunhas intercalares. As maiores estimativas de ganhos foram obtidas pela seleção direta, porém, os índices apresentaram-se mais adequados para a seleção dos genótipos superiores por registrarem maiores ganhos totais, distribuídos entre todos os caracteres avaliados. O índice baseado em soma de "ranks" permitiu os maiores ganhos na maioria das situações analisadas. 650 $aagronomic traits 650 $aGlycine Max 653 $acaracteres agronômicos 653 $agenetic progress 653 $aíndices de seleção 653 $aprogresso genético 653 $aselection indices 700 1 $aDI MAURO, A. O. 700 1 $aUNÊDA-TREVISOLI, S.H. 700 1 $aARRIEL, N. H. C. 700 1 $aBÁRBARO, I. M. 700 1 $aMUNIZ, F. R. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 11, p. 1095-1102, novembro 2004
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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