|
|
Registros recuperados : 337 | |
85. | | CORDEIRO, C. S.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T. Lamb meat with edible coating: sensory analysis and effect of cooking methods on physical characteristics. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 64., 2018, Melbourne, Australia. Proceedings... Melbourne, Australia: ICOMST, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
93. | | TUPY, O.; TULLIO, R. R.; FERREIRA, R. de P.; ESTEVES, S. N. The sustainable potential of beef cattle in Brazil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBZ, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
98. | | TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; CORREA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de; BARIONI JUNIOR, W. Análise sensorial de carne de bovinos de diferentes grupos genéticos, terminados em confinamento, recebendo silagem de milho ou silagem de capim como volumoso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNE, 2., 2005, São Pedro, SP. Anais... São Pedro: ITAL; CTC, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
99. | | FORATO, L. A.; CORREA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A. Análise do teor de gordura de contrafilé bovino pela RMN de 1H em alta resolução. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 5., 2009, Campinas, SP. Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
100. | | FORATO, L. A.; CORREA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A. Análise do teor de gordura de contrafilé bovino pela RMN de ¹H em alta resolução. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 5., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: ITAL, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 337 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/04/2016 |
Data da última atualização: |
28/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
TUPY, O.; ESTEVES, S. N.; TULLIO, R. R.; FERREIRA, R. de P. |
Afiliação: |
OSCAR TUPY, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE. |
Título: |
O potencial sustentável da bovinocultura de corte do Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, v.24, n.4, p.46-54, out./dez. 2015. |
Páginas: |
p.46-54 |
ISSN: |
14134969 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade econômica e financeira do pastejo intensivo para vacas de cria e o confinamento de bezerros da desmama ao abate. Para as análises, foi empregado um modelo desenvolvido pela Embrapa que simula um sistema de produção de bovinos de corte e permite avaliar o impacto econômico de diferentes tecnologias. A tecnologia avaliada permitirá ao produtor obter um fluxo de caixa livre por hectare/ano de R$857, 27. Permite também redução da área empregada com pecuária de corte de 125,29 milhões de hectares para 20 milhões de hectares com uma produtividade de 0,50 tonelada de equivalente-carcaça por hectare/ano contra 0,07 tonelada de equivalente-carcaça por hectare/ano, produzida atualmente. |
Palavras-Chave: |
Beef cattle production; Economic viability of beef cattle; Produção de gado de corte; Redução da emissão de metano; Reduction of methane emissions; Viabilidade econômica da pecuária de corte. |
Thesagro: |
Gado de corte; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174660/1/Potencial-Bovino0001.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142393/1/O-potencial-sustentavel.pdf
|
Marc: |
LEADER 01629naa a2200289 a 4500 001 2089839 005 2018-03-28 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a14134969 100 1 $aTUPY, O. 245 $aO potencial sustentável da bovinocultura de corte do Brasil. 260 $c2015 300 $ap.46-54 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade econômica e financeira do pastejo intensivo para vacas de cria e o confinamento de bezerros da desmama ao abate. Para as análises, foi empregado um modelo desenvolvido pela Embrapa que simula um sistema de produção de bovinos de corte e permite avaliar o impacto econômico de diferentes tecnologias. A tecnologia avaliada permitirá ao produtor obter um fluxo de caixa livre por hectare/ano de R$857, 27. Permite também redução da área empregada com pecuária de corte de 125,29 milhões de hectares para 20 milhões de hectares com uma produtividade de 0,50 tonelada de equivalente-carcaça por hectare/ano contra 0,07 tonelada de equivalente-carcaça por hectare/ano, produzida atualmente. 650 $aBeef cattle 650 $aGado de corte 650 $aProdução 653 $aBeef cattle production 653 $aEconomic viability of beef cattle 653 $aProdução de gado de corte 653 $aRedução da emissão de metano 653 $aReduction of methane emissions 653 $aViabilidade econômica da pecuária de corte 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aFERREIRA, R. de P. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília$gv.24, n.4, p.46-54, out./dez. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|