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1.Imagem marcado/desmarcadoQUINZEIRO NETO, T.; BESERRA JUNIOR, J. S.; COSTA, J. B.; PINHO, A. de K. da S.; SANTOS, J. J. R. S. dos; BRASIL, E.; SANTOS JÚNIOR, J. B. dos. Manual do sistema de produção sustentável de galinhas caipiras - (Procap): orientações básicas para a construção de galinheiros, manejo sustentável e equipamentos. São Luís, MA: Embrapa Cocais, 2017. 82 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/08/2008
Data da última atualização:  27/03/2023
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  RASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; MOREIRA, A.; TUPY, O.; MENDONÇA, F. C.; BERNARDI, A. C. de C.
Afiliação:  JOAQUIM BARTOLOMEU RASSINI, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; ADONIS MOREIRA, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; OSCAR TUPY, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONÇA, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE.
Título:  Sistema de Produção: Cultivo da alfafa
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007.
Descrição Física:  Recurso eletrônico.
Série:  Embrapa Pecuária Sudeste; Sistema de Produção)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alfafa (Medicago sativa) é uma leguminosa perene, pertencente à família Leguminosae, subfamília Papilonoideae, originária da Ásia Menor e do Sul do Cáucaso, que apresenta grande variedade de ecotipos. Foi a primeira espécie forrageira a ser domesticada. Sua característica de adaptação a diferentes tipos de clima e solo fez com que se tornasse conhecida e cultivada em quase todas as regiões agrícolas do mundo. É considerada a "rainha das forrageiras" pelos norte-americanos, por seu elevado valor nutritivo, bem como por produzir forragem tenra e de boa palatabilidade aos animais, com cerca de duas a quatro vezes mais proteína bruta do que o trevo-branco (Trifolium repens) e a silagem de milho (Zea mays). A alfafa é muito nutritiva, apresentando importantes qualidades como forrageira: proteína bruta = 22 a 25%, cálcio = 1,6%, fósforo = 0,26% e NDT = 60%, níveis muito superiores aos de outras fontes de alimentos habitualmente utilizados em nossa pecuária, como o milho (Zea mays), a cana-de-açúcar (Saccharum sp.) e o capim-elefante (Pennisetum purpureum). Quanto aos teores de proteína, verifica-se que sua degradabilidade, no processo de digestão pelo animal, ocorre em velocidade muito inferior àquela de proteína de gramíneas. Em bovinos, esse fato eleva a importância da alfafa para vacas de alta produção. Entretanto, como qualquer forrageira, são encontrados alguns problemas com a alfafa na nutrição animal. Um fato relacionado à alimentação animal com alfafa é o menor uso da fo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Alfafa; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Alfafa/SistemaProducaoAlfafa_2ed/index.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17813 - 1UMTDD - DDPROCI-2007.004442007.00444
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